Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 193 След.

Иглы для Empire 4000D/III, Требуется помощь

Цитата
vs music написал:
Цитата
чего ты всю вертушку-то потом не выбросил  ?
А это к чему, Виктор? Мы рассматриваем способ крепления, а не аутентичность изделия. ;)
И картридж должен стоять намертво, а не так,что его чуть заденешь и он отваливается с этого крепления. Вот уж, бредовая идея! Мало того, он там еще и елозит в горизонтальном направлении. Из всего этого, вообще задаёшься вопросом: как при таком идиотическом способе крепления, можно соблюсти правильный угол наклона картриджа?
Изменено: Дмитрий Новачук - 27-09-2018 02:59:23

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
И картридж должен стоять намертво, а не так,что его чуть заденешь и он отваливается с этого крепления. Вот уж, бредовая идея! Мало того, он там еще и елозит в горизонтальном направлении. Из всего этого, вообще задаёшься вопросом: как при таком идиотическом способе крепления, можно соблюсти правильный угол наклона картриджа?
Дима - ты наверное сам гнул эту скобу и нарушил её геометрию . Зная твои повадки - вполне допускаю такую возможность :D  . У меня два Эмпайра - у обоих скоба не гнутая , и ничего не шатается - держится картридж жестко . И уж случайно , от легкого касания - его совсем не сдвинешь .И угол иглы нормальный .А чтобы отщелкнуть картридж от скобы - надо приложить приличное усилие ..... Так что - не придумывай ерунды . Империя была достаточно продвинутой конторой , и многие люди до сих пор успешно пользуются их картриджами . И ты бы сейчас им  пользовался тоже , если бы поменьше  лазал руками  , и не убил картридж  по своей неосторожности .....У картриджа , который был показан на фото - или скоба стоит  не родная , или её уже гнул такой же   "инженер" - типа тебя . :D ....Прежде чем хаять чужое изделие ,  ты взгляни на себя-то  со стороны - что ты сам делаешь с картриджами , пластинками , шеллами и прочей техникой . И потом будешь рассуждать о чьём то  идиотизме .....  
Изменено: vs music - 27-09-2018 04:30:08

По тонарму и настройке: иглу выставлял по весам. Но у тонарма есть возможность регулировать нагрузку на иглу на лету, я вы выставил эту регулировку на ноль, отрегулировал грузчик, тонарм повис в воздухе, далее я поставил весы и начал подкручивать правый винтик, поставил на единицу, игла легла на весы и весы показали ровно 1 грамм, не больше и не меньше, повернул до 1.5 грамма, на весах так же стало 1.5 грамма. Так что с тонармом все в порядке.
Сейчас чётко видно, что носик задран вверх. Но контакты вроде как параллельны шеллу... Парадокс...

Резюме? Гнуть? И искать убитую бошку с правильной площадкой?

Подогнуть переднюю лапку, думаю, не проблема, у меня есть тисочки с тонкими губами, можно там зажать и аккуратненько простучать молоточком.
Либо второй вариант: вставлять ненависную мне прокладку под передний край площадки.
Но, похоже, площадку таки надо искать новую...

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Крепеж у этих бошек - редкостное гуано.
Крепеж -как крепеж. Если его не коверкать изначально. Не хуже, и не лучше, чем у других.  У меня стоИт, и не крякает. А на фото отлично видно, что картридж более -менее парралелен поверхности стола. Значит, дело в "голове ". Скорее всего, в крепеже. А может, комплексно. Игла и крепеж. В общем, очумелые ручки.  :D  

А почему бы просто не пойти в магазин и не купить обычную головку от там... Ортофон, АТ, Голдринг ? Прямо сегодня, хоть и дождина поливает, зато сразу решить проблему. И бэу картриджи покупать с бэу иголами это выглядит престранным занятием. Тут оцифровал с сотню пластов и уже думаешь а не пора ли вставку менять, а народ смотрит на иглы 100 летней давности и взвешивает возможность покупки вижу

Поиски приключений на свою жэ обычно к оным и приводят, что хорошо видно у автора топика
Изменено: artem.metropolis - 27-09-2018 08:39:26

Друзья, так чо делать-то? :)) Искать донора, так можно нарваться, знаете ли, на то же. Как понять, нормальная там площадка или нет? Вот, к примеру:
https://www.ebay.com/itm/without-stylus-EMPIRE-4000-D-I-Cartridge/263865584240?hash=item3d6f9d4a70:g:cfYAAOSwciVbak8P
Подойдет площадка от 1 версии на третью?
Или вот, к примеру:
https://injapan.ru/auction/v575738556.html
Но тут торги будут, чуется мне насмерть. Опять же, как понять, что площадка там правильная.

Кстати, может есть у кого фото правильной площадки в профиль ? Ну, чтобы можно было бы угол замерить передней части и задней?

Цитата
artem.metropolis написал:
Поиски приключений на свою жэ обычно к оным и приводят, что хорошо видно у автора топика

Мне нравиться геморрой. :) Не знаю почему. Вот нравиться и все. Любой геморрой - это пинок, который позволяет подняться тебе на ступеньку вверх.
Да. я могу поехать в магаз и купить новую иглу, но тогда я никогда не узнаю, как действительно звучит Empire.

А вот это чья бошка ? :))
https://www.ebay.com/itm/Cartridge-EMPIRE-4000-D1/283173837791?hash=item41ee79dbdf:g:Rk8AAOSwuxhbpcEr

Цитата
Vetusto написал:
Но контакты вроде как параллельны шеллу
На моей картинке не параллельны.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 193 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)