Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.

кабель верта-фонкоректор, некогда незаморачивался,а стоит?

Цитата
Пузка Пивная пишет:
Но емкости мне покоя не дадут))))
мне тоже иногда думается - взять сразу емкость 2 литра  , или лучше 4 раза по 0,5  :laughter:

Цитата
*** Деточкин пишет:
Фсе, у меня водка кончилась, я пошел спать.
Всех с НГ!!!
С Новым Годом , и приятных снов  :!:

Цитата
Пузка Пивная пишет:
но красненький мне нравится сам по себе больше))))
ну раз красненький нравится - пользуйтесь им ....

Цитата
Пузка Пивная пишет:
как реализован граунд в фонокабеле. Предполагал, что говно проводом обычным, так и оказалось.
в фонокабеле - граунд реализован с помощью хорошей экранирующей оплетки . Эта оплетка распаяна на корпуса разъемов выходящих из вертушки ,   и соединяется с землей вертушки - при подключении к фоно-корректору .
Изменено: vs music - 01-01-2017 04:25:01

Цитата
Пузка Пивная пишет:
То есть, если у меня фонокабель распаян по псевдо балансной схеме, каким должен быть провод земли?
;) а как именно по псевдо-балансной схеме ?

Цитата
Пузка Пивная пишет:
А вам ли не знать, так то?
я знаю - как сам паял . из вертушки выходит 2 балансных кабеля ( по одному на каждый канал ) . Одна жила в кабеле это плюсовой сигнал картриджа . Вторая жила - минусовой сигнал картриджа . Жила с плюсовым сигналом припаяна к центральному контакту разъема . Жила с минусовым сигналом - припаяна к корпусу разъема .  Экран кабеля - тоже припаян к корпусу разъема . В самой вертушке - экран не припаивается , пайка экрана только на корпусе разъёма  . Второй канал распаян так же . Земля вертушки - выведена отдельным проводом , и соединяется с землей корректора и корпусами разъемов - только при подключении к корректору . Всё - как показано на схеме . Никаких посторонних шумов нет . Провод земли - обычный провод с клеммой ...

1) Насчет "земли". Это вотки перебрали, а может и бояры... Не драч ите аппарат!
2) Насчет "музыкально-консерваторского слуха". В нашем деле - это вред. Нужен слух технический, то есть аналитический и не додумывающий. А музыкальный слух - это лишние эмоции и фантазии, потом придумывают, чего и нет. Харизматический пример из фильма сталинских лет - учительница музыки уходит в нирвану слушая симфонию по трансляции, на "тарелке"... Ей не важно техническое качество звучания - консерваторский ухомозг все "достроит".
Изменено: РОМАН_В - 01-01-2017 10:02:17

Ну, ни хрена себе, развели полемику на 25 страниц в новогоднюю ночь. :o  :o  :o  :laughter:  Вот проводочки, блин! В такой праздник людЯм покоя не дают. :clinic:  Нах… все эти провода! Здоровья всем, Счастья, Удачи! И что бы любимая музыка лилась в Новом году в прекрасном качестве с любыми проводами. :D  :peace:  :hb:  :patri:

Цитата
vs music  пишет:
наоборот - плохой кабель будет лучшим кондиционером ( фильтром ) . Если у кабеля плохая проводимость ( плохое качество металла ) - он будет работать как сопротивление на пути тока .....И таким образом выполнять роль фильтра ( в какой то очень маленькой степени ) .... У художников и философов - очень неправильное представление о законах радиотехники . Чем и пользуется старикашка Ваня Хулл
Усложню ситуацию, ведь на звук влияет не только качество и диаметр проводника, но и архитектура сетевого кабеля с казалось бы совсем второстепенным материалом изоляции.
Все эти факторы слышны на слух, а в некоторых системах, слышны даже более чем межблочники. :!:  :o  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Бедный Мусик, ему приходится отстреливаться от толпы фанатичных ушастых диафилов, кошмар :)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)