Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Владимир Староверов написал:
И если  руки откуда  надо, замена  смазки рас в  год
Ну производитель же пишет,что НЕНАДА ничего смазывать..:)) Если заменил старую и залил новую,нахрена РАСВГОД?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей написал:
Ну производитель же пишет,что НЕНАДА ничего смазывать
Производитель  никак  не мог  угадать ,чем  я  буду  смазывать. И я  вообще  с  производителем  не знаком, мож  он  не  всебе  был, кода мануалинструкшен  писал?
Я  одному  сказал, ты  что  туда  солидолу  напихал,  ее  теперь  твоим  моторчиком  с  места  не стронешь, найди  ченить  пожиже.......нашел ...постное масло.. :(  
Изменено: Владимир Староверов - 29-04-2019 17:57:33

Цитата
И я  вообще  с  производителем  не знаком, мож  он  не  всебе  был, кода мануалинструкшен  писал?
Ну да,и когда вертушку делал,тоже был не в себе..Первитин по вене двигал..:)

Цитата
Сергей написал:
Цитата
римма написал:
На старых тонармах, как и на многих новых, лучше, действительно, проверять время от времени нагрузку иглы на пластинку с помощью электронных весов.
То есть выставил давление к примеру 1,5 грамма,а оно через некоторое время чудесным образом сделалось 1,7 или 1,2.. Само собой разумеется.
Да, и такое бывает, увы...

Цитата
Сергей написал:
вертушку делал,тоже был не в себе
Это  скорей  всего  ,разные  люди были... :smoke:

Один  ракету  придумал, (недавно это было),
а  другой  туда  датчик  пристроил  кверху  жопой... :(
Разорвало  все  к  чертям  собачьим.

Цитата
Цитата
Michl K написал:
"Нет необходимости в смазке мотора. Никогда не смазывайте его", вряд ли они предполагали такой долгий срок службы. Ну лет на 5-10.
Я  думаю  ,что так  и есть ,хоть  и сделано на  совесть, полувековая эксплуатация  не была  предусмотрена.
И если  руки откуда  надо, замена  смазки рас в  год ,не  повредит  молодому  растущему  организму!  
Однозначно.))  На самом деле, в премиальных DD приводах указывается точка смазки и необходимость периодической смазки привода. Раз в год по капле не повредит, это точно.))

Цитата
римма написал:
На самом деле, в премиальных DD приводах указывается точка смазки и необходимость периодической смазки привода. Раз в год по капле не повредит, это точно.))
Это в каких например? Да в дешёвых Сансуях и Пионерах пасиковых,есть "дырка"..Но там мотор другой..,дешёвый совсем или коллекторный за 100 руб.Как у нас народ всё мазать любит,по принципу "Кашу маслом не испортишь"..,лишь бы мазнуть куда,побольше и почаще..:) А что транзюки в вертелке с окисленными чёрными ногами,это пофиг..Чё отвались,сразу за маслёнку..:)

Цитата
Сергей написал:
..Чё отвались,сразу за маслёнку..
Ну  не  сразу,...
Сначала  ветровое  протереть..
потом  по баллону  постучать..а  уж  потом  да.. :D  

Цитата
Сергей написал:
Цитата
римма написал:
На самом деле, в премиальных DD приводах указывается точка смазки и необходимость периодической смазки привода. Раз в год по капле не повредит, это точно.))
Это в каких например? Да в дешёвых Сансуях и Пионерах пасиковых,есть "дырка"..Но там мотор другой..,дешёвый совсем или коллекторный за 100 руб.Как у нас народ всё мазать любит,по принципу "Кашу маслом не испортишь"..,лишь бы мазнуть куда,побольше и почаще.. А что транзюки в вертелке с окисленными чёрными ногами,это пофиг..Чё отвались,сразу за маслёнку..
Technics SP-10 во всех модификациях начиная от mkII

Цитата
римма написал:
Technics SP-10 во всех модификациях начиная от mkII
Ну ладно,там конструктив мотора такой..,и указано на бумажке приклеенной 1-2 капли..,но не раз в год,а после определённого кол-ва часов эксплуатации,не помню уже сколько.А в тех аппаратах,где этого не предусмотрено для пользователя,зачем мазать..? Просто мажут от того,что очень хочется смазать..,типа я вот за вертелкой слежу,провожу ей ТО плановое..,затем комплексное..:) Делать нечего,это и является причиной.Я одного дебила знавал..,он подшипник скольжения,исправно раз в неделю мазал в Торенсе 150..,а потом естественно "слышал" дело рук своих.

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)