Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Ха! Я на одном таком арле-рукосуе баксов двести заработал. Лет семь назад. У него хватило ума и сообразительности еле жывой моторчег в Београме 1203 намазать ПМСом. Ну поцоны в эньтюрьнетах пейсале жэ! Что вертак ПМСом надо...

Цитата
Michl K написал:
Хотя в инструкции Кенвуд и написано про мотор "Нет необходимости в смазке мотора. Никогда не смазывайте его",
На Микрах такое написано прямо на подшипнике шпинделя. Были и Кенвуды, сделанные Микрой.
Они заливали какое-то крутое масло с какими-то добавками (пишут про мелкодисперсный свинец) - которое не густеет, не окисляется и не набирает влагу.
Я разбирал шпиндель Микры, не поверил - масло очень токсичное, вонючее, но очень жидкое.
Заменил на хорошую моторную синтетику - стало крутиться хуже.
Вот так.
НО.
Это только к Микрам верхним относится.
В Сансуе масло загустевало так, что не провернуть шпиндель было - после замены масла стало все пучком.
Изменено: Олег Masterok - 29-04-2019 19:01:35

Цитата
Дадд написал:
Я вот тридцать лет не мазал и не собираюсь
В начале 80-х была у японцев смазка, которая со временем густела, как пластилин. В первых сидюках таким мазали транспорт. Короче, к началу 2000-х вся механика в этих СД встала.
Изменено: Олег Masterok - 29-04-2019 19:06:28

Примерно с пол года назад продал вертушку NEC AUP-7000
Новая не использованная в коробке с полным комплектом. Ей уже лет 40!
Перед продажей проверил только ход диска. Как по маслу без каких либо шуршаний, тонарм так же всё плавно. Ни чего не отвалилось и не отклеилось, без каких либо коррозий - и это из Японии.
Ни какой профилактики не понадобилось...
Человек после получения посылки и подключения/прослушки рад был, как слон.
- а вы говорите 5-10 лет...
Изменено: Сергей tsv - 29-04-2019 20:46:06

Мда, не удалось мне сегодня послушать.... Ребенок заболел и его тошнило, до магазина не доехал, шкаф привезли, а потолок на полсантиметра завален и шкаф не лезет с одной стороны, пластинок не купил, трансформатор не купил.
Так что на завтра.

Цитата
А.К.Ш. написал:
если давление 1.5 то на весах 1.53
Это не 0.3 погрешность?
Это 0,03
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
А.К.Ш. написал:
Скажем так есть движки проигрывателей которые надо  смазывать а есть и те которым не особо то и надо.Аналогично и давлению на иглу.Обсуждать надо конкретно взятый аппарат.
Точный Оверханг не нужен, смазывать в разумных пределах ничего не надо давление на иглу тоже по барабану, как с регулировкой VTA? тоже для забав младенцев,  так можно и 33&1/3 послать Я как понимаю в тупиковой ветке винилоаппаратостроения, тангенциальныx LP вертулках ничего этого нет?  
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Jup56 написал:
Так что на завтра.
Да ничего страшного..,это как самогон варить..,суеты не требует.Я вот жду,когда браги 36 литров подойдут..,тоже поделюсь впечатлениями (если смогу)...
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Jup56 написал:
Мда, не удалось мне сегодня послушать.... Ребенок заболел и его тошнило, до магазина не доехал, шкаф привезли, а потолок на полсантиметра завален и шкаф не лезет с одной стороны, пластинок не купил, трансформатор не купил.
Так что на завтра.
Сочувствую. Всё наладится.

Цитата
Сергей tsv написал:
- а вы говорите 5-10 лет...
Пускай говорят и пишут.
Если  инженера с советским образованием начинают про "смазку" да "временной фактор"  рассказывать когда более аргументов нет , что о простых смертных говорить многие из которые "не ухом не рылом" в области как двигателей так и электроники.

Что таким объяснять что  ДД-привода некоторых японских брендов не нуждаются в смазке по той причине что смазывать там нечего.Временной фактор(износ) учитывался проектировщиками в таких моделях проигрывателей,электроника  на таких аппаратах довольна сложная была.

В трио например 7070  схема была отработана и были учтены предыдущие  ошибки.Потому там и плата размером в две пачки сигарет.А вот в его предшественнике 7700 там плата управления размером почти с  половину проигрывателя,отечественные мастера по ремонту винтажнага хлама(с высшим образованием которые по их словам) глядя на такие схемы управления как правило "зависают".

Что лишний раз (косвенно конечно) объясняет почему в СССР даже копируя  ту или иную западную аудио-шарманку на выхлопе  получали очередной  хлам мало пригодный к эксплуатации.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)