| Цитата |
|---|
| vs music написал: Алексей - просто не все жалуются публично . Часто встречал |
% брака есть и от этого не куда не деться.Он и у японцев был,я уверен.
Качество пайки-обычного потребителя и вовсе не калышит.Речь про другое-Китайцы смогли сегодня создать свой и довольно хороший аудио-рынок.И делают порой лучше брендов и дешевле.
Если тебе нужен например хороший ЦАП(dac) в систему,альтернативы нет по любому.Бренды тоже производят в китае.Но бренд цену лупит а китайцы делают лучше и дешевле.
Аудио-рынок это не только усилители,акустика,много там товаров,много ниш.
Твоя позиция мне понятна,но тебе легче.Твой кругозор в аудио не так обширен и опираясь на него делать выводы...
Все разговоры про плохой Китай в основном исходят(как уже писал) от любителей винтажа.+Очумелых.ручек что свое пытаются впарить,собственные поделки.Все остальные уже давно эту тему проехали по причине пустоты обсуждения.
Вот возьми в пример аудиофила,вот купил он себе за 80 тысяч например наушники+за тысяч 100 аудиоплеер,все это китайское,сидит он в самолете,в парке на лавке, наслаждается звуком и что ему от того что ты подойдешь и скажешь ему что когда то где то там японцы что то выпускали?И вот что брак, и тебе в ремонт приносят.-Альтернативы нет.Или Китай или Корея.
На самом деле не все так плохо.Плохо не с китаем с отдельно взятыми людьми,многие из которых безвозвратно "застряли" в прошлом веке и в упор вокруг себя ничего не хотят видеть.
Вот тебе ,диджейство в пример.Работают десятилетиями они на китайских вертушках и все в порядке.
Вон пройди на их ресурс,ознакомься почитай своими глазами,если мне не веришь.Нормально все у них.
Там же не все на пресловутых Техниксах играют,многие и попроще берут аппараты.