Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Выбор типов и характеристик головки звукоснимателя для конкретного музыкального жанра, Обсуждение зависимости качества воспроизведения конкретного жанра и головки звукоснимателя

Да ладно уже цепляться..
Мой приятель считает что она лучшая,а я вот не слышу этого...

Цитата
Сергей Галкин написал:
Я вот пришёл к выводу,что с идола стригут бабло...
Сергей, какие у Вас были SPU (NOS или новодел, модели) которые Вам не понравились, И на какие палки Вы их ставили?
Не хочу сказать, что это головка "всех времён и народов", но классика - точно.

Цитата
Сергей Галкин написал:
У бродкастинга больший прижим и возможность быстро менять картридж,причём точная настройка не нужна...
Примерно так.

Цитата
Сергей Галкин написал:
И агрессивность там просто необходима,что бы пробить нагромождение студийного железа,эфир и что бы на приёмнике это играло приемлемо...
Это фантазии.
В чистом виде головки  специально для вещания практически не производились - разве что WE и RCA, где головки были интегрированы с тонармами и выпускались для конкретных столов (которые помимо радио применялись для озвучки фильмов). Никакой "агрессии" в их голосе нет: у меня были и WE и RCA, когда я увлекался старыми палками.
Всё остальное назвать "головками для вещания" можно лишь условно: Нойманн, ЕМТ, "французы", ребрендинг 103-го Денона и т.п. Все они прекрасно работают как вполне хайфайные головы.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Зачем мне информация..У приятеля всё это есть...Комонвелс слышал..?.И тонармы все 12"...
Детский сад.
Коммонов у меня лично (а не у приятеля) было аж целых три... и тонармы 16"... и что с того?

Цитата
Сергей Галкин написал:
Чёта мне винил жалко...В прошлом годе,за Вотерса 5 штук отдал...
На радиостудиях плевали на цену винила и величину прижима главное, что бы не скакало.. Винил для этих целей   был дармовым, или  - 45 rpm, с ценой  на рынке до бакса, или  вообще с блямбой Not for sale.
Далой алкоголиков от винила

У старых СПУх звук такой, нафталиновый, как старый комод. Всякие Шедоус или Венчурес загоняют в 60-е годы за пол оборота.
У современных голов такого нет, хоть ты самую верхнюю крутую купи.
Но современная музыка играет на старых СПУ не очень.
Изменено: Олег Masterok - 23-11-2019 22:31:41

Цитата
Олег Masterok написал:
У старых СПУх звук такой, нафталиновый
У старых убитых...

Цитата
Сергей Галкин написал:
Да ладно уже цепляться..
Мой приятель считает что она лучшая,а я вот не слышу этого...
Сергей,извиняюсь...я без подколов,но про приятелей когда речь о головАх и столАх не стОит,...лучше свой,родной опыт...

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

В смысле без этого..."я видел как барин их ядал"...

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей Галкин написал:
Зачем мне информация..У приятеля всё это есть...Комонвелс слышал..?.И тонармы все 12"...
Детский сад.
Коммонов у меня лично (а не у приятеля) было аж целых три... и тонармы 16"... и что с того?
Вадим,а что же теперь вращает "вашу прелесь",...если не Коммон?

"Весчий" экспёрт:

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Вадим,а что же теперь вращает "вашу прелесь",...если не Коммон?
Оставил пока 930-ю.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)