Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 60 След.

ПРОКЛЯТИЕ ВИНИЛА, ЧТОБ ОН СГОРЕЛ В АДУ, Оно существует, оно реально, оно незримо вокруг вас

Все эти тестовые пластинки вещь конечно полезная, но как правило , просто стоят на полке.

Если я использую картридж с небольшой прижимной силой, то после всех настроек и контроля весами, прибавляю еще 0,1-0,2 гр. При этом не изменяя антискейтинг.

Получается, что у меня   с такими головами антискейт  всегда меньше.

Возможно свое , внутреннее предубеждение, что  джазовые пластинки, которые я в основном слушаю, звучат лучше.

Опять же, предпочитаю конические заточки.

На совсем старых пластинках при слышимых мелких дефектах , делаю прижим больше, чтобы минимизировать.  Допустим   с 1,5 до 2,0 гр.

При этом антискейт  так и остается в значении 1, 5.

Меня заинтересовал этот момент.

Сорри, цитирую –

« когда я в момент воспроизведения подкручиваю антискейтинг. В положении 2, 2 -2.3  шум и треск пропадает»

Неужели подкрутка антискейта  более правильное решение, чем увеличение
прижимной силы без изменения антискейта
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
Сорри, цитирую –« когда я в момент воспроизведения подкручиваю антискейтинг. В положении 2, 2 -2.3  шум и треск пропадает»
Мало ли кто что напишет ... А сама регулировка антискейтинга у него откалибрована или как у автора топика? Какие-то одному ему известные 2.2-2.3 ... Недостаточная компенсация скатывающей силы проявляется в виде искажений правого канала (недостаточное давление), а не какие-то шумы и трески. Вот на пальцах влияние противоскатывающего усилия и прижимного. Избегать нужно ситуации при которой игла отрывается от дорожки.

Устанавливаемое прижимное усилие должно лежать в пределах указанных производителем, это связано с органичением гибкости подвеса, в остальном - личные предпочтения. Разброс антискейтинга в очень малых пределах слышен быть не может, это величины на порядок меньше чем прижимные усилия (соответственно и влияние). Математической точности в механической грамзаписи даже существовать не может. К тому же не следует забывать, что эти антискейтинги вообще могут быть соизмеримы с подвижностью тонарма.
Изменено: AVIS - 26-08-2018 08:02:10

AVIS,
а нельзя ли картинки вставлять другим способом? У меня ни один браузер не открывает, да и другие жаловались, что не могут открыть.

Цитата
AVIS написал:
Цитата
Паниковский написал:
Про то, что антискейтинг надо больше ставить, еще не читал нигде.  
Ну на, прочитай. Вот табличка зависимости усилия анитскейтинга от прижимного усилия и профиля иглы. Там видно что больше, а что меньше. Чем меньше радиус соприкасающейся с дорожкой поверхности, тем больше требуется компенсация.
и тут я прозрел :) спасибо, хорошая табличка. Значит все время неправильно пластиночки гонял. Однако все налаживается

Цитата
artem.metropolis написал:
Такс, купил еще картридж, Аудиотехнику VM540ML ) Буду пробовать и его.

как новая АТ играет?

Цитата
kult16 написал:
AVIS,
а нельзя ли картинки вставлять другим способом? У меня ни один браузер не открывает, да и другие жаловались, что не могут открыть.
Эксплорер и хром - открывают нормально .  

Цитата
kult16 написал:
AVIS , а нельзя ли картинки вставлять другим способом?
Каким другим способом я могу вставить картинку в середину текста? Сожалею, нет. Вроде никто не жаловался, я впервые узнал.

Цитата
vs music написал:
Эксплорер
Нормально всё работает и открывает.
карт-2.jpg (142.58 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

На opera и Firefox с картинками все в порядке.

Цитата
Sound Power написал:
Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
« когда я в момент воспроизведения подкручиваю антискейтинг. В положении 2, 2 -2.3  шум и треск пропадает»
А может просто тонарм кривой и его клонит в сторону подкручивания? Т.С, вывесите тонарм и посмотрите будет ли он висеть неподвижно.  
Мне не надо ничего вывешивать. Всё у меня играет нормально. А пример я привел для ТС.Вот он пусть вывешивает и проверяет.  
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)