Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS

Technics SL-1200G - кто что думает?

 
 
Цитата
Алексей Алексеев написал:
При отключении кварца звук заметно деградировал и "говнялся".
Так ничего удивительного-любое отклонение в скорости (даже в центах) чревато .Другое дело что один слышит а другой нет,кому то и "цента" достаточно а кто то целый" тон"  не замечает.
 
 
Цитата
А.К.Ш. написал:
любое отклонение в скорости (даже в центах) чревато .
В центах,может и чревато..А вот в рублях пофиг.
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
А.К.Ш. написал:
Так ничего удивительного-любое отклонение в скорости (даже в центах) чревато .
Так выше написали,что активированный кварцлок,звук гавняет..:)
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 А.К.Ш.  написал:
Так ничего удивительного-любое отклонение в скорости (даже в центах) чревато .
Так выше написали,что активированный кварцлок,звук гавняет..
Много кто чего пишет... Фактически, результат зависит от того, как кварцевая стабилизация реализована в конкретном проигрывателе, от качества сети, ну и от качества самого стола - двигателя, подшипника, опорного диска. Поэтому в каком-то столе кварц является необходимым условием для качественной работы и при его отключении все идет по..., а другой стол и без него обходится. Общего правила нет.  
 
 
Цитата
Александр Чечелёв написал:
от качества сети
Сеть-то тут причём?..:)) Если аппарат кварцованный,ему по барабану даже частота сети.Хоть 50 Гц.,хоть 60,хоть 38,5..:) Да и питание в любых ДД стабилизированное.
Изменено: Сергей Сергей - 12-07-2018 15:32:01
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Так речь-то про отключение кварца... Говорю же - зависит от реализации.

Но основное - это двигатель и подшипник.  
 
 
Цитата
Fugato написал:
Да и другие кварцованные вертушки примерно похожий эффект давали.
У меня точно такие же выводы )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
 
 
По теме топика:

Вот перевод обзора Technics SL-1200G от Пола Ригби (theaudiophileman), публикуемый с любезного разрешения автора: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/technics-sl-1200g/

С технической точки зрения не слишком информативно, а вот впечатления от звука примерно те самые, что я и ожидал.  
 
 
Цитата
Александр Чечелёв написал:
Много кто чего пишет... Фактически, результат зависит от того, как
На самом деле я вполне мог бы выдвинуть чисто инженерные доводы, почему кварц гадит. У меня хватит подготовки. Да и с Лихницким мы часто дружески срались из-за его любви к мистификации каждого явления, когда я пытался влезть в рациональную область. Но, я его понимаю, потому что а) жизнь иначе скучна б) толку-то от объяснений, когда это по сути никому не нужно уже в) в "мутной водице" легче сделать определенный бизнес... А Марковичу по состоянию его здоровья пенсии явно было мало. Но, у него такой характер был, что тащиться на паперть Исакия он никогда бы не стал.
Ну да не об этом. А о том, что вы все будете смеяться, когда узнаете, что разное звучание ламп, кассетников и прогрывателей (например) имеет одну причину в своей сути. И она отнюдь не из потустороннего мира.
Короче, я это слышу - мне этого достаточно. Я музыку хочу слушать, а не выслушивать железки. После определенного уровня их качества... мне насрать на их качество. Но, и как игрушки сами по себе мне они нравятся. Кайф от жизни надо получать стараться. А эти железки с собою в могилу не утащишь.
 
 
Цитата
Александр Чечелёв написал:
публикуемый с любезного разрешения автора:  https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/technics-sl-1200g/ С технической точки зрения не слишком информативно, а вот впечатления от звука примерно те же самые, что я и ожидал.  
ПроцеЦырую  кусочек.....
По  поводу  замены  штатных  кАбелей! :D

Идущие в комплекте с вертушкой кабели – очень плохие, не лучше покрытых изоляцией шнурков от ботинок. Я заменил их на пару межблочников Atlas Mavros и моментально получил существенное снижение уровня шума, что сразу положительно отразилось на комфортности прослушивания. С точки зрения звука улучшения были следующими – низкий уровень шума обеспечил отчетливость задних планов, благодаря чему перкуссия стала лучше слышна. В одном из фрагментов песни слышен звук фортепьянной клавиши нижнего регистра, так вот теперь он стал более реалистичным с отчетливым послезвучием.

Поняв, что я на правильном пути, я обратил свое внимание на сетевой кабель, выходящий из задней стенки SL-1200G. Компания Technics поставляет со своим проигрывателем черный провод от электрочайника, стоимость которого в закупке составляет целых два пенса. Да и то вряд ли. Я сменил его на Black Rhodium Stream. И вновь звук системы улучшился, бас подтянулся, растеряв свою пышность, а сцена стала более правильной и четкой. Ударные инструменты и перкуссия стали правдоподобными, каждый удар сопровождался впечатляющей и мощной звуковой волной. Вокал Gary Numan также зазвучал более уверенно и внушительно.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники