Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Давайте выставим счёт администрации, оценим сколько стоит каждый написанный пост, слово, знак
Однажды, ещё при Советской власти, моя мама написала письмо в местную газету - печатный орган Обкома КПСС, в котором пожаловалась то ли на ЖЭК, то ли ещё на кого - не суть.
А письмо взяли и опубликовали.
Через месяц пришёл почтовый перевод на три рубля - гонорар за публикацию.
Так что, почему бы и нет? )))

Цитата
Сергей tsv написал:
Я немного не о том писал ( если речь про меня )
Нет, я об этом: :)
Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан  конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть  замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в  месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.    

Цитата
Нет, я об этом:  Человек ищет пластинки, покупает, цифрует, пишет рецензию, делает скан  конвертов, выкладывает на сайт, делает новостную рассылку.. Меня совесть  замучает бесплатно качать, я уж тогда совсем качать не буду. 5 евро в  месяц мне не жалко. Я даже 20 баксов отправлял на Д.Р.      
И я вроде бы о том же.
Или я не правильно понял? Он цифрует чужую музыку и продаёт её?

Цитата
herzen написал:
это "Перфекционизм в коллекционировании файлов"
Одни маньяки кругом... серийные :D  

Цитата
Сергей tsv написал:
Или я не правильно понял? Он цифрует чужую музыку и продаёт её?

Ну, я так понял, что на бесплатных торрентах качать музыку стыдно, за всё нужно платить. Кто-то бескорыстно делится своими дисками, оцифровывает винил, или просто дублирует CD. Почему бы, если есть возможность этим не воспользоваться? Меня лично совесть от этого совсем не мучает. Я тоже здесь совершенно бескорыстно делюсь информацией. :)

Цитата
Ну, я так понял, что на бесплатных торрентах качать музыку стыдно, за всё нужно платить. Кто-то бескорыстно делится своими дисками, оцифровывает винил, или просто дублирует CD. Почему бы, если есть возможность этим не воспользоваться? Меня лично совесть от этого совсем не мучает. Я тоже здесь совершенно бескорыстно делюсь информацией.
Бегло перечитал несколько последних страниц и вроде теперь понял о чём речь.
- Рапид защищал позицию Золоно.
В том, что Золоно не хочет бесплатно делиться своими оцифровками с халявщиками,
потратив на это свои средства, время и т.п. - это я понимаю.
Но с другой стороны, он и не в праве это сделать. ни даром, ни за деньги.

А так, естественно, большинство и пользуется такими выкладками во всяких торентах,
и я то же смотрю таким образом фильмы  :oops:  

Цитата
Сергей tsv написал:
Но с другой стороны, он и не в праве это сделать. ни даром, ни за деньги.
Даром пожалуйста. Нельзя в коммерческих целях.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Даром пожалуйста
Нет, он не может распространять кому попало чужую интеллектуальную собственность.
Он может купить пластинку и подарить её другу или другому лицу.

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
herzen написал:
Даром пожалуйста
Нет, он не может распространять кому попало чужую интеллектуальную собственность.
Он может купить пластинку и подарить её другу или другому лицу.
В законодательстве есть запрет на безвозмездное предоставление возможности ознакомиться с объектом интеллектуальной собственности неограниченному кругу лиц без разрешения правообладателя.
То есть, купив книгу, я вправе бесплатно дать её почитать всем своим знакомым, т.к. их круг заведомо ограничен.
Но формально не могу, например, выбросить её на помойку, т.к. в этом случае потенциально её могут прочитать лица, круг которых не ограничен заведомо.
Очевидно, что круг лиц, которые могут скачать файл на торрент-трекере, заведомо ограничен количеством его зарегистрированных пользователей.
Но суды, идущие на поводу у правообладателей, считают, что этот круг не ограничен.
Соответственно, Роскомпозор блокирует торрент-трекеры и сайты со ссылками на файлообменники.
Изменено: Игорь Захаров - 06-05-2019 00:23:05

Цитата
Игорь Захаров написал:
Игорь Захаров
Игорь, я не совсем о том, а просто откликнулся на одну из реплик.
И не собирался вдаваться в юридические вопросы с правообладанием.
А просто слабо возмутился тому, что некоторые персонажи оцифровывают, сканируют и выкладывают продукт, к изначальному созданию которого они не имеют ни какого отношения. Вот и всё.
А то, что этот персонаж потратил время, средства и что то ещё на пиратство, так эму за это нужно выдать премию, вручить медаль и установить памятник?
Изменено: Сергей tsv - 06-05-2019 00:39:16
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)