Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 202 След.

Вспомним, были

Первый инцидент с разбитием стекла мавзолея произошел летом 1960 года. Скрыть его от  общественности также не получилось. В тот день один из посетителей  вскочил на барьер около саркофага с телом Ленина и ударом ноги разбил  стекло усыпальницы. Мелкие осколки посыпались на лицо и кисти рук вождя.  После этого случая на саркофаге установили особо прочное  бронированное стекло, с виду  ничем не отличающееся от обычного.
Но самый драматичный случай произошел в сентябре 1973 года. Тогда был  поднят весь КГБ СССР. Злоумышленник сумел скрытно разместить под одеждой  изготовленное заранее взрывное устройство и беспрепятственно пройти в  траурный зал.

Цитата
А.К.Ш. написал:
. Злоумышленник сумел скрытно разместить под одеждой  изготовленное заранее взрывное устройство и беспрепятственно пройти в  траурный зал.
В  63 года , не  доходя  пару  метров  до  входа  в  мавзолей,
прямо  перед нами из  очереди вынули паренька  и  унесли...
Очередь  шмонали  конкретно...

У меня бывший тесть тем же "страдал"(земля ему пухом).
Сидим бывало после какого праздника и он как начинал  что то рассказывать про знаменитые события периоды молодости.
Я ему  толкую что не было такого,не так это было а он мне:
-Откуда ты знаешь?
Я вначале ему электронные версии энциклопедии показывал,потом уже интернет появился.
Он всегда как ознакомиться ,молчал и потом говорил:
"Да чего вы там читаете,вам там понапишут"(С)

Цитата
Владимир Староверов написал:
Говорю  тебе конкретно,стекла  не БЫЛО!
Самолично вождя за морду щупал?  ;)
Цитата
А  на  то что написано  в  викпедии мне посрать.
Сурьёзный аргУмент )
Володь, тебе в 59 году сколько годиков-то было?..
Изменено: Алексей Алексеев - 29-07-2019 10:51:31
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Самолично вождя за морду щупал?   Цитата
Подойти было невозможно,

Цитата
Сурьёзный аргУмент )
Железобетонный...

Кстати ,
тот  саркофаг ,что  я  видел  последний  раз.
Был  почти полной  копией   из  мультика  "сказка  о  спящей  царевне..." :)  
Изменено: Владимир Староверов - 29-07-2019 10:54:52

Цитата
А.К.Ш. написал:
Я вначале ему электронные версии энциклопедии показывал,потом уже интернет появился.Он всегда как ознакомиться ,молчал и потом говорил:"Да чего вы там читаете,вам там понапишут"
Меня на "семейных посиделках" мой дядюшка всё время про мой год рождения просвещает.
Я ему уж и паспорт показывал, и свидетельство о рождении с правильной датой.
Эффекта ноль. Он лучше знает  ;)  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

был там году в 2000 или 2001 , уже не помню, с приятелем. Никого внутри не было, акромя Ленина, конечно. Мы с приятелем, чуть принявшие, радостно со всех сторон облазили саркофаг, посмеялись, что дедушка всеми покинут и заброшен. Там можно было с успехом сделать все, что угодно. Никаких проверок и шмона. Но минут через пять, когда нам надоело, мы пошли на выход и тут, к нашему удивлению, примчался откуда-то сверху какой-то лентяйнат, видимо, разбуженный нашим хохотом и предложил нам убираться к чертовой матери. Что мы с удовольствием сделали.  Кстати, как воспитанные люди, ничем на стекле не нацарапали

Цитата
в 59 году сколько годиков-то было?..
Я 53  года...
Со  зрением  порядок..
Саркофаг  должен  был  быть просто огромным .
Чтобы  накрыть двух  людей  на  бильярдном  столе.
Не увидеть  его просто невозможно..

Освещение  тогда  было нормальным.
Не то что потом ,почти полумрак..
 :(  
Изменено: Владимир Староверов - 29-07-2019 11:02:06

Цитата
artem.metropolis написал:
Бл... там кто-то еще и лежит до сих пор? От чудики) 2019г на носу
А кому он мешает? Лежит себе спокойно В.И.Ленин...и пусть дальше лежит..Раньше туды пионЭров водили,люди цветы возлагали...Меня например в школе заставляли стихотворения учить про ВИЛ..Типа:"Когда был Ленин маленький,с кудрявой головой..,он тоже носил валенки..." и т.д.Рассказывали какой он хороший и добрый был..:) Мне лично В.И.Ленин,ничё плохого не сделал..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Саркофаг  должен  был  быть просто огромным .Чтобы  накрыть двух  людей  на  бильярдном  столе.Не увидеть  его просто невозможно..
По сведениям из официальных источников, было ДВА саркофага: по одному на каждую персоны  ;)
Не увидеть невозможно, а забыть - вполне..
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 202 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)