Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.

Новые альбомы 2016-17

Как правило, степень агрессивной неадекватности обусловлена и корреллирует с недостатком денег. Как на дороге: самые злые водители-нарушители на мятых тонированных "десятках" с синими "писалками"...  :smoke:

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

давно пора на вашу антисемитскую сходку
Ответ весёлого Роджера  

Уважаемый раввин Купер,

Я считаю ваш выпад подстрекательским и совершенно напрасным и уверен, что он может лишь препятствовать установлению мира и понимания между людьми. Мне было чрезвычайно обидно узнать, что вы обвиняете меня в антисемитизме, ненависти к евреям и симпатии к нацистам.

У меня к вам по крайней мере три замечания:

1) Использование прилагательного «антисемитский». Сперва обращу ваше внимание на заявление Антидиффамационной лиги, американской организации, специализирующейся на защите еврейского народа и иудаизма от нападок. Итак, они пишут: «Хотя мы бы предпочли, чтобы мистер Уотерс не использовал звезду Давида, мы уверены, что за этим нет никакого антисемитского посыла». Хочу также напомнить, что в своем шоу я использую и другие символы — распятие, полумесяц со звездой, серп и молот, логотипы «Shell» и «Макдональдса», значок доллара и эмблему «Мерседеса».

2) Ненавистник евреев? У меня много близких друзей-евреев, один из которых, что любопытно, является племянником Симона Визенталя. Я рад иметь к нему какое-то отношение, он был хорошим человеком. А ещё у меня есть два внука, которых я очень люблю. Так вот, их мама еврейка, и это значит, что они тоже.

3) Нацист? Мой папа, лейтенант Эрик Флетчер Уотерс, погиб в Италии 18 февраля 1944 года, а я воспитывался в послевоенной Британии, где получил ясное понятие о нацизме и не испытывал недостатка в информации о страшных преступлениях, совершенных во имя столь омерзительной идеологии. Я помню маминых подруг, Клодетту и Марию, помню их татуировки. Им посчастливилось хотя бы выжить.

Моя мама провела остаток жизни в политической борьбе за светлое будущее своих детей и внуков, а на самом деле за светлое будущее всех и каждого: за то, чтобы темнокожие, белокожие, евреи, неевреи, латиноамериканцы, уроженцы Азии, мусульмане, индуисты, буддисты и кто бы то ни был не чувствовал Дамоклова меча нацизма над своей головой.

Я, в свою очередь, продолжаю дело своих родителей как только могу. Сейчас, когда мне почти семьдесят, я всё так же пытаюсь делать всё, что в моих силах, во имя защиты Свободы.

Подвергнутое вашей неуклюжей атаке шоу «The Wall» вмещает в себя многое. Оно одновременно вдумчивое, жизнеутверждающее, всеобъемлющее, человечное, нежное, антивоенное, антиколониальное. Оно утверждает всеобщие права, свободу, сотрудничество, готовность к диалогу, мир. Оно обличает авторитаризм, фашизм, апартеид и догмы. Оно абсолютно интернациональное по духу, музыкальное и сатирическое.

Но нет. Оно НЕ антисемитское и НЕ пронацистское.

Я часто подвергаюсь нападкам со стороны произраильского лобби за то, что поддерживаю кампанию «Бойкот, вывод инвестиций и санкции» (Boycott, Divestment and Sanctions) — при желании вы легко можете ознакомиться с речью, которую я произнес перед Генеральной ассамблеей ООН 29 ноября прошлого года. Тем не менее, я продолжу утверждать, что в теократическом государстве переосмысление религиозного символа как символа государства практически неизбежно. В данном случае речь идет об Израиле, государстве, которое осуществляет апартеид как на своей территории, так и вне границ, на территориях, оккупированных в 1967 году.

Нравится вам это или нет, звезда Давида, помимо прочего, символизирует государство Израиль и его политику, и оттого этот символ может быть вполне законно использован в безнасильственных протестах. Мирный протест против государственной политики Израиля, как внутренней, так и внешней, — это не антисемитизм. Приравнять меня к «Братьям-мусульманам» за то, что я критикую политику Израиля, — это просто смешно; мало того, это личное оскорбление. Всю свою сознательную жизнь я был за разделение церкви и государства.

На каждое свое шоу в любой стране мира я приглашаю 20 ветеранов войн, и в перерыве между частями концерта мы общаемся. Так вот, как-то раз, около года назад, один из ветеранов, уже немолодой, возможно, участник войны во Вьетнаме, перегородил мне проход. Он отстранил протянутую мной руку, посмотрел мне в глаза и сказал одну лишь только фразу: «Ваш папа гордился бы вами».

У меня на глаза наворачиваются слезы.

Шоу «The Wall» адресовано вам и другим таким раввинам Куперам. Приходите!

Ваш Роджер.

P.S. Ну и небольшой комментарий на будущее. Надувная свинья, так оскорбившая чувства юного Алона, использовалась на каждом из 193 отыгранных мной шоу «The Wall» начиная с сентября 2010 года, но нарекания вызвала впервые. Эта свинья олицетворяет зло, если быть совсем точным, пороки властей. Под конец шоу мы отдаем это олицетворение репрессий публике, и они каждый раз делают то, что надо с ней делать. Они рвут ее».    

Ну хули сказать... Роджер всегда был Атец, а по простому, он и есть Пинк Флоид...₽ :cheers:

Цитата
Федор Иванов пишет:
Ну хули сказать
Вроде и нечего  :keep-order:

Только что скачал и прослушал сабж, надо сказать, что альбом не просто понравился а очень понравился :cheers: ! Местами напоминает The Wall и Final Cut, но главное это тексты ИМХО просто отличные :cheers: . Пускай Роджер где то идеалист, но человек поёт о наболевшем - современных мировых проблемах и очень честно, неважно как разные люди могут к этому относиться, это вызывает уважение. Хотя конечно подозреваю чтобы всё это оценить, нужно как минимум понимать английский ;) . Ну и ещё он в одной из песен "пнул" нашего быдло-мудозвона трампа, за что ему отдельный респект лично от меня.

В общем отличный альбом, буду брать на виниле.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
с синими "писалками"
А что это такое, если не секрет?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
,на мой слух а-ля Animals...
Энималз - шедевр , а вот  новый сольник мне больше напоминает его Радио Каос . Послушал лослесс - покупать не буду ...
Изменено: vs music - 05-06-2017 11:47:06

ROGER WATERS - Is This The Life We Really Want?
Вчера вечером начал слушать... просыпаюсь, играет только третий трек, на каком заснул, х.з.?   :(
При всем уважении к Роджеру (тоже считаю его главным флойдовцем), музыка эта не моя. Такие заунывные песнопения в стиле Уотерса, Кейва, Хэммилла и пр. организЬм отказывается принимать. Требует синкоп, фанка, и прочих джазовых гармоний  :D
Изменено: herzen - 05-06-2017 11:56:20
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
организЬм отказывается принимать
:D
40.jpg (23.54 КБ)

Ну, что вы все хотите от Роджера? Что бы он на старости лет написал нетленный шедевр? Принципиально не скачиваю, и не слушаю на ютюбе, дождусь винил оценю, но думаю откровенную дрянь он не напишет.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
herzen  пишет:
организЬм отказывается принимать
А я не говорил, что музыка плохая  ;)
Всё добротно, качественно, окуительно, но, не моё  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)