Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS

Надежность минидиска

 
 
--------Не аудиофил, но все таки. При mp3 320 битрэйт ведь хорошо звучит? (или я просто совсем в этом не смыслю :-) ) А что пропадает, гибнет в звуке в отличие от оригинала?
Я такое не ем:)) ни в каком виде.И завидую тем,кто способен Это;)) есть.

Флэшка имеет 100000 гарантированных перезаписей,полагаю,вполне достаточно.

Жить надо сейчас:)))
А кто ж с этим спорит?Вот только молодые не знают о том,что очень многие дяденьки выбросили свою коллекцию на
-катушках
-на кассетах
-на виниле
-сейчас покупают пинкфлоид многоканальный по-3му разу.
Об этом надо помнить.
 
 
Может быть:
-  хранить оцифрованные (через звуковую карту или через MD-плеер) песни с катушек, кассет, винила, шеллака на винчестере;
- слушать с того устройства и в том формате, который сейчас удобен.

Ну не высекать же это как-то на камне на вечные времена. А то получится как вечная игла для примуса и О.Бендер, не понимающий, зачем он должен её купить, ведь он не собирается жить вечно ;-)

Я привязался к мини-дискам по трём причинам:
- маленький плеер
- не раздражает звук ATRAC (мп3 - утомляет)
- можно писать на аналоговый вход очень легко

Но это наверно от моей нетребовательности к качеству звука. По сравнению со многими обитателями этой ветки форума.

Ну, а надёжностью можно иногда прихвастнуть перед друзьями. По сравнению с винилом и кассетами в основном.
 
 

Цитата


Такая ситуация. Едете Вы в машине с обалденной девушкой, которую ТАК хотите. Ставите тут очередной минидиск, начинает играть музыка и вдруг она говорит- Сон, дружище, это музыка мне ТАК нравится, подари мне диск - взамен требуй от меня что хочешь !!! А ты достаёшь этот минидиск - Возьми дорогая, дарю тебе этот мой минидиск !!! А она в ответ - Какой нахер минидиск??? Что это за хрень, На чём я его, блин, Вася, буду слушать??? Девушка обижена Вашим мини, выходит тут же из машины. Ну и всё...
Вы, конечно, обрисовали серьёзную ситуацию. Однако совсем не факт, что девушку устроят MP3 файлы на обычном компакте. Не факт, что у неё есть девайс для их воспроизведения.
А вот другая ситуация. Включили вы, например радио. Даже не в машине, а дома. И вдруг слышите вы там музычку, которая очень вам нравится. Ни на CD, ни в виде MP3 у вас её нет, редкая такая вещь. Такое правда по радио не часто услышишь, но иногда бывает. И хотите вы эту музычку записать. Да, качество звука на радио низкое, но уж очень музычка хороша, пусть лучше так, чем никак. Ну и что делать? С компом возиться долго, пока загрузится, пока софтину запустишь. Кассетная дека конечно интересный вариант, да только вот где кассеты приличные найти. Пишущий DVD - аморально, не по нашему как-то. А минидисковая дека прекрасно с этой задачей справится. И, поверьте, звук будет совсем даже не плохим.
А что касается портативной техники, то IMHO, минидисковые аппараты выглядят интереснее аппаратов других классов в первую очередь за счёт качества исполнения и, как следствие, качества звука (конечно речь идёт о качестве звука доступном портативу). За весь портатив не скажу, но те аппараты, с которыми я работал это только подтверждают. А если учесть, что на рынке есть качественные наушники-вкладыши (настолько качественные, насколько вкладыши вообще могут быть качественными), то исполь
[quote]

Такая ситуация. Едете Вы в машине с обалденной девушкой, которую ТАК хотите. Ставите тут очередной минидиск, начинает играть музыка и вдруг она говорит- Сон, дружище, это музыка мне ТАК нравится, подари мне диск - взамен требуй от меня что хочешь !!! А ты достаёшь этот минидиск - Возьми дорогая, дарю тебе этот мой минидиск !!! .........
-я не езжу с девушками в машине,которую ТАК хочу....если я поеду с девушкой которую ТАК хочу- мне будет не до минидиска.....если,не дай бог,девушка с которой я еду и ТАК хочу заикнется про минидиск.....ну и так далее













да ни одна девушка в мире понятия не имеет про минидиск!!!
 
