Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.

посоветуйте новый картридж

Цитата
vs music написал:
Неправда - Ваш  Техникс 1200 мк 5 не комплектовался никаким картриджем ( штатно ) . К тому времени уже и 270-ю давно не выпускали . 2003-й год однако ......Паспорт скачайте от вертушки - там все описано . И даже упоминания о штатном картридже нет .......И вообще -1200-я серия (  начиная с мк 2 )  не комплектовалась 270-м картриджем - для нее шел картридж серии 207 . А это совсем другая песня   ...... И насчет покупки Ортофона с его штатным шеллом - зачем это надо ? Чем не устраивает родной шелл от Техникса , зачем изобретать велосипед на ровном месте ....?
Ну что-же, вопросы риторические, но коль пошла такая пьянка- режь последний огурец.

1.Скачайте паспорт
Скачал. Чем особенным отличаются тонармы всех МКшных технарей?
По большому счёту- ничем они не отличаются, правильно? Ну значит и настройка ничем не должна отличаться....

2.Картридж серии 207- саавсем другая песня.
Это в чём она другая? Вес почти, прижим -почти, вес с шеллом- те-же 13 грамм. То, что он "поёт" не так, как 270ка- для настройки связки тонарм\головка аппсалютно  неважно.
https://audio-heritage.jp/TECHNICS/etc/epc-207c.html

3. Чем не устраивает велосипед(родной шелл) от Текникса?
Родной шелл- понятие ОООчень растяжимое.
Вот Вам целый парк "родных" шеллов
http://sendle.ru/kupit/Technics+Parts+SFPCC31001K1+Headshell.html?id_category=64619
Какой из родных самый родной?

4.насчет покупки Ортофона с его штатным шеллом - зачем это надо ?
дальше немного дайте постебусь)))прошу прощения заранее...
А что, родной шелл с неба падает? Его не нужно покупать? Нужно. А зачем покупать шелл от Текникса, если есть шелл от Ортофона?
Его (вроде как)  выпиливали грамотные инженеры Ортофона, специально к еттой голове

AVIS написал:
Еще более полезно знать, что податливость картриджа меняется с частотой. Приводимые производителем значения податливости картриджа - это обычно или статическая податливость (0 герц) или динамическая (100 герц). Ни та ни другая не имеет отношения к частоте резонанса из формулы. Так о какой податливости пишет автор формулы?

Дело именно в этом, я с Вами полностью согласен- о какой податливости он пишет- я не ведаю....поэтому и пишу здесь свои вопросы
Чуть выше мне советовали  читать паспортные данные.
А часто в паспортных данных указывается одновременно статическая и динамическая податливость?
Нет, только иногда....
А написано в паспорте- на кой чёрт нужна статическая податливость? В какую формулу её вставить- пишется?
А часто там указывают, на какой частоте измерялась динамическая податливость?
Нет, тоже не всегда...наверное, на 100гц...а если нет? Ну тогда на 10гц...наверное))))

Именно в этом вопрос- кто-то в этой ветке может авторитетно сказать, с каким весом шелла
надо пользовать Бронзу или Нагаоку на не самом редком тонарме Технаря?
Уж я точно не ошибусь, сказав, что тонарм от Текникс1200мк2...мк6 крутили  руками  АБСОЛЮТНОЕ большинство любителей винила.

Если ответ заключается в том, что надо накупить пару\тройку "технарёвских" шеллов(ха-ха, технарёвских- это каких?) и прикручивать к ним  разные грузики а после этого запускать тестовую пластинку- то такой ответ я знаю давным-давно.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh написал:
А что, родной шелл с неба падает? Его не нужно покупать? Нужно. А зачем покупать шелл от Текникса, если есть шелл от Ортофона?
Его (вроде как)  выпиливали грамотные инженеры Ортофона, специально к еттой голове
То же самое можно сказать и про Ортафоновский шелл - его что в подарок к голове дают? По поводу грамотных инженеров, сдаётся мне, что выпиливали они его хоть и под родную голову, да вот точно не под технарёвский тонарм. Под ПроДжект его пилили. И не следует забывать, что кроме головок серии 2М на него больше ничего не поставишь.

Цитата
Podsh написал:
А часто там указывают, на какой частоте измерялась динамическая податливость? Нет, тоже не всегда...наверное, на 100гц...а если нет? Ну тогда на 10гц...наверное))))
Вот как раз с Ortofon-ом все в порядке. Он указывает горизонтальную динамическую податливость на 10 герцах (вертикальная отличается и указывается ими редко). AT указывет на 100 гц (и статическую), но в комментах дает коэффициент пересчета. Что делают другие, х ... знает.

По поводу Нагаоки ничего сказать не могу, у меня ее нет и не было ... вот тут обзор 300-й совместно с Black, Bronze:
https://www.analogplanet.com/content/nine-cartridges-compared-reviewed-and-voting-results
Может быть удастся что-то полезное извлечь. Хотя я сомневаюсь. У меня Black и Bronze в наличии, я их неплохо знаю, но то, что я про них читаю, мозгами не понять.

Цитата
Александер написал:
его что в подарок к голове дают?
Бывает что и дают ...  и неотьемлемо. 52 мм как Technics заказал.
Никаких тебе оверхенгов и баервальдов.  :)

Изменено: AVIS - 28-08-2018 14:29:01

А догоняют и ещё пластинку тестовую дарят  :D  

Цитата
Александер написал:
А догоняют
А что такого? Что, очень дорогой шелл?
http://sendle.ru/48460-dj-vertushki/171073526932-technics-sl-1200-1210-mk5-m5g-mk5g-silver-headshell...

http://sendle.ru/157161-dj-proigryvateli-detalyami-ppk/371785677048-original-technics-headshell-sl-1...

можно конечно купить "родной технарёвский" за тыщу рублёв, но есть уверенность, что сделан он
из силумина или из  гавна и делали его не в Матсушите, а в Суйфунхэ

Цитата
Podsh написал:
А что такого? Что, очень дорогой шелл?
Безобразно  дорогой.
Ни  одной  регулировки, ни  вылет, ни азимут,

https://www.ebay.com/itm/Technics-Headshell-Silver-Turntable-SL1200-SL1210-M5G-MK5-MK3-MK2-SFPCC3100...

https://www.ebay.com/itm/Silver-Headshell-Turntable-Technics-SL1200-SL1210-MK2-MK3-M3D-MK5-M5G-SL121...
Изменено: Владимир Староверов - 28-08-2018 15:49:02

Цитата
Владимир Староверов написал:
Ни  одной  регулировки, ни  вылет, ни азимут,
Какой еще вылет нужен? Зато точность, надежный контакт, монолитность, надежность, эстетика наконец.
А у текниковского что азимут есть? Или он сам из себя - азимут? :)

Цитата
AVIS написал:
А у текниковского что азимут есть? Или он сам из себя - азимут?
Совсем  забыл  про  Сашу  Золоно,тот  действительно  говорил,что  для  азимута,ему  хватает  люфта  в  байонете! ;)
Но  цена ,просто  бред!
Изменено: Владимир Староверов - 28-08-2018 16:24:57

Цитата
Владимир Староверов написал:
Безобразно  дорогой.
Не в плане дискуссии, а просто разговор поддержать-
3800+545=4345руб.
Ортофона шелл стоит 5000. И никакого траханья с проводочками...
Что тут безобразного?
Изменено: Podsh - 28-08-2018 17:16:39
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)