Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

МОГУТ ЛИ МОТОРЫ ЗВУЧАТЬ ?, Technics SP-10 vs Technics SP-10MKII FG vs quartz FG

Цитата
Michl K написал:
Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Вот только для классики, звучание получается излишне динамичным. Незаложено там такого драйва.

А чего смешного? Когда слушаешь, такое ощущение, что весь оркестр , энергетиков перебрал. :)

в кривыхъ руках все что угодно может звучать, не только моторы
:cheers:  
Изменено: condor el paso - 26-01-2019 14:19:53

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Полагаю, что в данном случае, предпочтителен хороший пассик.
Дим..пасик лучше винтажный,даже если он слегка подгнил и липкий,то для классики...самое оно..Если он новодельный с Ибей,то это приобретение,может спровоцировать потерю динамики и неразборчивость,а так же ощутимое сужение сцены.
Отрыв от народа и...падение!

Андрей, я как только название темы прочитал, сразу понял, какой вывод ты сделаешь  ;)
Было только интересно, как может "победить" младшая версия, которая большинством пользовавшихся признается более слабой.
По факту - второй Технарь "подчеркивает детали".
Оно и понятно - выносной БП наводок на МС бошку не даёт. Нет мутной приятной "вуальки" из-за которой звук кажется собранней и "динамичней"
Ну, а дальше уже вкусовщина про "прихлопывание", "вовлеченность" и т.п.
Цитата
Андрей ФФФФФ написал:
Нет никакой каши и деталей не меньше  - вторая версия слила первой - через полчаса  прослушивания  кварцованный технарь утомляет  звучит без эмоций ближе к компакту а с первого раза впечатляет.
"Без эмоций" - значит не крАсит. "Ближе к компакту" - значит правильно  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спорить больше не буду, так как вкусовая ангажированность оппонентов известна  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Без кварца деталей меньше и на оркестровках может наблюдаться "каша".
У Торенса 738 кварц можно отключать "на лету". Заметной разницы не услышал.
Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Вот только для классики, звучание получается излишне динамичным.
Это КАК?

Цитата
Было только интересно, как может "победить" младшая версия, которая большинством пользовавшихся признается более слабой.
Алексей  спорить о вкусовщине не буду - на то она и вкусовщина . А вот то что SP-10 это младшая - это не понятно - это моторы одного класса . SP-10MK II   это более поздняя  версия  от первой - ее пытались усовершенствовать   воткнув туда кварц с горстью микросхем  и убрав БП  - но к тому же за каким то и сильно облегчили диск .  Я знаю что тебе нравится супер четкий звук - но  в реальности  музыкальные инструменты звучат по другому .  И это тоже вкус который я не осуждаю - все имеет право быть
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Дим..пасик лучше винтажный,даже если он слегка подгнил и липкий,то для классики
Не понял твоего сарказма, Сергей. Слишком навороченно.;)
Цитата
Вадим Шлемский написал:

Дмитрий Новачук написал:
Цитата
Вот только для классики, звучание получается  излишне динамичным .
Это КАК?
Вот так. ;)

Цитата
"прихлопывание", "вовлеченность" и т.п.
:)  Однако факт прихлопывания, тоже имеет место быть. Особенно круто, это проявляется на свинге. ;)

Цитата
Спорить больше не буду, так как вкусовая ангажированность оппонентов известна  
И не надо,а то про кабели опять\снова вспомнят... ;)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)