Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Сергей tsv написал:
Он может купить пластинку и подарить её другу или другому лицу.
З-н об авторском праве разрешает копирование в личных целях.
Все что дальше - только через суд, если поймают на продаже (важен факт оплаты) или публичном воспроизведении без упоминания авторства.

Цитата
Дадд написал:
Саша, а зачем тогда к пластинке прилагается ваучер на скачивание мрз?
Знаешь сколько у меня их накопилось ?!  Ни один из них я не качал. Зачем мне это МП-недоразумение?

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Ни один из них я не качал
Дадде письмом отошли :laughter:  

Цитата
Если вы предоставили возможность ознакомится с информацией, составляющей объект авторского права, без согласия правообладателя, то это уже статья и как минимум огромный штраф.
Именно на этом основании правообладатели и воюют с торрент-трекерами, хотя люди, позволяющие с их помощью скачивать музыку, фильмы, книги и т.п., никакого гешефта на этом не делают.
Не хочу обидеть, но вы бы хоть с основами авторского права ознакомились.
Вот я и пытаюсь разобраться.
Но это разве не противоречит тому, что вы ниже написали:
Цитата
В законодательстве есть запрет на безвозмездное предоставление возможности ознакомиться с объектом интеллектуальной собственности неограниченному кругу лиц без разрешения правообладателя.
То есть, купив книгу, я вправе бесплатно дать её почитать всем своим знакомым, т.к. их круг заведомо ограничен.
Но формально не могу, например, выбросить её на помойку, т.к. в этом случае потенциально её могут прочитать лица, круг которых не ограничен заведомо.
Очевидно, что круг лиц, которые могут скачать файл на торрент-трекере, заведомо ограничен количеством его зарегистрированных пользователей.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
З-н об авторском праве разрешает копирование в личных целях.
Все что дальше - только через суд, если поймают на продаже (важен факт оплаты) или публичном воспроизведении без упоминания авторства.
Кое-что проясняется.

Цитата
artem.metropolis написал:
7027 в машине винил слушает
Слушаю дома. Поскольку живу один, машина в Нью Йорке мне нахрен не нужна, есть круглосуточное метро, такси и Uber. Содержать здесь машину в моём случае в данное время экономически нецелесообразно да и просто огромная головная боль с парковками, перепарковками и постоянными тикетами.
Изменено: 7027 - 06-05-2019 18:23:43

Цитата
Вадим написал:
Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Ни один из них я не качал
Дадде письмом отошли  
Да просто их скан отправить. Зачем на почту ходить?

Цитата
Сергей tsv написал:
Зачем на почту ходить?
Как зачем? :o  А коллекция? Ваучеры можно в тетрадку вклеить ;)  

Цитата
Вадим написал:
Как зачем?   А коллекция? Ваучеры можно в тетрадку вклеить  
Но Дадда не прост, ему люди предлагают что либо отправить,
а он их игнорирует - своего адреса не выдаёт  :keep-order:  

Цитата
Ну, я так понял, что на бесплатных торрентах качать музыку стыдно, за всё нужно платить. Кто-то бескорыстно делится своими дисками, оцифровывает винил, или просто дублирует CD. Почему бы, если есть возможность этим не воспользоваться? Меня лично совесть от этого совсем не мучает. Я тоже здесь совершенно бескорыстно делюсь информацией.
Ничего не имею против обмена и скачивания на торрентах. Но я немного про другое.. Когда владелец ресурса ищет и выкладывает музыку в интересах целевой аудитории. Ходит и покупает пластинки, потом цифрует. У него есть такая возможность, у других нет, но их устраивают оцифровки. Нарушения закона я так понял здесь нет, т. к. нет продаж. Это его хобби и небольшой заработок. Нет ничего плохого в том, что он скупает пластинки этих давно забытых исполнителей и делится музыкой. Про какое воровство тут можно говорить, не понимаю.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)