Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Выбор типов и характеристик головки звукоснимателя для конкретного музыкального жанра, Обсуждение зависимости качества воспроизведения конкретного жанра и головки звукоснимателя

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Aleksei Abramov написал:
Вадим,а что же теперь вращает "вашу прелесь",...если не Коммон?
Оставил пока 930-ю
Да ну,........Вадим,Вы ли это.....930тая,правда,что ли?...Нет не поверю....Прикол,что ли????

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Прикол,что ли????
Нет. Просто ЕМТ лучше.  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
У старых СПУх звук такой, нафталиновый
У старых  убитых ...
Типа не убитые дают современный звук?
Ха-ха.
Старые вещи должны давать старый звук.
Как раз, если старые вещи дают новый звук, значит в них кто-то неумело порылся.
Изменено: Олег Masterok - 24-11-2019 23:03:56

Цитата
Вадим Шлемский написал: Нойманн, ... Все они прекрасно работают как вполне хайфайные головы.
Раз уж упомянули к ночи.
Может, у уважаемых членов форума была возможность послушать Нойманновские копии из Каунаса? Дариус как-то упоминал, что отправил некоторое кол-во в Москву на прослушивание. Оригинальный нойманн супротив копии - прямое сравнение это было бы ваще круто!  :confuse:  

Цитата
Aleksei Abramov написал:
В смысле без этого..."я видел как барин их ядал"...
Поставили в место его СПУ,мою бошку,так приятель купил сразу две МС головки по новее...

Цитата
Сергей Коптев написал:
Уважаемые коллеги! Тема не нова, но с появлением в системе двухтонармового проигрывателя для меня стала актуальна. Поделитесь опытом с неглубоко продвинутым коллегой... Если условно взять энергичный рок, усредненный джаз и классическую музыку... какие должны быть предпочтения по головкам (тип, масса, податливость, заточка и т.п.). Тонармы стоят Jelco SA-750L и SME 3009/S2 Impr. Весь тракт ламповый.
Сергей,попробуйте смоделировать следующую ситуацию.На ваш длинный Джелко(вполне себе норм. тонарм из недорогих) навесте 30гр.груз и попробуйте уравновесить с доп.противовесом.Ежели получится,то мой совет приобрести Ortofon SPU 1E.К ней же,и трансформатор ST-7.Это относительно новая модель(по моему 3-4года как делается).У меня эта связка второй год работает.Не могу наслушаться! Полный восторг,причем этому комплекту подвластно все.Все жанры играют отменно.
Теперь на счет SME 3009/s2 impr. У меня такой же ,но не облегченный, а обычный.На него поставте,хорошую ММ голову из современных.Присмотритесь к Голдринг,серия 2000.Очень хороши 2400 и конечно  верхняя 2500.Не пожалеете.Предвидя реплики со стороны на счет винтажа,скажу вам сразу.Не слушайте таких советов.Я сам винтаж люблю и использую,на пример незабвенную Shure m7d.Но вставок нормальных на винтаж не найти днем,с огнем.И Эмпайр,конечно у меня тоже есть.Все это великолепные головы...но увы вставок нет,один мусори т. д.Так ,что без новых голов не обойтись.Те которые я вам посоветовал очень хорошие.Всего доброго!

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Олег Masterok написал:
Типа не убитые дают современный звук?Ха-ха.Старые вещи должны давать старый звук.
Не знаю, чем отличается "современный звук" от "старого"....  :oops:
Но зато точно знаю, чем хороший отличается от плохого.  :)  

Цитата
Сергей Коптев написал:
Уважаемые коллеги! Тема не нова, но с появлением в системе двухтонармового проигрывателя для меня стала актуальна. Поделитесь опытом с неглубоко продвинутым коллегой... Если условно взять энергичный рок, усредненный джаз и классическую музыку... какие должны быть предпочтения по головкам (тип, масса, податливость, заточка и т.п.). Тонармы стоят Jelco SA-750L и SME 3009/S2 Impr. Весь тракт ламповый.
На Jelco можем порекомендовать поставить современный картридж, на SPU совсем не обязательно (не сказать больше). На SME можно попробовать найти хороший экземпляр из старой гвардии.

На Jelco можно ставить с низкой податливостью МС картридж, а SME, с высокой вполне хорошо играет (если состояние хорошее). Здесь, в частности, музыкальные пристрастия можно свои реализовать.

При выборе новых вопрос бюджета - в любом случае, стоимость должна быть адекватна цене самого тонарма (на момент его производства).

Из старых можно рассмотреть топ MC модели SAEC, FR, Philips, Ortofon...
Изменено: римма - 25-11-2019 17:55:55

Благодарен за советы и высказанные мнения. Похоже тема неисчерпаема. Буду экспериментировать

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Не знаю, чем отличается "современный звук" от "старого"....  
Тогда зачем EMT  и Коммоны? Они только для "старого" звука.
Ну, если только там "мастера" не покопались.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)