Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Оба правы:
Скажем так есть движки проигрывателей которые надо  смазывать а есть и те которым не особо то и надо.
Аналогично и давлению на иглу.
Обсуждать надо конкретно взятый аппарат.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Оба правы:
Не..,я и не спорю со Староверовым..,мы просто конструктивно беседуем..:)
Отрыв от народа и...падение!

Вот  такая  хрень  у  меня  на днях .
Вдруг  обнаружил, что  стал  кабель от посудомойки немного нагреваться  .прям около вилки!!
Раскрутил,
а  там  все зажимы(болты) ослабли на  столько ,что  можно кабель от туда просто рукой  вынуть??
Вилку  сам  монтировал, лет пять назад ,все было зажато ,как  надо?

Цитата
Владимир Староверов написал:
Раскрутил,а  там  все зажимы(болты) ослабли на  столько ,что  можно кабель от туда просто рукой  вынуть??
Наука о контактах..Херовый контакт,это нагрев,нагрев,это КЗ,а КЗ,это пожар..Всё правильно..

Цитата
Владимир Староверов написал:
Раскрутил,а  там  все зажимы(болты) ослабли на  столько ,что  можно кабель от туда просто рукой  вынуть??
Купил себе инструмент для обжима и пачку разных наконечников, теперь все провода многожильные в них обжимаю :)  

Цитата
Сергей написал:
оно и за 10 и 20 лет,своих свойств не потеряет.
потеряет, сто пудов. Тут Вы явно переборщили.
Даже если тупо не высохнет- то окислится и потеряет смазывающие св-ва.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh написал:
потеряет, сто пудов. Тут Вы явно переборщили.Даже если тупо не высохнет- то окислится и потеряет смазывающие св-ва.
Не,ну в вертелках,которые из Японии.там меняется обязательно..,а в тех,что поменял нафига? Поменял и забыл..20 лет.ещё прожить нужно.Уверен,что обслуженный и полностью исправный проигрыватель,проживёт дольше многих из нас,как это не печально слышать.

Цитата
Сергей написал:
Поменял и забыл..20 лет.ещё
Хотя в инструкции Кенвуд и написано про мотор "Нет необходимости в смазке мотора. Никогда не смазывайте его", вряд ли они предполагали такой долгий срок службы. Ну лет на 5-10.

Цитата
Michl K написал:
Хотя в инструкции Кенвуд и написано про мотор "Нет необходимости в смазке мотора. Никогда не смазывайте его", вряд ли они предполагали такой долгий срок службы. Ну лет на 5-10.
Написано..и в Денонах написано в некоторых..Приехала вертушка,разобрал,смазал всё..и т.д.Если есть транзюки с чёрными ногами,такое гавно как 458-е,поменял их на новые,ёмкости не укладывающиеся в номинал,тоже на помойку..,привёл внешне в порядок..Что там ещё делать..? И можно не касаться к ней никогда больше..,имею ввиду по обслуживанию.Я лично не видел таких людей,кто будет пользоваться одной и той же вертушкой 20 лет..:) За это время,уже раз пять поменяешь аппарат...

Цитата
Michl K написал:
"Нет необходимости в смазке мотора. Никогда не смазывайте его", вряд ли они предполагали такой долгий срок службы. Ну лет на 5-10.
Я  думаю  ,что так  и есть ,хоть  и сделано на  совесть, полувековая эксплуатация  не была  предусмотрена.
И если  руки откуда  надо, замена  смазки рас в  год ,не  повредит  молодому  растущему  организму! :D  
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)