Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

Queen, Пластинки, любимые альбомы

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
истоками подобного направления
Советский шансон - это, пожалуй, Бернес, Шульженко.
Русский шансон - это Петр Лещенко, Вертинский.

Каким боком тут "блатные" песни - непонятно.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
есть талантливая музыка, и вся остальная, какими бы стилями и ярлыками её не называли.

:cheers:  :cheers:  :cheers:

И добавить нечего

Цитата
Paul Eluard  пишет:
   Цитата      Изя Зоненлихт пишет:
истоками подобного направления
Советский шансон - это, пожалуй, Бернес, Шульженко.
Русский шансон - это Петр Лещенко, Вертинский.

Каким боком тут "блатные" песни - непонятно.

Очень даже понятно. Шансон и блатняк всегда мешали в одну кучу.

Это всё отдельная тема. может быть и стоит обсудить, но тогда в отдельной ветке.

Я слушал и слушаю записи 70-80 годов и мне отнюдь не стыдно за это. А вот то, что на шансон тв, это на 90% для меня No-Go.

Лень писать в эту тему, все что было по вопросу, я уже сказал. Но если меня не по делу притянули, то надо :) .

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А что такого страшного они сотворили, что не делают все?

Ничего. Личные ощущения от некоторых их коллабораций  :D.

Цитата

А сравнивать Квин с Ласковым маем, это как раз полная потеря реальности в этом мире.

Не проводил прямого сравнения, возможно вам виднее, если вы сравнивали :) . Самоанализ вещь полезная.

Цитата

Британский зритель избалован вниманием звёзд с рождения и собрать их на Уэмбли, не у всех получается.

Абсолютно согласен, помню как в 90-е это удавалось только таким мощнейшим новаторским коллективам, оставившим ярчайший след и наследие в мировой музыке, как спайс герлы и тейк зет.

Я к тому, что не надо иллюзий, массовый уровень аудитории примерно одинаков в любой относительно экономически развитой стране, принадлежащей условно к "христианской" культуре, везде рулит свой "русский шансон" в процентах от духовных потребностей граждан. В других культурах, немного по другому, часто еще намного веселее). Социология она такая, настырная, если не от ФОМа :D .

Цитата
vacyran  пишет:
В других культурах, немного по другому, часто еще намного веселее
Этточна! Шведский, немецкий, болгарский и даже французскй "шансон" - это нечто!  :хu:
А вот английский и, как ни странно, финский - мне всегда по душе были.  :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
   Цитата      vacyran  пишет:
В других культурах, немного по другому, часто еще намного веселее
Этточна! Шведский, немецкий, болгарский и даже французскй "шансон" - это нечто!    
А вот английский и, как ни странно, финский - мне всегда по душе были.    

В немецком шансоне есть очень интересные исполнители, с которыми стоит ознакомиться.

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
В немецком шансоне есть очень интересные исполнители, с которыми стоит ознакомиться.
Вполне допускаю  :)
Но, попав на выступление какого-то немецкого фолк-шансонье, получил морально-психологическую травму  :)

Автору по теме.
С Queen ,как практически у всех, знакомство состоялось с альбома ночь в опере.
Их музыка мне тогда показалась странной. Прослушивал каждый день.
Богемская рапсодия не особо нравилась, казалась слишком затянута.Информации о группе тогда особо никакой не было. После этого альбома у меня одновременно появились записи первых трех.
Потом небольшая заметка в книжке Троицкого.
Затем Jazz, который очень понравился.
До сих пор мой любимый.
Есть все пластинки  кроме Иннуендо.
Как то не срослось с приобретением.
По моему мнению, если бы Фредди  не умер так рано, написал бы еще много красивых песен. Группа существовала бы и сегодня. И собирала бы стадионы.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Вот, рекомендую

http://www.annettlouisan.de/wp/

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Дык не читай, и не пиши тут в этой теме...

fuck you

( как однажды сказал Меркури в микрофон во время лайв выступления )
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)