| Цитата |
|---|
| The_Patriot пишет: А если я хочу новый с тремя то куда мне землю воткнуть? |
Изменено: - 05-01-2017 15:54:30
«Денег нет, но вы держитесь»
|
05-01-2017 18:57:27
|
|||
|
|
|
|
06-01-2017 02:04:43
Хочу ещё добавить такой момент - в настоящее время зануление розеток в бытовых помещениях категорически запрещено . Это очень опасный метод .... Если земля розетки в электрощите посажена на нулевую шину , то при обрыве магистрального нуля ( например на главном щите подъезда ) - на земляной клемме розетки ( а значит и на корпусах техники ) - может появиться потенциал фазы . Этот потенциал появится через сопротивление нагрузки , подключенной в розетки ( через обмотки сетевых трансов и пр. ) . Так что - если электропроводка в доме двух-жильная , а розетки с земляным контактом - землю розеток лучше не подключать ...
Изменено: - 06-01-2017 02:05:18
|
|
|
|
|
|
26-08-2019 09:08:12
Чтобы не создавать новую тему - у меня сейчас такой-же на починке - стоит картридж Stanton EE600 играть уже ничего не играет судя по виду очень старый. Несмотря на настройку веса и всего остального - дорожку держит плохо и звука как такового нет. На какой более современный стоит поменять?
Голова оригинальная - какие виды сюда подойдут. Стентон весит 5g - есть ли смысл менять на начальный ортофоны или брать что-то поинтереснее? Плюс вопрос по ремонту - есть небольшой шум от двигателя когда он работает. Шум в виде небольшой неравномерной вибрации с кругом - стоит ли менять валик приводящий или есть другие причины для появления шумов - кто сталкивался? |
|
|
|
|
|
27-08-2019 08:29:54
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||
|
|
|
|
28-08-2019 06:17:15
Во вторых осмотреть ролик на предмет деформации рабочей кромки. Иногда такие вертушки оставляли на годы с прижатым к валу роликом и на нём образовывались вмятины |
|||
|
|
|
|
28-08-2019 11:03:50
Шум, однако, проблема в ролике, была, удар оставил небольшую вмятину, тем самым каждое вращение приводящего ролика приводила к постукиванию. На сайтах замену не нашел, пришлось аккуратно выравнять. Получилось, скорость теперь не 33.3, а 33.5, что для бабули, чей аппарат, будет не принципиально. Осталось сменить голову и все.
А так как бабуле не принципиально, то поставлю чего подешевле, вопрос - подойдет ли стандартный ortophon om10? |
|||||||
|
|
|
|
28-08-2019 11:18:35
Размер ролика на скорость ни как не влияет. С уменьшением диаметра ролика, просто меняется угол. Скорость может уйти, только в том случае, если изменится диаметр вала с которым соприкасается ролик. Ещё как вариант, это изменение частоты сети или закладка "не правильной" смазки в опорный подшипник. |
|||
|
|
|
|
28-08-2019 11:27:53
Ну и совет про пилочку великолепен, я использовал наждачную бумагу 600 меш, и то несколько увеличил скорость, так как слой снятый был достаточно большой, пришлось снимать всю глубину вмятины (которую вы тоже не видели, но легко устраняете). Я еще могу понять, с высоты возраста, тот факт, что нихрена не знающие про цифровую электронику, люди верят в свой слух, но то, что в простейшей механике не глядя можно давать советы, это круто. |
|||||
|
|
|
|
28-08-2019 11:30:29
У меня есть Элак 50 и я знаю про что пишу.
Почитайте на досуге
Изменено: - 28-08-2019 11:34:18
|
||||
|
|
|
|||