| Цитата |
|---|
| vs music написал: Неправда - Ваш Техникс 1200 мк 5 не комплектовался никаким картриджем ( штатно ) . К тому времени уже и 270-ю давно не выпускали . 2003-й год однако ......Паспорт скачайте от вертушки - там все описано . И даже упоминания о штатном картридже нет .......И вообще -1200-я серия ( начиная с мк 2 ) не комплектовалась 270-м картриджем - для нее шел картридж серии 207 . А это совсем другая песня ...... И насчет покупки Ортофона с его штатным шеллом - зачем это надо ? Чем не устраивает родной шелл от Техникса , зачем изобретать велосипед на ровном месте ....? |
1.Скачайте паспорт
Скачал. Чем особенным отличаются тонармы всех МКшных технарей?
По большому счёту- ничем они не отличаются, правильно? Ну значит и настройка ничем не должна отличаться....
2.Картридж серии 207- саавсем другая песня.
Это в чём она другая? Вес почти, прижим -почти, вес с шеллом- те-же 13 грамм. То, что он "поёт" не так, как 270ка- для настройки связки тонарм\головка аппсалютно неважно.
3. Чем не устраивает велосипед(родной шелл) от Текникса?
Родной шелл- понятие ОООчень растяжимое.
Вот Вам целый парк "родных" шеллов
Какой из родных самый родной?
4.насчет покупки Ортофона с его штатным шеллом - зачем это надо ?
дальше немного дайте постебусь)))прошу прощения заранее...
А что, родной шелл с неба падает? Его не нужно покупать? Нужно. А зачем покупать шелл от Текникса, если есть шелл от Ортофона?
Его (вроде как) выпиливали грамотные инженеры Ортофона, специально к еттой голове
AVIS написал:
Еще более полезно знать, что податливость картриджа меняется с частотой. Приводимые производителем значения податливости картриджа - это обычно или статическая податливость (0 герц) или динамическая (100 герц). Ни та ни другая не имеет отношения к частоте резонанса из формулы. Так о какой податливости пишет автор формулы?
Дело именно в этом, я с Вами полностью согласен- о какой податливости он пишет- я не ведаю....поэтому и пишу здесь свои вопросы
Чуть выше мне советовали читать паспортные данные.
А часто в паспортных данных указывается одновременно статическая и динамическая податливость?
Нет, только иногда....
А написано в паспорте- на кой чёрт нужна статическая податливость? В какую формулу её вставить- пишется?
А часто там указывают, на какой частоте измерялась динамическая податливость?
Нет, тоже не всегда...наверное, на 100гц...а если нет? Ну тогда на 10гц...наверное))))
Именно в этом вопрос- кто-то в этой ветке может авторитетно сказать, с каким весом шелла
надо пользовать Бронзу или Нагаоку на не самом редком тонарме Технаря?
Уж я точно не ошибусь, сказав, что тонарм от Текникс1200мк2...мк6 крутили руками АБСОЛЮТНОЕ большинство любителей винила.
Если ответ заключается в том, что надо накупить пару\тройку "технарёвских" шеллов(ха-ха, технарёвских- это каких?) и прикручивать к ним разные грузики а после этого запускать тестовую пластинку- то такой ответ я знаю давным-давно.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.