Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
римма написал:
На старых тонармах, как и на многих новых, лучше, действительно, проверять время от времени нагрузку иглы на пластинку с помощью электронных весов.
То есть выставил давление к примеру 1,5 грамма,а оно через некоторое время чудесным образом сделалось 1,7 или 1,2..:) Само собой разумеется.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
римма написал:
На старых тонармах, как и на многих новых, лучше, действительно, проверять время от времени нагрузку иглы на пластинку с помощью электронных весов.
Сосед живет от моего дома через дорогу.Я вот зашел к нему и ради интереса проверили давление на иглу(весы у него с али)разница оказалась (по сравнению с делениями Трио и весами) в 0.3 грамма.
Все в норме.

Но это не значит что весы не нужны-это нужная вещь и не только в среде любителей винила.

Цитата
Сергей tsv написал:
а № у них какой?
Андрей  ФФФФФ подтянется, озвучит.

У него таки есть.

Цитата
Сергей написал:
1,5 грамма,а оно через некоторое время чудесным образом сделалось 1,7 или 1,2.. Само собой разумеется.
Ну  почему  само  собой..от  вибраций....
Клеммы  на акустике и усиле надо  регулярно подтягивать.
Крепежные  болты  на акустике(крепеж корзины  к  корпусу  колонки)
ослабевают   время от времени.
Естественный процесс,откуда вопросы? :)  

Цитата
А.К.Ш. написал:
разница оказалась (по сравнению с делениями Трио и весами) в 0.3 грамма.Все в норме.
Ну как же в норме? Если, допустим, выставлено на максимум 1,75 г, а на весах 2,05 г. Или на минимум 1г, а на весах, 0,7.

Цитата
А.К.Ш. написал:
разница оказалась (по сравнению с делениями Трио и весами) в 0.3 грамма.Все в норме.
Какая же это норма? это очень плохо.
Может, 0,03 грамма?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Сергей написал:
1,5 грамма,а оно через некоторое время чудесным образом сделалось 1,7 или 1,2.. Само собой разумеется.
Ну  почему  само  собой..от  вибраций....
Чего-то не верится :) При этом и риска должна съехать с 1.5, например, на 0.2. А если всё стоит как было? Можно допустить на сотые изменения...

Прошу прощенья ввел в заблуждения.
Хотя если давление 1.5 то на весах 1.53
Это не 0.3 погрешность?

Цитата
Michl K написал:
Чего-то не верится
Я  по  цифрам  точно не  помню, но  то  что  (иногда)  приходится  поправлять,это точно...

Видимо от конструкции проигрывателя зависит.
У   меня Pioneer PL L1  там порядок железобетонный с  давлением..
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)