Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Technics SP-10R, Новая модель!

Цитата
Павел Васильев пишет:
А по сему заявляю со всей ответственностью за всех и за себя  - никто здесь на слух шум не определяет !!!

Речь идет о чисто практическом сравнении двух проигрывателей. Повторяю еще раз, что идиотов здесь нет.
Если в ТТУ одного стоит 75 Дб, а в другом 76 Дб и кто-то словил на слух разницу, то я в своем последнем утверждении сильно усомнюсь.  

Но почувствовать разницу порядка 15-20 Дб это реальность и никакие утонченные уши здесь не нужны..

Сами же пишете:

Цитата
Павел Васильев пишет:
А я не о чем и не спорил.
Вашу осведомленнность в липе на ТТХ мотоциклов уважаю и не оспариваю.

А вы мою по поводу того, как на слух практически ощущается отношение сигал/шум минус 75 децибел
или скажем заявленные минус 90 это уж как вам душе угодно...

А я Вам и отвечаю - ощущается по сравнению с чем? С цифрами порядка 25-35 Дб? Да, ощущаются. И даже наверное в разницу на слух со значением 50 Дб готов поверить. Но не более.
Но чтоб вот так на слух сигнал/шум те же 75+-10 Дб определить - это уже извините, не верю. Все, что выше 50-60 Дб - только приборами.

Цитата
Павел Васильев пишет:
конкретный опыт пользования все же куда важней.  

Отношение сигнал/шум применимо только к проигрывателям винила? :o
Какая разница, проигрыватель винила это, ПКД или предусилитель?
Изменено: Звиади - 05-09-2017 21:17:00
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Алексей Арсеньтьев пишет:
топовый техникс r1

Если это АС, то мои мониторы еще дороже стоят. Техникс чета за пассивные столбики с 6-дюймовыми динамиками заломил зело неприлично...
Что в них такого на 13 килобаксов? Динамик из кожи девственницы?
28Гц~90кГц (-10дБ) - это вообще детский лепет и за гораздо меньшие деньги. А чего не по +-20 Дб измеряли АЧХ? :laughter:
Кому нужны от АС 90 килогерц? Мы что - летучие мыши? Чистой воды маркетинговая уловка.

Цитата
Смысл менять скажем мк3 на sp-10? У первого хоть легенды и мифы, а у этого что?

Зато он НОВЫЙ во во всех смыслах этого слова. Не вижу проблем поднять старую документацию и сделать новый вертак. Особенно фирме, которая все узлы и детали для него может производить сама, а не покупать на стороне.
Было бы желание...
Изменено: Звиади - 05-09-2017 21:28:38

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата

топовый техникс r1

Если это АС, то мои мониторы еще дороже стоят. Техникс чета за пассивные столбики заломил зело неприлично...

Что в них такого на 13 килобаксов? Динамик из кожи девственницы?

Цитата

Смысл менять скажем мк3 на sp-10? У первого хоть легенды и мифы, а у этого что?

Зато он НОВЫЙ во во всех смыслах этого слова. Не вижу проблем поднять старую документацию и сделать новый вертак. Особенно фирме, которая все узлы и детали для него может производить сама, а не покупать на стороне.

Было бы желание...

У них пока в линейке пред, мощник и акустика. Дешевле 10 тысяч за компонент ничего нет, напомню, что это к тому же американский прайс, российский, видимо, надо умножить на 2.

Вот и я о том же, вы же взяли себе не техникс :-) хотя я против верхнего техника ничего не имею, а скорее, наоборот.

Проблем сделать, я думаю, особых нет. Проблема кому это продавать :-)

Цитата
вы же взяли себе не техникс

Я взял себе то, что ставят в дорогие и хорошие студии. Оно играет любые жанры и слушать на нем можно даже плохие записи без отвращения и без сверлящих мозг ВЧ и СЧ. Еще оно вменяемо измерено и имеет РЕАЛЬНЫЕ параметры, а не лабораторную ерунду, как те же вышеупомянутые 90 килогерц. В студиях я не видел никаких техниксов, ямах и прочих сонь. Если тока на шит-контроле "знаменитые" NS-10. Наверное это не просто так - не ставить японскую технику популярных брендов в серьезные студии. Экзотика типа киношит не в счет - извращения встречаются в любой области жизни.
Еще лет десять назад спорили на этом форуме до посинения - круто это или нет, когда акустика имеет 40 и более килогерц по верху. Продавцы японской техники ессно кричали, что это очень-очень круто и тупые европейцы такого сделать просто не в состоянии. У меня другое мнение на сей счет, неоднократно озвученное мной в ветке про ЕМТ. Здесь я писать это не буду во избежание повторения и срача.
Изменено: Звиади - 05-09-2017 21:41:40

То? что он новый ничего не меняет. Людей уже тех нет, а молодые инженеры даже с кучей   документации - это ни о чем.
Пока вижу единственного потенциального покупателя - Дмитрия Анатольевича.
Цитата
Звиади  пишет:
Пол-процента -это ничто. Измерения на этом сайте показали, что у всех измеренных АС средний КНИ в районе 2% с минимально возможными 0,8-0,9% на каком-то весьма узком участке.
Не вводите людей в заблуждение.  
Для современного "акустикостроения" -да. А на самом деле нет.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Для современного "акустикостроения" -да. А на самом деле нет.

Прошу примеры тех самых "правильных" изделий. С измерениями или хотя бы с ТТХ.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Людей уже тех нет, а молодые инженеры даже с кучей   документации - это ни о чем.  

Сразу видно - об инженерии у Вас поверхностные знания...

Звиади, вы, на мой дилетантский взгляд, проводите слишком избыточную параллель между студией и знаком качества домашней аппаратуры. Студия (рабочее место) и дом это не совсем одно и тоже. А как быть с таскамом, который наверно проще сказать где не используется, чем перечислять студии, где оно пашет с утра до вечера? :-)

Цитата
А как быть с таскамом

Это разве акустика?

Цитата
Звиади, вы, на мой дилетантский взгляд, проводите слишком избыточную параллель между студией и знаком качества домашней аппаратуры

Вообще-то на этой технике создают фонограммы. Думаете, она некачественная?
Не, нормальный звукореж и на плохой технике сможет свести и мастеринг сделать. Но шедевра не будет.
Дай профессиональному гонщику жигули - он многих обгонит на треке, но не более того.

Цитата
а думаю, что стоимость этого стола будет подобного порядка, поскольку достаточно посмотреть сколько стоит новый топовый техникс r1, чтобы не было иллюзий)  
Снимок.PNG (109.12 КБ)

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата

А как быть с таскамом

Это разве акустика?

Цитата

Звиади, вы, на мой дилетантский взгляд, проводите слишком избыточную параллель между студией и знаком качества домашней аппаратуры

Вообще-то на этой технике создают фонограммы. Думаете, она некачественная?

Не, нормальный звукореж и на плохой технике сможет свести и мастеринг сделать. Но шедевра не будет.

Дай профессиональному гонщику жигули - он многих обгонит на треке, но не более того.

Таскамом я привёл в качестве примера японской фирмы, которая сами понимаете много где стоит. Понятно, что это не акустика, но сути вопроса (я имею ввиду ваше мнение относительно японцев) не меняет.
Моей акустики (японской) нет в студиях, о чем это говорит? Думаю, что серьёзно ни о чем. Или проигрыватели микро сейки я тоже в студиях особо не встречал, говорит ли это о том, что это недостойные вещи? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)