Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Technics SP-10R, Новая модель!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Моя Микра сделала два  
(пассик с моторчика убрал)  

Мои могут крутится минут 15-20 и даже дольше.
Воздушный подвес дает впечатляющие результаты.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

"Бренд представил «самый премиальный проигрыватель винила в своей истории» — Reference Class SP-10R, высокотехнологичный потомок моделей SP-10mk2 (1975) и SP-10mk3 (1981). Назад в будущее? Показанный на IFA продукт появится в продаже только следующим летом. Вертушка представлена спустя небольшое время после редизайна классического и культового проигрывателя Technics SL-1200.

В новом SP-10R объединены самые передовые фирменные аналоговые и цифровые технологии. Компания информирует о лучших в мире соотношении сигнал/шум и стабильности вращения диска. Последняя в значительной мере обусловлена конструкцией 7-килограммового поворотного диска из латуни, резины и алюминия. Устройство содержит прямой привод на основе мотора с полым ротором — результат апгрейда соответствующего узла SL-1200GR — и отдельный ультра малошумный источник питания."

Так... Так что же это такое ??? Получается, что это не SP-10MK2  и не SP-10MK3 ???

А что еще за самые передовые фирменные цифровые технологии в аналоговом проигрывателе ?

Да и догонят ли в плане соотношения сигнал/шум то, что уже в прошлом веке достигли... И кстати совсем даже и не Technics эти лучшие показатели достиг....

Что ж. Подождем...

Да и японцам до следующего лета дожить надо. В мире сейчас очень неспокойно... :(
Изменено: Павел Васильев - 04-09-2017 22:37:01
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
По ролику с Ю-тюба видно, что диск даже одного оборота не сделал после того как его крутанули (0:40 сек.)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=DKuYVWl8TpY
Выводы из данного факта делать, конечно, рано. Но определенный "сигнальчик" уже есть  

И какой из этого можно сделать вывод? Денон мой тоже сделал один оборот. Даже от более слабого толчка.

Цитата
Павел Васильев пишет:
А что еще за самые передовые фирменные цифровые технологии в аналоговом проигрывателе ?  

А это как раз вот то самое, о чем мы спорили в другой ветке - липовые ТТХ.
Не каждый современный ПКД и пред на микросхемах обладает такими ТТХ, какими якобы обладает вертак, имеющий отклонения механической обработки. Которые всегда есть и будут, как ни старайся и какие высочайшие технологии не применяй.
Изменено: Звиади - 04-09-2017 22:54:41
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
А это как раз вот то самое, о чем мы спорили в другой ветке - липовые ТТХ.
Не каждый современный ПКД и пред на микросхемах обладает такими ТТХ, какими якобы обладает вертак, имеющий отклонения механической обработки. Которые всегда есть и будут, как ни старайся и какие высочайшие технологии не применяй.

А я не о чем и не спорил.
Вашу осведомленнность в липе на ТТХ мотоциклов уважаю и не оспариваю.

А вы мою по поводу того, как на слух практически ощущается отношение сигал/шум минус 75 децибел
или скажем заявленные минус 90 это уж как вам душе угодно...

Просто меня очень интересует, что конкретно имеется виду при упоминании некой цифровой технологии касательно аналогового винилового проигрывателя.

Цитата
Звиади  пишет:
И какой из этого можно сделать вывод? Денон мой тоже сделал один оборот. Даже от более слабого толчка.
Однозначных выводов сделать нельзя.
Можно усомниться в качестве подшипника и в том, что аппарат "самый-самый"  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Звиади  пишет:

Никакой.

Только что заглянул к соседу, у него Technics SL-M1.

Слегка крутанули тарелку. Количество сделанных оборотов не считали, но крутилась более половины минуты.

НУ И ЧТО?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Можно усомниться в качестве подшипника и в том, что аппарат "самый-самый"  

Можно.
Но не нужно. ;)

Цитата
Павел Васильев пишет:
на слух практически ощущается отношение сигал/шум минус 75 децибел

Отношение сигнал/шум в 60 Дб никто не слышит, подавляющее большинство даже 50 Дб не слышит. В лучших ГЗМ вообще разделение каналов 25 Дб (а в большинстве - 20 Дб) - кому-то это мешает наслаждаться звуком?
Какие там минус 92 дб у вертаков - некоторые микросхемы шумят громче... У меня на студийных активных мониторах THD минус 46 Дб, это переводя на человеческий - менее пол-процента искажений во всем диапазоне частот. Ну давайте, услышьте это на слух... После бытовухи с их 2-3% влегкую, которую на многих форумах линейной считают, особенно если ее цена большая и динамики понтовые - аж прям всем так и хочется считать ее линейной...
И шум из них на холостом ходу слышно, если только рядом с ними стоять в тихой комнате - а это гораздо больше минус 75 Дб. Хорошо, если минус 50 Дб...

В профтехнике разделение каналов 60 Дб - эталонный показатель. Для тех же предов.
В хайфае и хаенде - все конечно в разы лучше :laughter: Заявлено... Некоторые производители аж 140 Дб заявляют. Осциллографов таких прецизионных в природе не существует - но все равно заявляют :laughter:

У меня только одно объяснение того, что Вы "слышите"эти 75 Дб - либо там по факту даже близко этих децибелл нет, либо там уже от времени ничего не осталось от них.
Изменено: Звиади - 05-09-2017 00:52:04
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Павел Васильев пишет:
Просто меня очень интересует, что конкретно имеется виду при упоминании некой цифровой технологии касательно аналогового винилового проигрывателя.
Управление двигателем в моделях 1200G/GR осуществляется микроконтроллером.
Цитата
Звиади  пишет:
Отношение сигнал/шум в 60 Дб никто не слышит, подавляющее большинство даже 50 Дб не слышит.  
Не взвешенный да, незаметен. Взвешенных 60 Дб слышно, тем более 50.
Да и в вертушках обычно измеряют уровень рокота(rumble).
Изменено: Paul B - 05-09-2017 04:48:13

Цитата
Павел Васильев пишет:
Никакой.
Только что заглянул к соседу, у него Technics SL-M1.
Слегка крутанули тарелку. Количество сделанных оборотов не считали, но крутилась более половины минуты.
НУ И ЧТО?
Хороший подшипник. И все!
Мой денон примерно также крутится.
Цитата
Звиади  пишет:
У меня на студийных активных мониторах THD минус 46 Дб, это переводя на человеческий - менее пол-процента искажений во всем диапазоне частот. Ну давайте, услышьте это на слух...  
Все прекрасно слышно. А полпроцента - это много.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)