Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.
Игорь Захаров
Пользователь
Цитата
Сергей К Коршунов написал: Давайте выставим счёт администрации, оценим сколько стоит каждый написанный пост, слово, знак
Однажды, ещё при Советской власти, моя мама написала письмо в местную газету - печатный орган Обкома КПСС, в котором пожаловалась то ли на ЖЭК, то ли ещё на кого - не суть. А письмо взяли и опубликовали. Через месяц пришёл почтовый перевод на три рубля - гонорар за публикацию. Так что, почему бы и нет? )))
Сергей К Коршунов
Пользователь
Цитата
Сергей tsv написал: Я немного не о том писал ( если речь про меня )
Нет, я об этом: Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.
Сергей tsv
Пользователь
Цитата
Сергей К Коршунов написал: Нет, я об этом: Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.
И я вроде бы о том же. Или я не правильно понял? Он цифрует чужую музыку и продаёт её?
Вадим
Пользователь
Цитата
herzen написал: это "Перфекционизм в коллекционировании файлов"
Одни маньяки кругом... серийные
Сергей К Коршунов
Пользователь
Цитата
Сергей tsv написал: Или я не правильно понял? Он цифрует чужую музыку и продаёт её?
Ну, я так понял, что на бесплатных торрентах качать музыку стыдно, за всё нужно платить. Кто-то бескорыстно делится своими дисками, оцифровывает винил, или просто дублирует CD. Почему бы, если есть возможность этим не воспользоваться? Меня лично совесть от этого совсем не мучает. Я тоже здесь совершенно бескорыстно делюсь информацией.
Сергей tsv
Пользователь
Цитата
Сергей К Коршунов написал: Ну, я так понял, что на бесплатных торрентах качать музыку стыдно, за всё нужно платить. Кто-то бескорыстно делится своими дисками, оцифровывает винил, или просто дублирует CD. Почему бы, если есть возможность этим не воспользоваться? Меня лично совесть от этого совсем не мучает. Я тоже здесь совершенно бескорыстно делюсь информацией.
Бегло перечитал несколько последних страниц и вроде теперь понял о чём речь. - Рапид защищал позицию Золоно. В том, что Золоно не хочет бесплатно делиться своими оцифровками с халявщиками, потратив на это свои средства, время и т.п. - это я понимаю. Но с другой стороны, он и не в праве это сделать. ни даром, ни за деньги.
А так, естественно, большинство и пользуется такими выкладками во всяких торентах, и я то же смотрю таким образом фильмы
herzen
Пользователь
Цитата
Сергей tsv написал: Но с другой стороны, он и не в праве это сделать. ни даром, ни за деньги.
Даром пожалуйста. Нельзя в коммерческих целях.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Нет, он не может распространять кому попало чужую интеллектуальную собственность. Он может купить пластинку и подарить её другу или другому лицу.
В законодательстве есть запрет на безвозмездное предоставление возможности ознакомиться с объектом интеллектуальной собственности неограниченному кругу лиц без разрешения правообладателя. То есть, купив книгу, я вправе бесплатно дать её почитать всем своим знакомым, т.к. их круг заведомо ограничен. Но формально не могу, например, выбросить её на помойку, т.к. в этом случае потенциально её могут прочитать лица, круг которых не ограничен заведомо. Очевидно, что круг лиц, которые могут скачать файл на торрент-трекере, заведомо ограничен количеством его зарегистрированных пользователей. Но суды, идущие на поводу у правообладателей, считают, что этот круг не ограничен. Соответственно, Роскомпозор блокирует торрент-трекеры и сайты со ссылками на файлообменники.
Игорь, я не совсем о том, а просто откликнулся на одну из реплик. И не собирался вдаваться в юридические вопросы с правообладанием. А просто слабо возмутился тому, что некоторые персонажи оцифровывают, сканируют и выкладывают продукт, к изначальному созданию которого они не имеют ни какого отношения. Вот и всё. А то, что этот персонаж потратил время, средства и что то ещё на пиратство, так эму за это нужно выдать премию, вручить медаль и установить памятник?