Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Владимир Староверов написал:
Ну  почему  само  собой..от  вибраций....
От каких вибраций?..:)) Это как вертушку шатать нужно,что бы противовес съехал?

Цитата
Клеммы  на акустике и усиле надо  регулярно подтягивать.
Самые лучшие клеммы,это пружинные,они никогда не ослабнут и ничего подтягивать не нужно.Кстати ничего позорного в них нет.

Цитата
Крепежные  болты  на акустике(крепеж корзины  к  корпусу  колонки)ослабевают   время от времени.
Это согласен.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей написал:
От каких вибраций?..) Это как вертушку шатать нужно,что бы противовес съехал?
Фономотр  к  корпусу  вертака  крепится  ,не то 6 не то 8  саморезами..
Меняю  смазку  на  подшипнике (примерно раз  в  год) снимаю  тарелку.
Всегда  немного  подтягиваю эти саморезы... ;)  

Цитата
Фономотр  к  корпусу  вертака  крепится  ,не то 6 не то 8  саморезами..
У моих вертелок тоже крепится..,но там нет никаких вибраций..:(

Цитата
Меняю  смазку  на  подшипнике (примерно раз  в  год) снимаю  тарелку.
А я не меняю..,поменял один раз,да и всё..В ДД,ничего раз в год менять не нужно.Там для пользователя нет ничего,что нужно обслуживать.это достаточно сделать один единственный раз и забыть про него.

Цитата
Сергей написал:
У моих вертелок тоже крепится..,но там нет никаких вибраций..
Ну  как  нет ,во  время  прослушки от звуковых  волн  ВСЕ  вибрирует, включая  стойку  с  компонентами и вертушка  со  всеми  своими прибамбасами в  том  числе! Аминь. :D  

Цитата
Сергей написал:
А я не меняю..,поменял один раз,да и всё.
Я  не  успеваю  так  часто продавать вертаки ,посему  мне приходится менять. :laughter:  

Цитата
Ну  как  нет ,во  время  прослушки от звуковых  волн  ВСЕ  вибрирует, включая  стойку  с  компонентами и вертушка  со  всеми  своими прибамбасами в  том  числе! Аминь.
Я тихо слушаю,любую музыку и в любое время суток..,приучил себя так с годами..,ничего не вибрирует и не колышется..,слушаю на самой минимальной громкости.Выбираю аппаратуру,где без применения темброблока (за редким исключением) и тон компенсации,всё хорошо слышно даже на минимальной громкости.

Цитата
Я  не  успеваю  так  часто продавать вертаки ,посему  мне приходится менять.  
У меня есть несколько экземпляров,которые я никогда даже не пытался реализовать..,стоят дома уже более 10 лет.Ничего там менять не нужно.Это в каком мануале сказано,что в ДД проигрывателе,нужно менять масло в подпятнике подшипника раз в год? Температуры там никакой,трение и нагрузка минимальные,скорость тоже..,оно и за 10 и 20 лет,своих свойств не потеряет..Это не ДВС и не коробка передач..,зачем туда лазить?

Цитата
Сергей написал:
Это в каком мануале сказано,что в ДД проигрывателе,нужно менять масло в подпятнике подшипника раз в год?
Помню  наклейку  в  Дюале  под  блином  ,прям на корпусе масленка  перечеркнутая  красной  линией! :D
А  я  держал  совсем недавно  в  руках  такой  вертак , с  заклинившим  подшипником.
Будет  время  погляди  инструкцию  к  микроволновке...Там написано, что  подогревать  в  них  дом. животных  не рекомендуется.
Ты  уж  оч.  тщательно читаешь  эти рекомендации  для  идиотов.
Поверь, если  конкретно  взять любую инструкцию, ,можно конкретно  доебаться  до многого  того что там  написано. Для  этого   всего на свете  есть своя  голова ,чтоб  понять , что хорошо а  что плохо.
----------
Да , музыку  я  слушаю  ,видимо, громче  чем ты.
Но думаю  ,что  тыб не досидел (или достоял)  ни одного концерта  в  филармонии  или на  стадионе.
Я довольно часто ухожу именно  из  за  громкого звука  ,ну  или когда  явная  лажа.
Изменено: Владимир Староверов - 29-04-2019 15:01:24

Цитата
Сергей написал:
У меня есть несколько экземпляров,которые я никогда даже не пытался реализовать..,стоят дома уже более 10 лет.Ничего там менять не нужно
Вот  и тут ,у  тебя  их  несколько ,а  у  меня  одна все  время,блин, играет! :D  

Цитата
Но думаю  ,что  тыб не досидел (или достоял)  ни одного концерта  в  филармонии  или на  стадионе.
Я на концерты не хожу..,уже наслушался,это мой профиль,как бывшего работника культпросвета..:)) Я по основной свой специальности теплотехник,работал не долго..

Цитата
Помню  наклейку  в  Дюале  под  блином  ,прям на корпусе масленка  перечеркнутая  красной  линией! А  я  держал  совсем недавно  в  руках  такой  вертак , с  заклинившим  подшипником.
Ну так мне много тоже чего попадалось и даже не подлежащее восстановлению...Но смазывать подпятник периодически,нет смысла,ибо аппарат работает дома,а не валяется 45 лет на помойке.От нефига делать,можно конечно выполнять некоторые профилактические действия,для собственного успокоения.Когда автомобиль после мойки,то кажется что он едет лучше и быстрее..:) И ещё согласен..,некоторые манипуляции с вертелками,приносят удовлетворение душевное..Я например давеча одну вертушку маслом касторовым натирал,она шпонирована красиво очень,с характерным фактурным рисунком..,а когда натёр,высушил и снял микрофибровой салфеткой остатки..,затем отполировал,можно её и не включать,так просто смотреть,красотища,глаз не отвесть..:)

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)