Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 186 След.

[ Закрыто ] Беседка., Мирно и по возможности бесконфликтно, беседуем на любые неполитические темы.

Цитата
Владимир Староверов написал:
Спросил  у  жены,говорит ,что с  нас  налоги не берут.
Пенсия - это хорошо  :smoke:  

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
ЗЫ. А ты знаешь, что во Франции, например, существует налог на владение телевизором? На телевизор, Карл! При чём, на каждый.  :o  

В Чехии налог на телек и на радио точку - у всех
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Сергей tsv написал:
У тебя же несколько. И за один метр в одной ты платишь столько же и в другой?    
Сергей, налог берётся вообще-то ещё и с оценочной стоимости квартиры, то есть сколько она стоит, столько ты за неё и платишь, имею ввиду процент от общей суммы...Стоимость рыночная, по кадастровой, уже давно никто не платит...Туда входит всё. а это категория дома, местоположение дома, удаление от центра, износ дома и т.д. и т.п...А сколько у меня квартир, это не важно, оценка проходит по другим критериям.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
Бежать надо к нам, пока не поздно..,бежать..

Цитата
Сергей написал:
Цитата

чета не хочется
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
чета не хочется
Верю..,верю..:))

Цитата
Сергей написал:
А сколько у меня квартир, это не важно, оценка проходит по другим критериям.
Важно, первичная и вторичная собственность - разные ставки  ;)
Цитата
Сергей написал:
Сергей, налог берётся вообще-то ещё и с оценочной стоимости квартиры, то есть сколько она стоит, столько ты за неё и платишь, имею ввиду процент от общей суммы...Стоимость рыночная, по кадастровой, уже давно никто не платит...Туда входит всё. а это категория дома, местоположение дома, удаление от центра, износ дома и т.д. и т.п..
Да, и с оценочной стоимости налог резко рванул вперёд.
Да центр или спальный - разница.
Но, эту оценку можно и нужно было опротестовать!
- Давно не было кап ремонта, лифт часто ломается,
стояки 40 лет не меняли, часто пропадает электричество и т.п. и т.д.

- можно таким образом снизить налог (было)
Мы в прошлом году с женой за трешку заплатили 16-17000  :o  

Цитата
Сергей написал:
Поздно, скоро и такие налоги к нам прилетят  ;)  
Изменено: Сергей tsv - 19-12-2019 00:50:49

и за прослушивание пластинок  :laughter:  

Мне квартиру, где я проживаю, оценили в 15 лямов, ну почти в 15..По факту, я дороже чем за 9, её не продам никогда в жизни, по той простой причине, что она в любом состоянии, даже вылизанная языком, с а...енный ремонтом, этих денег не стоит..Но налоговики, решили по другому и дерут с меня налог в трое превышающий реальный...Можно конечно судиться, доказывать там что-то, но на это уйдёт вся жизнь и не факт что отсудишь, с системой судиться, это всё равно, что против ветра ссать...Но там и при всём раскладе не так дорого выходит.., во первых 1/2, во вторых, мне за 19 год, начислили всего 2.945 руб..и это в год...Я не обеднею, а они вряд ли разбогатеют.Дали бы мне 15, а бы вышел оттуда в одних трусах, хер бы с ним с имуществом..:) Некоторые люди делают проще и хитрее..Они берут так называемый безвозвратный кредит, а в залог оставляют свою круто оценённую фатеру..То есть, предоставляют официальный документ, на основании которого, им выдают кредит, в те же к примеру 15 лимонов..А потом, просто расплачиваются с банком квартирой..Но и тут может быть засада..., ибо у банка, есть и свои, независимые оценщики, которые прекрасно понимают, что и сколько стоит..Не все палЕцем деланы..:)

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 186 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)