| Цитата |
|---|
| Изя Зоненлихт пишет: истоками подобного направления |
Русский шансон - это Петр Лещенко, Вертинский.
Каким боком тут "блатные" песни - непонятно.
I've got the music, I've got the booze...
|
05-12-2016 16:19:24
И добавить нечего |
|||
|
|
|
|
05-12-2016 16:27:47
Очень даже понятно. Шансон и блатняк всегда мешали в одну кучу. Это всё отдельная тема. может быть и стоит обсудить, но тогда в отдельной ветке. Я слушал и слушаю записи 70-80 годов и мне отнюдь не стыдно за это. А вот то, что на шансон тв, это на 90% для меня No-Go. |
|||
|
|
|
|
05-12-2016 16:41:46
Лень писать в эту тему, все что было по вопросу, я уже сказал. Но если меня не по делу притянули, то надо
Ничего. Личные ощущения от некоторых их коллабораций
Не проводил прямого сравнения, возможно вам виднее, если вы сравнивали
Абсолютно согласен, помню как в 90-е это удавалось только таким мощнейшим новаторским коллективам, оставившим ярчайший след и наследие в мировой музыке, как спайс герлы и тейк зет. Я к тому, что не надо иллюзий, массовый уровень аудитории примерно одинаков в любой относительно экономически развитой стране, принадлежащей условно к "христианской" культуре, везде рулит свой "русский шансон" в процентах от духовных потребностей граждан. В других культурах, немного по другому, часто еще намного веселее). Социология она такая, настырная, если не от ФОМа |
|||||||
|
|
|
|
05-12-2016 16:55:48
А вот английский и, как ни странно, финский - мне всегда по душе были.
|
|||
|
|
|
|
05-12-2016 17:00:30
В немецком шансоне есть очень интересные исполнители, с которыми стоит ознакомиться. |
|||
|
|
|
|
05-12-2016 17:14:38
Но, попав на выступление какого-то немецкого фолк-шансонье, получил морально-психологическую травму
|
|||
|
|
|
|
05-12-2016 17:17:13
Автору по теме.
С Queen ,как практически у всех, знакомство состоялось с альбома ночь в опере. Их музыка мне тогда показалась странной. Прослушивал каждый день. Богемская рапсодия не особо нравилась, казалась слишком затянута.Информации о группе тогда особо никакой не было. После этого альбома у меня одновременно появились записи первых трех. Потом небольшая заметка в книжке Троицкого. Затем Jazz, который очень понравился. До сих пор мой любимый. Есть все пластинки кроме Иннуендо. Как то не срослось с приобретением. По моему мнению, если бы Фредди не умер так рано, написал бы еще много красивых песен. Группа существовала бы и сегодня. И собирала бы стадионы.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
|
|
|
|
|
05-12-2016 17:17:59
Вот, рекомендую
|
|
|
|
|
|
05-12-2016 17:27:09
fuck you ( как однажды сказал Меркури в микрофон во время лайв выступления )
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
||||
|
|
|
|||