 
Доехали.
До разговоров о женщинах.

По материалам этого форума показалось, что диски капризничают, если:

а. носить их в кармане, полном песка и пыли (в сумке, в бардачке);
б. электричество отключается во время записи диска.

Вот вроде и всё.
 
 
Это еще ладно, я например никак не могу привыкнуть (психологически) чо во флешке ничего не вращается! Но должно же хоть что то вращаться! Я в свое время минидиск покупал именно для того что бы что то вращалось. В айподе сеичс у меня хард вращается и я спокоен. (когда нибудь я подам на них в суд за их эквалайзер) Дже в кпк я поставил 6 гиговый хард microdrive и теперь спокоен потомучто у меня уже кладбище SD, memory stick, MMC и другой хрени кооторая выходила из строя в самый заподлянский момент. Ивообще бобины и DAT рулят. Паскуды не стали делать DAT WALKMAN 96/24. Ну вот что им стоит сделать прошивку в айподе 96/24 и продавать записи в том формате в каком они записаны?! Ведь с обьемом нет проблем.
 
 
------------Ну вот что им стоит сделать прошивку в айподе 96/24 и продавать записи в том формате в каком они записаны?! Ведь с обьемом нет проблем.

Низзя,запрещено:((((

Но ,даже,если и сделать в айподе 96-24  на выходе все равно будет блевотинка:))Копеечные цапчики уж постараются:))

 
 
Ну не такая уж и блевотина.... все однако лучше чем сейчас. Не нравится - сбацайте в айподе бур браун и ламповый выходной каскад, однотактный .... на мааааленьких таких лампах... гы гы.
 
 
на 50

То есть несмотря на 80 Гигабайт места, позволяющего хранить и слушать музыку в очень качественном формате, на выход (на наушники или на усилитель) выдаётся не самый приятный сигнал? По причине не самого грамотного или просто экономного железячно-программного решения.

Примерно как одна и та же mp3 на разных плеерах (и одних и тех же наушниках) звучит с очень разным качеством?

Итог: выходит, что ай-Под -- предел мечтаний только в плане удобства?

А минидисковые плееры? Прокомментируйте как-нибудь чуть подробнее plz те, у кого уши получше моих -- у меня слух к старости наверно уже совсем средний стал.

А то кажется в этом треде выше кто-то советовал запихнуть всё своё музыкальное собрание в ай-Под и не мучаться с дисками, минидисками, кассетами и т.п.
 
 

Цитата
Но ,даже,если и сделать в айподе 96-24 на выходе все равно будет блевотинка:))Копеечные цапчики уж постараются:))
Да, это правда. Большая часть MP3 плейеров звучит крайне плохо именно из-за дешёвых ЦАПов.
 
 
---------------выдаётся не самый приятный сигнал? По причине не самого грамотного или просто экономного железячно-программного решения.

Выдается и ВСЕГДА будет выдаваться:))В айподах.

-------------Примерно как одна и та же mp3 на разных плеерах (и одних и тех же наушниках) звучит с очень разным качеством?

Конечно с разным.В самом стареньком дискмане панас с первой реализацией мп3 была внутри отдельная плата с мощным процем ( в розницу -тогда 40 баксов -всего одна мсх DSP )И звук мп3 -был заметно лучше.Потом запихнули все в один кристалл и получилась хорошая блевотинка:))


Итог: выходит, что ай-Под -- предел мечтаний только в плане удобства?

Именно так.наверное только я,глупый пытаюсь запихнуть 1704 в карманную вещь:))


Но кроме мсх цапов и проч, ведь нужно еще и питание приличное-а в обычных все питается от одной-2х акк с преобр импульсным.
  И получается ,что размером с карамельку :)) сделать трудно,а  размером с кассетник вполне можно.

--------минидисковые плееры? Прокомментируйте как-нибудь чуть подробнее plz те, у кого уши получше моих -- у меня слух к старости наверно уже совсем средний стал.

Умерший продукт тети сони.Вот тут говорили про преимущество атрака.Но в некоторые мп3 игрушки имеют возможность работы с ААС,а это заметно получше,чем мп3,хотя -тоже органика:))

Вообще -мп3-это пережиток прошлого.Когда флэшки маленькими были.Сегодня сжимать уже нет такой необходимости.Хотя индустрия,приучившая к блевотине ,продолжает гнать хрень дальше:))  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 6)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники