Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Олдскульный Директ Драйв и АС от Magnat.

Цитата
Александер написал:
Цитата
 Сергей Сергей  написал:
Соглашусь,у меня кондиционер "ЛГ" и холодильник "Самсунг" в Корее сделаны..,но они старые,можно сказать "винтаж"..) А сейчас их все в Китае делают.
Бытовую технику корейцы делают в России. Если не всю, то  крайней мере крупную. Тащить холодильник или стиралку из Китая не выгодно.
Телефоны мобильные  (Самсунг тоже вроде) LG собирает и производит в Корее.Вчера брал в салоне связи  LG V30+-Маде ин Корея.

Конечно сборка будет китайская - тут и сомневаться нечего ...... Эта тема продвигается очень давно - как минимум с начала 70-х годов уже вовсю процветало ОЕМ-производство , когда американские аппараты собирались в Японии ( и из японских комплектующих ) , или одна из известных  контор делала для других производителей - разные модели вертушек , и прочее в том же духе .Всё было ровно так же как в автопроме - одна и таже машина выходила под разными марками в разных странах ....Просто сейчас масштабы этого  сильно расширились , ну и конечно - уже  всякое говно внутрь пихать начали ( вместо качественных элементов ) ....  

Опять же возвращаясь к теме:
Я ничего ужасного не вижу в том чтобы китайцы собирали и производили  и проигрыватель и акустику.
Признать пора (не взирая на личные предубеждения) что китайцы сегодня аудиорынок ухватили прочно,поделки у них(многие) выходят довольно качественные,нареканий  по сути,я у аудиофилов оч.мало встречаю.
В основном  жалобы  поступают в стиле -А вот раньше,трава была зеленее.
Там где нет альтернативы(например  "цифровой звук")там все в порядке.Брак конечно бывает но думаю что если капнуть тех же японцев,в прошлом веке там тоже не все гладко было на производствах.Легко сегодня говорить про производство прошлого века(винтаж) особенно если учесть что до наших дней дожили самые выносливые экземпляры.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Признать пора (не взирая на личные предубеждения) что китайцы сегодня аудиорынок ухватили прочно,поделки у них(многие) выходят довольно качественные,нареканий  по сути,я у аудиофилов оч.мало встречаю.
Алексей - просто не все жалуются публично . Часто встречал неисправные аппараты  китайской сборки - аппаратам всего по 2-3 года и они начинали барахлить ... Качество радиоэлементов , и даже просто качество пайки этих элементов - ниже плинтуса .А снаружи конечно - всё блестит и сияет  :D ...Такие аппараты я уже и в ремонт даже не беру - предлагаю выбросить и купить другой .  

Цитата
А.К.Ш. написал:
Легко сегодня говорить про производство прошлого века(винтаж) особенно если учесть что до наших дней дожили самые выносливые экземпляры.
Японские аппараты начал ремонтировать в самом начале 90-х ( работал на один из кооперативов ) . Так вот чаще всего в тогдашних японских аппаратах было такое - транс включили не на то напряжение ( и он сгорел )  , вином залили аппарат , кассету хреновую поставили (  и её зажало в механизме ) , и многое другое из пользовательских косяков .... Сами аппараты были надежны - разве что  со временем приходилось менять головки в кассетных деках ( потому что работали они почти круглосуточно ) . И это пожалуй всё ..... Не припомню ни одного случая , чтобы в японском аппарате через 2-3 года после выпуска - приходилось менять неисправные конденсаторы  .....

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
У меня куча проспектов Кантона есть.
Я тебе любые "проспекты" нарисую..:))

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Там и офис и фабрика.
А ещё баня,публичный дом и пивная..Всё включенО.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
А ещё баня,публичный дом и пивная..Всё включенО.
С этого такой бизнес обычно и начинают  :D  

Цитата
А.К.Ш. написал:
если учесть что до наших дней дожили самые выносливые экземпляры.
К сказанному мной в 75-м посте хочу еще заметить - в те годы о которых я писал - на руках нашего населения были в основном самые бюджетные японские аппараты ( магнитолы , муз.центры , двух-кассетные деки ) - т.е. самый массовый сегмент техники . Но даже и она работала исправно .

Цитата
А.К.Ш. написал:
что если капнуть тех же японцев,в прошлом веке там тоже не все гладко было на производствах.
Нееее...:)) Там брака быть не могло...Там всё чётко,гладко и никакого колхоза.В гарантийки такие вещи если и попадали,то это уже так  сказать человеческий фактор.И тут абсолютно не важна ценовая ниша  изделия,всё делалось с одинаковой культурой пр-ва.Усилки как правило  жгли сами по криворучию.Я имел в пользовании совершенно новую японскую аппаратуру,покупалась она с новья в Берёзе..Ничего там никогда не ломалось и сломаться не могло,если самому не постараться.
Цитата

Цитата
А.К.Ш. написал:
Легко сегодня говорить про производство прошлого века(винтаж) особенно если учесть что до наших дней дожили самые выносливые экземпляры.
Да ну..:)) Полно аппаратуры,где вообще ничего не делали..,не ремонтировали и всё прекрасно работает.А не доживает она,по причине ковыряния в ней всех кому не лень,причём в 90% случаев,это непреодолимая охота что нибудь улучшить.Просто если ей полноценно пользоваться,нужны элементарные и копеечные вмешательства..,такие как мытьё переменников,выставление тока покоя и симметрии,если она регулируется.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)