Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Цитата
Кот Матроскин написал:
зеркало
Это RAID 1.
У меня перед смертью RAID  5 то ли заголовки испортил, то ли ещё что-то.
Уже не помню, да и не суть.
Тем более, что я в этом не специалист.
Важно то, что восстановить ничего нельзя.
Вот и с зеркалом то же самое может быть.
Теоретически всё хорошо, но на практике вылезает то, о чём никто не догадывался...
Чтобы убить зеркало, нужно одновременно убить оба диска. Во всех остальных случаях, RAID1 восстанавливается без проблем и помощи специалистов. Так же очень полезно пользоваться программами для Backup. Есть отличные проги, бесплатные и интуитивные  

Цитата
Дадд написал:
Как страшно жить...
А то!
Вот накупишь винила за деньги, а тут (не дай Бог!) пожар...
Ну а файлы можно заново с торрента или с обменника скачать.
Лепота )

Цитата
Кот Матроскин написал:
Во всех остальных случаях, RAID1 восстанавливается без проблем и помощи специалистов
Не буду спорить, потому что, повторюсь, не специалист.
Но вот, например, тут
https://gostlab.ru/vosstanovlenie-dannyix-s-massiva-urovnya-raid-1
пишут, что потеря данных может быть не только из-за физического повреждения самих винчестеров.
Цитата
Игорь Захаров написал:
Теоретически всё хорошо, но на практике вылезает то, о чём никто не догадывался...

Цитата
Игорь Захаров написал:
пишут, что потеря данных может быть не только из-за физического повреждения самих винчестеров.
Всё верно. Убить систему можно и на обычном диске, было бы желание. Для это и существует Backup.  

Цитата
Дадд написал:

Достаточно того, что я за тырнет отстегиваю 5 евро каждый месяц .
А также 10 косарей евро на компакты, которые только место занимают ...  
10 000 евро в месяц на покупку компакт дисков? Ты серьёзно?

Цитата
Александер написал:
Ты серьёзно?
Ежели оно ещё и бутылки сдаст, то на новый Мерс денег хватит  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Кот Матроскин написал:
Для это и существует Backup
Так бэкапиться то мы будем опять же на винчестер или на райд-массив, которые могут умереть в любой момент.
Честное слово, я не прикидываюсь, а реально не понимаю.
Единственный вывод, который я вынес из общения со специалистами, это то, что любой райд-массив может умереть по аппаратным или программным причинам.
При этом винчестеры будут физически целы, но извлечь с них будет ничего нельзя.
Вернее, можно будет прочитать некий массив информации, но преобразовать её в исходные файлы будет невозможно.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Единственный вывод, который я вынес из общения со специалистами, это то, что любой райд-массив может умереть по аппаратным или программным причинам.
Не может. Вернее вероятность такого события стремится к нулю. Райд-массив это минимум два диска, основной и резервный. Если выходит из строя один, инфа остаётся на другом.

Цитата
Александер написал:
Цитата
Игорь Захаров написал:
Не может. Вернее вероятность такого события стремится к нулю. Райд-массив это минимум два диска, основной и резервный. Если выходит из строя один, инфа остаётся на другом.
Если мы просто пишем инфу независимо на два винта и храним их отдельно, то да.
А если винты собраны в массив, то инфа зеркалиуется программными и аппаратными методами.
Следовательно, если происходит программный или аппаратный сбой, то помимо того, что развалится сам массив, оставшаяся на винтах инфа станет нечитаемой.
Скажете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Полгода назад у меня на компе произошёл сбой по питанию.
После этого исчез системный диск.
Физический диск остался, а логического не стало.
Просто неотформатированная и неразмеченная пустота.
И ничего сделать с этим было нельзя.
Конечно, формально пример из несколько иной области.
Но суть аналогии, надеюсь, понятна.

Цитата
Но есть одно большое "но".
Если узнают правообладатели, то продавцу мало не покажется.
В том числе и продавцу из России.
В том то и дело, что нет никаких продаж. И нет обязаловки платить, просто делается добровольный взнос (донэйт) на поддержку сайта. Не знаю как тут юридически решается вопрос авторских прав. По факту скачиваешь то ты бесплатно  :confuse:  
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)