Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.

Выбор проигрывателя, Выбираю, выбираю

Цитата
Феникс написал:
Если вертушку дополнить основанием из камня или массива дерева, а это легко сделать с помощью двухстороннего скотча,
:laughter: Представляю себе проджект с булыжником примотанным скотчем . Феникс - так держать . Верной дорогой двигаетесь . Всё на скотч , на жувачку .... :D  ......К доске Проджекта без толку приматывать кирпичи - там всё остальное убогое - моторчик , тонармчик ....Припарки не спасут ....

Цитата
дилетант13 Штерн написал:
Проблема "Электроники Д1 - 012" следующая :
По описанным Вами симптомам - проигрыватель неисправен . Его надо нести в сервис ,и делать полный цикл ремонтных работ - включая смазку механики и ремонт электронной части . Сейчас не каждый сервис примет старый  советский аппарат .  

Цитата
Дадд написал:
в москве шесть тысяч, в регионах три.
Женя - ты то откуда знаешь - сколько где возьмут ?.....Я например живу в регионе , и за такое железо и за 6 не стану браться . Надо еще суметь найти такого добровольца - с советскими аппаратами возни всегда  много .Там бывает - надо весь аппарат перелопатить , чтоб в чувство привесть ....

Цитата
Феникс написал:
По вибродемпфирующим свойствам корпус из МДФ Pro ject получше деревянного корпуса Thorens 150 или металлических корпусов Technics например.
Вы хоть конструкцию Торенса видели , или Техникса железного :D ?  . Там виброразвязка имеет несколько уровней . В Торенсе , помимо корпуса  - основной диск и суб-диск  вместе  весят несколько кило - в разы  потяжелее всего вашего Проджекта . Пружинное шасси ( регулируемое ) - c развязкой диска и тонарма от корпуса вертушки  , хороший тонарм . Вот всё вместе это и создает - проигрыватель . А не кирпичи на скотче .... Сам МДФ имеет хорошие свойства по затуханию . Но если доска весит пол-кило , и весь механизм еще пол-кило - то это всё припарки . В проджекте всё  сделано по-детски - опорный узел , моторчик , тонарм . С ними-то что Вы делать будете - тоже кирпичи приматывать что ли ?  :D  
Изменено: vs music - 09-09-2018 13:11:01

Цитата
Феникс написал:
По вибродемпфирующим свойствам корпус из МДФ Pro ject получше деревянного корпуса Thorens 150 или металлических корпусов Technics например. Если вертушку дополнить основанием из камня или массива дерева, а это легко сделать с помощью двухстороннего скотча, то  и вовсе получиться превосходная конструкция.
:laughter:  

Цитата
vs music написал:
С ними-то что Вы делать будете - тоже кирпичи приматывать что ли ?  
Виктор, я  как-то  занимался  ровно  этой  хренью  с  RPM-9,
нижний  блин  из  алюминия толщиной  сантиметров  пять.
Польза  была,чесслово! :)  
100_1493.jpg (163.04 КБ)

Цитата
Владимир Староверов написал:
Виктор, я  как-то  занимался  ровно  этой  хренью  с  RPM-9,нижний  блин  из  алюминия толщиной  сантиметров  пять.Польза  была,чесслово!  
Володя -у тебя была верхняя модель . Она  совсем не так сделана , как  у Феникса  , и весила не 2 кило . А потом - цена блина из алюминия в 5 см толщиной - если его купить ( или выточить ) убьет всю финансовую выгоду от этого мероприятия . За цену такого блина можно купить другую вертушку - по нонешним временам .........Феникс же всё хочет по-дешевке - все затраты тока на скотч . И вот вуаля - уже и Торенс  :laughter:  
Изменено: vs music - 09-09-2018 13:47:05

Цитата
Дадд написал:
три тыщи мало?за четыре часа не управишься, Витя?
Женя - на советский электрофон - чтобы полностью восстановить работу всех его узлов - может уйти не один день .Если делать на совесть .... Когда меня спрашивают о ремонте подобных аппаратов - я  цену называю безбашенную . Чтоб клиент отвял сразу . И всем будет спокойней ... Тоже касается и советских магнитофонов и усилков ....
Изменено: vs music - 09-09-2018 15:59:52

Так , так ... спасибо за ответы ... но я хотел бы самостоятельно , с помощью ваших ценных советов , довести аппарат до рабочего состояния ... Остальное всё функционирует , неплохо для меня функционирует . Хотя я готов отдать за ремонт ноутбук "ASUS T100TA" . За ноутбук платили 20 тыс.руб
Изменено: дилетант13 Штерн - 09-09-2018 19:06:38

Господа , умоляю , подскажите ( кто знает и может ... ) , для чего три регулировочных винта на цилиндрическом подпятнике тонарма "Электроника Д1 - 012" ? И как их отрегулировать правильно ?
Изменено: дилетант13 Штерн - 09-09-2018 19:11:23
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)