Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Какая глупость.
Спроси у дадда, друга своего, он как раз телефонист. Будет он скачивать за 5 евро или не будет.
Он лучше косорыловки купит на эти деньги, а скачает бесплатно и будет доволен со своим тилифоном.
Я не знаю, как там у Дадда, но считаю что каждый труд должен быть оплачен ). Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.  :hb:  
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
И нет обязаловки платить, просто делается добровольный взнос (донэйт) на поддержку сайта.
Ну сделал донэйшэн один раз . Ну потом еще раз , но вечно субсидировать сайт - не будешь . Особенно если не часто пользуешься скачиванием материалов . И так каждый рассудит .... А на содержание этого сайта ( и на его развитие ) -  владельцу ресурса  постоянно придется вкладывать деньги - привлекать специалистов , нанимать модераторов ,  оплачивать трафик и прочее . И эти деньги нужны постоянно .А при этом на сайте полно пользователей , привыкших к халяве .......Ну примерно как мы здесь  :D  
Изменено: vs music - 05-05-2019 21:05:48

Цитата
Игорь Захаров написал:
Если мы просто пишем инфу независимо на два винта и храним их отдельно, то да.
А если винты собраны в массив, то инфа зеркалиуется программными и аппаратными методами.
Следовательно, если происходит программный или аппаратный сбой, то помимо того, что развалится сам массив, оставшаяся на винтах инфа станет нечитаемой.
Скажете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Полгода назад у меня на компе произошёл сбой по питанию.
После этого исчез системный диск.
Физический диск остался, а логического не стало.
Просто неотформатированная и неразмеченная пустота.
И ничего сделать с этим было нельзя.
Конечно, формально пример из несколько иной области.
Но суть аналогии, надеюсь, понятна.
Попытаюсь объяснить, не уверен что получится.  :D
Райд-массив это микро компутер, в который вставляются парные диски, два. четыре, шесть и т.д. По сети он соединён с основным компутером, но может раздавать коннект на другие устройства типа музыкальных стримеров и  мультимедийных проигрывателей, без основного компа. В него устанавливаются парные жёсткие диски. желательно идентичные. При скачивании к примеру с торрент трекера, инфа пишется напрямую на основной диск райд массива и одновременно копируется на резервный диск. В процессе воспроизведения участвует только основной диск. Резервный участия не принимает, на то он и резервный. В итоге резервный диск используется только для дублирования и хранения информации. Его ресурс намного больше основного. В случае сбоя, частичной или полной потери информации основного диска, микропрограмма массива подаёт сигнал о том что инфа парных дисков различается и предложит восстановить инфу основного диска с резервного. Как то так, программисты меня поправят.

Цитата
Я не знаю, как там у Дадда, но считаю что каждый труд должен быть оплачен
именно, что труд, а не воровство!
Цитата
Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.    
Не создаёт музыку, не записывает её, художники не работают над оформлением альбома и т.д.
- а берет чужое произведение ( ВОРУЕТ ) и на этой теме спекулирует.

P.S. - ученик в школе пишет изложение прочитанного...
- он автор прочитанного произведения?  

Коллекционеры винила под конец скатились до цифрового контента  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей tsv написал:
ученик в школе пишет изложение прочитанного...- он автор прочитанного произведения?
Ну, вот местный "гений" обсуждает прослушанную на бесплатном сайте классическую музыку.
Он что, автор произведения, которое безуспешно пытался вместить в то место, которым ест?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Александер написал:
Попытаюсь объяснить, не уверен что получится.  
Спасибо, конечно, но как работают различные райд-массивы в теории я знаю.
Но, повторюсь, что может возникнуть ситуация, когда из-за программной или аппаратной ошибки или их совокупности райд-массив вдруг начинает "восстанавливать" информацию при этом убивает вообще всё.
Да, в учебнике написано, что теоретически вероятность этого весьма мала.
Но она всегда присутствует.
Именно так я потерял 10 ТБ инфы на RAID-5.

Кроме того, может быть я ошибаюсь, но на RAID-1 (зеркале) нет деления на основной и резервный диск.
Оба одновременно и основные и резервные.
Но и это не спасает от того, что из-за программной или аппаратной ошибки будет потеряна, например, служебная информация одновременно на обоих дисках, после чего они просто станут нечитаемыми.

Если докажете мне обратное (но не на уровне общей информации об устройстве райд-массивов), буду безмерно благодарен.

Цитата
Александер написал:
Райд-массив это микро компутер
RAID может быть как нард, так и софт. При зеркале, вообще не имеет значения какой из дисков накрылся. Система просит заменить дефектный и восстанавливает данные с оставшегося

Цитата
Игорь Захаров написал:
не спасает от того, что из-за программной или аппаратной ошибки будет потеряна, например, служебная информация одновременно на обоих дисках, после чего они просто станут нечитаемыми.
это относится вообще ко всем компьютерам. Поэтому повторюсь, единственный способ обезопасить себя хотя бы на 90%, это постоянный Backup

Цитата
В том то и дело, что нет никаких продаж. И нет обязаловки платить, просто делается добровольный взнос (донэйт) на поддержку сайта. Не знаю как тут юридически решается вопрос авторских прав. По факту скачиваешь то ты бесплатно    
Если вы предоставили возможность ознакомится с информацией, составляющей объект авторского права, без согласия правообладателя, то это уже статья и как минимум огромный штраф.
Именно на этом основании правообладатели и воюют с торрент-трекерами, хотя люди, позволяющие с их помощью скачивать музыку, фильмы, книги и т.п., никакого гешефта на этом не делают.
Не хочу обидеть, но вы бы хоть с основами авторского права ознакомились.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)