| Цитата |
|---|
Изя Зоненлихт пишет: старые сказки, что цифровая информация, не может отличаться от первоисточника, давно не интересны и легко объясняются не стабильностью исправленных ошибок, зависимой от многих факторов, начиная с количества этих самых ошибок и заканчивая мощностью процессора, и математической погрешностью, заложенной разработчиками. Иначе, я бы не слышал разницы в звуке, с разных цифровых источников и CD-R, разных производителей, записанных с одного оригинала. |
Изя, я опять же оговорюсь, что не являюсь специалистом в электронике.
Но сугубо логически делаю вывод, что передача пакетов данных и, например, запись CD-R - совершенно не идентичные процессы!
Насколько я понимаю, пакет считается принятым только после подтверждения. Сколько бы ни было повторных передач, пакет либо будет принят абсолютно идентичным, либо не будет принят вовсе. Он не может быть принят неидентичным просто математически.
При записи же на CD-R передача может быть осуществлена корректно, но сам факт прожигания записываемой зоны на диске относится скорее к аналоговому процессу, нежели к цифровому. И по факту может содержать ошибку.
Поэтому нельзя говорить в этом случае о цифровой ошибке - это ошибка аналоговая. То есть цифра передана корректно, но запись или последующее считывание вполне могут быть некорректными. Отсюда и неидентичность.