Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.

Помогите с выбором проигрывателя, Нужен проигрыватель до 350$, помогите пожалуйста советом

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Особенно диска и подшипников. Гулливерские.

Желание  купить  такого  монстра ,это  своего  рода  извращение.

Только  пыль  под  ним  протереть,нужна  посторонняя  помощь  или  домкрат.  

И  все  остальное  обслуживание потребует  не  только  сил  духовных.

Я  уж  не  говорю о  его  стоимости.

По стоимости - это факт. Трудно его отжать, упрямый очень. А размеры - это хорошо, это на века, главное чтобы пол не провалился.

А там то только М.Вердье. Все производство - на дому. Классическая французская организация труда. Неподалеку от винного погреба и сарайчика с курочками, несущими свежие яйца.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я сначала думал, что тонарм ВиПиАй - туфта. Особенно по сравнению с СМЕ. А вот ни фига! В нем тоже идея! Своя идея. И сделан на удивление аккуратно. Настройка - да, она больше терпения требует, скорее даже приноровиться. И помнить, что самый маленький пузырьковый уровень имеет особенность, когда пузырек, из-за поверхностного натяжения бывает прилипает к стенкам уровня и показания не точные. Но! В деле настройки хорошо помогают полоски малярного скотча для фиксирования противовеса по балансу и азимуту.

Многие так и продолжают думать и даже убеждать, причём не имея понятия о чём говорят...

Я никаких затруднений не испытываю...
От использования фозгометра отказался... достаточно минимум прибамбасов + уши...

По SME: новые тонармы хороши, но стоят конских денюх... хотя на уступки идут - заказывал 309 и 5... регулировки очень точны и удобны, но что касается смены шелла, то я рекомендую брать вообще с несъёмным...

Так и есть. Пятый с несьемным.

Что значит "не понимая"? Смена шелла - хотите Вы того или нет вынуждает Вас выставлять VTF, причем с самого начала, то есть с выставления равновесия, баланса. Иначе все шкалы - не работают. Или использовать весы. Далее. Смена шелла подразумевает приложение определенных усилий. Это тоже "напрягает", так как это нежелательно.
В отличие от вышесказанного смена жезла целиком (юнипивотник) делается моментально. Однажды выставленные картридж и противовес не требуют подстройки. Поскольку меняется функционально-законченная подсистема целиком. Настроек не требуется! За исключением VTA, а это здесь сверхпросто (можно даже запомнить или записать правильное значение по шкале).
Изменено: РОМАН_В - 04-06-2017 12:33:29

Я имел ввиду - в целом про VPI...

Согласен - на VPI простая смена жутко удобно! Поставил +

Вот такой SME: https://londonjazzcollector.files.wordpress.com/2013/09/sme-v.jpg
Последний раз брал - опять попросили подождать 3-4 недели, потом выслали. Всё чики-пуки!

А первый из новых был 309-ый с детачэбл хэдшелл, так я вообще заморочился шелл снимать не имея опыта - гемор жуткий + настройка...
Изменено: Константин Мазунин - 04-06-2017 12:46:27

Есть и со сьемным, 12'. Конструкция - гамно. Шелл сьемный только на бумаге, реально он гиморный ужасно. А пружина там стоит - со слоновьим усилием.
Изменено: РОМАН_В - 04-06-2017 12:49:48

Уточню, Роман - критики заслуживает только конструкция съёмного шелла...

В остальном - шедевр! Качество, регулировки, материалы... произведение искусства, не меньше! :)
Изменено: Константин Мазунин - 04-06-2017 12:52:25

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не думаю, что "тонарм ниже классом". Вы в курсе, что прилагаются ДВА жезла?
Да.

1. проблемный клэмп о конструкции которого я писал выше...

2. РЖАКА! Вес установлен задом наперёд! :D
AVID.png (486.51 КБ)

Эту модель Авид-а я не видел... Теперь буду знать!

Вот как раз уродский шелл.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)