Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

Technics SP-10R, Новая модель!

Paul B. Коротко и по делу :!:  +
Изменено: Александр Лиринг - 05-09-2017 07:06:35

Цитата
Павел Васильев пишет:
Какой у вас из трех родненьких SP-10
Самый первый )
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Моя Микра сделала два  
(пассик с моторчика убрал)  
Это смотря как толкнуть диск - чуть сильнее и два легко будет . Попробовал PIONEER 1700  тоже примерно оборот при слабом толчке

Цитата
Павел Васильев пишет:
Мои могут крутится минут 15-20 и даже дольше.
Воздушный подвес дает впечатляющие результаты.
Мне скоро придет проигрыватель с магнитным подвесом диска - интересно какие у него будут результаты
Изменено: Андрей ФФФФФ - 05-09-2017 08:41:14
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
как толкнуть диск
+10.  :D
:keep-order:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Павел Васильев пишет:
Только что заглянул к соседу, у него Technics SL-M1.

Слегка крутанули тарелку. Количество сделанных оборотов не считали, но крутилась более половины минуты.  
Правильно - смотря как толкнуть диск - на видео даже не толчок а так слегка подтолкнули

Чуть сильнее толкнешь и  получишь полминуты а то и больше - чем тяжелее диск и меньше трение - тем дольше крутится
Изменено: Андрей ФФФФФ - 05-09-2017 08:45:41
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Мне скоро придет проигрыватель с магнитным подвесом диска - интересно какие у него будут результаты
Это который с магнитной левитацией?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Правильно - смотря как толкнуть диск - на видео даже не толчок а так слегка подтолкнули

Чуть сильнее толкнешь и  получишь полминуты а то и больше - чем тяжелее диск и меньше трение - тем дольше крутится

Фызика.  :) Разумеется толчок должен быть туды сюды ощутимым. Однако после "некоторой" определенной силы толчка дальнейшее наращивание онной никакого увеличения продолжительности вращения уже не дает.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Все это интересно, но никаких однозначных выводов делать не позволяет.
Да и магнитный подвес или воздушная подушка не отменяют трения горизонтального подшипника.

Кроме того, есть еще и разные концепции даже в одном и том же типа привода.

Например Вердье специально демфирует подшипник, пытаясь таким образом замаскировать радиальную тормозящую нагрузку, возникающую при проигрывании пластинки.

Вообще вязкость масла подшипника может довольно существенно изменить звучание и порой далеко не в лучшую сторону...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Мне скоро придет проигрыватель с магнитным подвесом диска
Хитачи-1000 что ли?  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Звиади  пишет:
В лучших ГЗМ вообще разделение каналов 25 Дб
25 - в хороших, в лучших - не менее 30.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Хитачи-1000 что ли?  
Да не - придет фотку выложу  ;)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Моя Микра сделала два
А что, количество оборотов говорит о качестве стола? В таком случае Ленко лучше Микры?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)