Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.
Игорь Захаров
Пользователь
Цитата
Сергей tsv написал: А то, что этот персонаж потратил время, средства и что то ещё на пиратство, так эму за это нужно выдать премию, вручить медаль и установить памятник?
Сергей, в этом я с вами совершенно согласен. Хотя в отношении бескорыстной раздачи контента моя позиция не совпадает с позицией наших законодателей и правоприменителей )
Сергей tsv
Пользователь
Цитата
Игорь Захаров написал: Хотя в отношении бескорыстной раздачи контента моя позиция не совпадает с позицией наших законодателей и правоприменителей )
А если еще этот контент принадлежит обладателю другой страны с другими законами... Тут много вопросов и заморочек, но не хочется об этом. А какая ситуация в симфонической музыке, классику исполняют, а современные из за тех же прав не особо - нужно платить авторские...
Игорь Захаров
Пользователь
Цитата
Сергей tsv написал: Тут много вопросов и заморочек
Они искусственно созданы. Проблема в том, что всенародноизбранный пообещал Западу навести порядок с пиратством. И кинулись этот порядок наводить с тем же большевистским задором, к каким при Хрущёве садили кукурузу, а при Горбачёве выкорчёвывали виноградники. Наделили Российское авторское общество и Роскомнадзор непомерными правами. Теперь, например, Скорпионз за то, чтобы спеть на концерте в России свои же песни, должен заплатить РАО авторские отчисления, с которых РАО удержит свой процент, а остальное якобы вернёт назад Скорпионз. То, что Скорпионз не уполномочивал РАО быть его агентом в России и не согласовывал размер его вознаграждения, никого не волнует.
Любопытно, что в конце концов руководителя РАО посадили за мошенничество.
В результате начали бороться с пиратством, т.е. продажей чужого контента за деньги, а закончили фактическим запретом дать бесплатно послушать другому человеку законно купленную за деньги пластинку, передав контент через Сеть. Ведь тогда он сам эту пластинку не купит, и буржуины из Сони, Уорнер и т.д. не получат свои сверхприбыли. Глобализм, однако...
artem.metropolis
Пользователь
Цитата
7027 написал: Золоно, вы, как бы это поточней сформулировать, - "большой оригинал" . Среди моих знакомых таких пожалуй больше нет . Вообще такой подход к музыке у меня с трудом в голове укладывается.
А какой такой подход? Вот недавно понравилась песня, как ни странно 2017г, чудесная мелодия. На скачку не нашел, что делать? -очень хотелось заиметь и слушать. На пластах 12", то бишь одна доставка винила 20ку будет стоить, и -о чудо! вижу за несколько евро ее можно скачать во флаке. Так и сделал, потом перегнал в мп3 320 и забыл что что-то надо покупать-получать на почте и так далее. То есть есть люди, интерес которых слушать красивую музыку а не расставлять некие носители по полкам да еще и молиться на них)
SERGO ORD
Пользователь
Цитата
herzen написал: Очевидно, что вы совершенно не в теме.
Хамский метод общения характерен для людей неудовлетворенных. Начинайте читать. Начните хотя бы с этого: Э. Берн "Игры, в которые играют люди".
буржуины из Сони, Уорнер и т.д. не получат свои сверхприбыли.
У них там незаконно даже для себя диск в мрз перегнать , чтобы потом слушать в машине или в мобильном устройстве .
Женя, ты не прав. Можно
herzen
Пользователь
Цитата
SERGO ORD написал: Хамский метод общения характерен для людей неудовлетворенных.
Совершенно с вами согласен, но... 1. Где вы разглядели хамство в моем сообщении вам? Вы на самом деле не владеете темой, по которой пытались поправить меня. Я, в отличие от вас, хамства там не разглядел, а всего лишь легкий спор двух уважаемых джентльменов. Не так ли? 2. К сожалению в нашей жизни от отдельных хамов существует единственная защита - хамство в ответ. Увы, иначе сожрут. 3. А вот учить меня не надо. Вы не знаете меня совсем. В ваших советах что мне читать я не нуждаюсь.
Изменено: - 06-05-2019 11:50:42
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Сергей tsv
Пользователь
Цитата
Дадд написал: а зачем тогда к пластинке прилагается ваучер на скачивание мрз? Хотя не у всех есть возможность самостоятельно перегнать в мрз ...
просто бонус
Sergey Ivanov
Пользователь
Цитата
Дадд написал: Саша, а зачем тогда к пластинке прилагается ваучер на скачивание мрз?
Что бы мог еще и в машине слушать. Винил в машине редко кто слушает