Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S

Цитата
Или... м.ц. Техникс?
Однозначно Техникс. Так как платить бабки за аппаратуру стоимостью в автомобиль это уже ни в какие ворота не лезет.
Я для себя чётко уяснил: современный раздельный HI-FI - это обман. Особенно начального и среднего уровня.

Цитата
Я могу сказать сейчас определённо точно. Если бы я знал НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД, что этот центр так хорошо звучит, я бы не стал покупать раздельный хайфай по цене вазовской 10ки. А я знаю это только теперь, когда деньги уже уплочены :(
В принципе, "некоторое время назад" даже раздельный хай-фай не надо было такой дорогой покупать. Вот последний раздельный комплект аппаратуры от Техникс:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/46065/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/25137/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/cd/25697/
отличный звук! У моего друга такой же плеер и усилитель играют с нашими советскими напольниками Корвет. Звук - фантастический!!!

Цитата
Потому что вряд ли уже найду такой качественный звук. Фирма Technics, как известно, прекратила своё существование. А Panasonic не торопится что-либо выпускать даже с приблизительным качеством, как у этих аппаратов.

Щас за вою... потому что это чистая правда.
Недавно приобрёл Denon m33 (комната 20 кв. метров а полочки для системы небольшие). Стоила дороже Техникса 790-го на 2 тыс. руб. Однако через две недели слил!!! Вот как башку бывает сносит.
А непонравилось следующее:
скорость cd плеера оказалась заниженной;

при громкости выше одной трети на крепкой музыке колонки "подпёрдывали" - вот вам и Mission! и это несмотря на 2 см. стенки колонок, забитых толстыми войлочными матами; Кстати на НЧ динамике написано Китай, 4,5 ом, на твитере - Индонезия, 5 ом. А на самой колонке - что она 6 омная!

гул на верхнем басе. Глубоких басов (ниже 100 герц) усилок не предлагал;

высокие частоты казались то излишне глухими, то резкими и глухими, если подредактировать темброблоком.
примерно такойже эффект при прослушивании через наушники - излишняя резкость и и завал на 16 кгц.

Для себя сделал вывод что в аппаратуре продвинутого уровня должен быть как МИНИМУМ 5-ти полосный эквалайзер чтобы сделать звук таким каким он тебе понравится, несколько эффектов окружающего звучания и пару ступеней усиления низкого баса. И всё это есть у ТЕХНИКСА и только у него в настоящий момент. Хотя лет 10 назад пятиполосный эквалайзер присутствовал даже у самой захудалой трёхблочной магнитолы.

Цитата
Для себя сделал вывод что в аппаратуре продвинутого уровня должен быть как МИНИМУМ 5-ти полосный эквалайзер чтобы сделать звук таким каким он тебе понравится
Мне кажется, что эквалайзер также необходим и для раздельной аппаратуры. Техникс их, кстати, тоже выпускал. В настоящий момент эквалайзеры не производит никто. Последними были Sherwood и Yamaha.

Цитата
Хотя лет 10 назад пятиполосный эквалайзер присутствовал даже у самой захудалой трёхблочной магнитолы.
Да чего там говорить! Встроенный эквалайзер был даже у раздельных усилков JVC.

Цитата
Недавно приобрёл Denon m33 (комната 20 кв. метров а полочки для системы небольшие). Стоила дороже Техникса 790-го на 2 тыс. руб. Однако через две недели слил!!! Вот как башку бывает сносит.
А непонравилось следующее:
скорость cd плеера оказалась заниженной;

при громкости выше одной трети на крепкой музыке колонки "подпёрдывали" - вот вам и Mission! и это несмотря на 2 см. стенки колонок, забитых толстыми войлочными матами; Кстати на НЧ динамике написано Китай, 4,5 ом, на твитере - Индонезия, 5 ом. А на самой колонке - что она 6 омная!

гул на верхнем басе. Глубоких басов (ниже 100 герц) усилок не предлагал;

высокие частоты казались то излишне глухими, то резкими и глухими, если подредактировать темброблоком.
примерно такойже эффект при прослушивании через наушники - излишняя резкость и и завал на 16 кгц
Интересный опыт. Приблизительно то же самое могу сказать о микросистеме Onkyo CS-120. Лишь по какой-то случайности(были под рукой) она вполне неплохо сыграла с акустикой Rega R1. Но с родной акустикой сливала даже Филипсу за 4 500 руб. И всё равно продал что Onkyo, что Регу. