Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 186 След.

[ Закрыто ] Беседка., Мирно и по возможности бесконфликтно, беседуем на любые неполитические темы.

Цитата
Сергей написал:
Имею ввиду сортировку мусора у себя дома? Иметь два помойных ведра или потом сидеть и ковыряться, выбирая из одного пластиковые отходы, рассовать всё по разным мешкам..? Удовольствие мало приятное...,тем более, если всё потом свалят в одну кучу.
Это ещё что! У Куваева, на канале, есть видео, где ипонцы, каждую фитюлечку, кладут в отдельную ёмкость. То бишь, батарейки, лампочки и прочее и прочее. У них, внизу каждого дома, есть помещение, куда они всё это складируют по коробочкам. Там этих коробочек, штук 20.  :)

Цитата
Сергей написал:
Имею ввиду сортировку мусора у себя дома? Иметь два помойных ведра или потом сидеть и ковыряться, выбирая из одного пластиковые отходы, рассовать всё по разным мешкам..? Удовольствие мало приятное...,тем более, если всё потом свалят в одну кучу.
Мы пластик просто в отдельный пакет кладем и потом выносим. Насколько я знаю из этого пластика у нас делают этакие доски-бруски для скамеек. А сортировкой мусора у нас бомжеватого вида граждане ведают))) Залазят в бак, ищут алюминиевые банки и стеклотару, сдают. А зимой они же найденный хлеб раскрашивают птицам. Сознательные граждане старую одежду и обувь просто вешают в пакете на ограждение рядом с баками и это  потом быстро расходится по низкосоциальным. Своего рода помощь. Вот так более-менее мусор и сортируется

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
есть видео, где ипонцы, каждую фитюлечку, кладут в отдельную ёмкость. То бишь, батарейки, лампочки и прочее и прочее. У них, внизу каждого дома, есть помещение, куда они всё это складируют по коробочкам. Там этих коробочек, штук 20.  
Ну мы Ипонцы.., а нация, менее дисциплинированная..Да и нет у нас помещения, снизу каждого дома, где по 20 штук коробочек..

Цитата
Дмитрий написал:
Мы пластик просто в отдельный пакет кладем и потом выносим.
Ну у меня нет места, для отдельного пакета, это точно..:) Куда я его поставлю? Его сшибут сразу ногами...Всё уже устоялось годами, то есть мусорное ведро, а в ней один пакет, ведро под мойкой.

Цитата
Дмитрий написал:
А сортировкой мусора у нас бомжеватого вида граждане ведают))) Залазят в бак, ищут алюминиевые банки и стеклотару, сдают.
Не, у нас банки не сдают.., бомжи все по хлебным местам рассредоточены, у метро и вокзалах...Там куда проще выжить, нежели банки собирать и получить 15 коп. за тонну.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей написал:
уда я его поставлю?
Видимо мне проще - кухня 17 метров, есть где пакет держать))

Цитата
Дмитрий написал:Видимо мне проще - кухня 17 метров, есть где пакет держать))
На такой кухне и спать и музыку слушать можно, с винилом и кАлонками.  :D

Цитата
Сергей написал:
нежели банки собирать и получить 15 коп. за тонну.
:D  

Цитата
Сергей написал:
Там куда проще выжить, нежели банки собирать и получить 15 коп. за тонну
Возможно, не знаю. Но тем не менее собирают, значит есть резон. Посмотрел  цены на сайте в приёме, действительно немного. Но, говорят:
Цитата
В общем, на серьезный доход от сбора банок любителю рассчитывать не  стоит. С другой стороны, если есть час-другой свободного времени и пункт  приема поблизости, то ежедневная сдача 50–100 банок не будет проблемой.  А это 20–40 рублей выручки (на 2011г). В месяц получается соответственно 600–1200  рублей. Более упорные граждане могут эту сумму удвоить и даже утроить.

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
На такой кухне и спать и музыку слушать можно, с винилом и кАлонками....
...нежели банки собирать и получить 15 коп. за тонну.
Так я и не сдаю. А пластик совершенно бесплатно отправляем в корзину. Детей тоже приучаем бумагу не выбрасывать, а складывать в специальную коробку - в начале каждой четверти они сдают макулатуру в школе

Цитата
Дмитрий написал:
У меня меньше...,так что пакет, поставить абсолютно некуда. Можно было бы при желании, но дело даже не в драгоценных квадратах, а в устоявшейся эргономике...Изменять свои привычным устоям, сложившихся десятилетиями, крайне неудобно, а как показывает практика, абсолютно бессмысленно.

Цитата
Дмитрий написал:
в начале каждой четверти они сдают макулатуру в школе
Как в СССРе..:) Не, у нас ничего не сдают дети..Всё сдают кыргызы..У них есть свои касты, как у бомжей раньше..Картонщики, тряпочники.., наивысший состав и самый доходный, это конечно металлисты. Но металл уже весь давно сдали, найти кусок проволоки на улице, крайне проблематично. Мой знакомый, хотел отправить пересылом какой - то аппарат в другой регион, так он замучился картон для упаковки искать..Всё подчистили. А те небольшие закутки, которые отвели дворникам для размещения реагентов, вёдер и лопат, они как раз и используют для складирования картона, потом подъезжает вся дырявая и гнилая "Газель", туда загружается это добро и увозится в неизвестном направлении.

Цитата
Дмитрий написал:
А сортировкой мусора у нас бомжеватого вида граждане ведают))) Залазят в бак, ищут алюминиевые банки и стеклотару, сдают.
У нас так же, постоянно видишь как обшаривают эти несчастные мусорные баки.
Цитата
Дмитрий написал:
А сколько же тогда у вас комнаты размером? -по 50м что ли? У меня кухня 6м, квартира трехкомнатная при этом, хорошо живут мало готовящие граждане, пара девчушек по комнатам ничего вообще обычно не едят как это модно у них) Фигурки блюдут
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 186 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)