Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Кот Матроскин написал:
повторюсь, единственный способ обезопасить себя хотя бы на 90%, это постоянный Backup
Тоже повторюсь: а бэкап-то где хранить?
На другом винте (райд-массиве).
А если и он умрёт?
То есть его тоже бэкапить?

Вывод: сегодня нет способа сохранить информацию с абсолютной гарантией.
Да, вероятность потери информации при современных технологиях достаточно мала.
Но она присутствует.
И может так случиться, что маловероятное событие всё же произойдёт.
Как это, собственно, и произошло со мной (см. выше).

Цитата
Игорь Захаров написал:
Тоже повторюсь: а бэкап-то где хранить?На другом винте (райд-массиве).А если и он умрёт?То есть его тоже бэкапить?
Таким подходом даже жить должно быть страшно.
У нас есть рекомендации от страховок по хранению данных. Есть и банальный опыт. При правильной организации, вероятность потери данных равна 0. Хотя нет, вру. Можно установить минимум. 1 день или 1 час.
Но мне кажется, что вам удалось себе убедить в неотвратимости потери. В данном случае, любые меры будут бесполезны

Цитата
Кот Матроскин написал:
Цитата
Игорь Захаров написал:
Тоже повторюсь: а бэкап-то где хранить?На другом винте (райд-массиве).А если и он умрёт?То есть его тоже бэкапить?
Таким подходом даже жить должно быть страшно.
И добавить нечего. Вероятность гибели двух дисков одновременно, даже страшно представить сколько будет нулей, после запятой. :D  

Цитата
Кот Матроскин написал:
Но мне кажется, что вам удалось себе убедить в неотвратимости потери. В данном случае, любые меры будут бесполезны
Не совсем так.
Я жил в уверенности, что если событие маловероятно, то уж со мной-то оно конечно не произойдёт )
И это была не просто уверенность, а уверенность, основанная на знании, потому что по первому образованию я инженер и "учился очень хорошо" (с).
Но однажды, как уже написал выше, потерял 10 ТБ фильмов и музыки в хай-резе, а также иного контента, "нажитого непосильным трудом" (с) за несколько лет.
Восстановить ничего не удалось.
Стал разбираться и выяснил, что нет абсолютного способа избежать такой ситуации при использовании таких технологий.
Поэтому всю особо ценную информацию (например, отсканированные фото из семейного ещё дореволюционного архива) пишу на как минимум два винчестера и храню раздельно в своей квартире и квартире родителей.
Вероятность одновременной гибели винчестеров в этой ситуации, как мне представляется, ниже, чем вероятность гибели райд-массива или бэкапа.
Ну а фильмы, музыку и пр. храню на двух новых RAID-5 по 10 ТБ, вполне отдавая себе отчёт, что могу всё это потерять )
Но точно так же может погибнуть из-за пожара и библиотека, которую начал собирать посте Войны мой дед (предыдущая погибла при бомбёжке).
И осознание этого не мешает мне жить )
Так что никакой паранойи )
Изменено: Игорь Захаров - 05-05-2019 22:22:56

Цитата
Игорь Захаров написал:
А если и он умрёт?То есть его тоже бэкапить?
А почему нет.  Резервное копирование (бэкап) нет ограничений на кол-во раз....
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Чудные дела здесь творятся. Один, который не Мать Тереза, бесплатно  одного байта информации в сеть не выложит. Другому, безвозмездно предлагают на блюдечке с голубой каёмочкой любую музыку, но бесплатно брать заподло, за всё нужно по совести заплатить. За нашу писаниу, между прочим, тоже кто-то от рекламодателей отчисления получает. Давайте выставим счёт администрации, оценим сколько стоит каждый написанный пост, слово, знак. :D

Изменено: Сергей К Коршунов - 05-05-2019 22:32:18

Цитата
Henk Deduchka написал:
Резервное копирование (бэкап) нет ограничений на кол-во раз....
А вот это уж точно паранойя )))

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
оценим сколько стоит каждый написанный пост
Дадда уже перевёл тилифон в режим  "калькулятор" :D  

Цитата
Игорь Захаров написал:
А вот это уж точно паранойя )))
Нет, это "Перфекционизм в коллекционировании файлов".
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Давайте выставим счёт администрации, оценим сколько стоит каждый написанный пост, слово, знак.
Ох, Сергей, как бы нам администрация не выставила бы счет за  за все года, что мы прописаны тут  :D

Цитата
Другому, безвозмездно предлагают на блюдечке с голубой каёмочкой любую музыку, но бесплатно брать заподло, за всё нужно по совести заплатить.
Я немного не о том писал ( если речь про меня )
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)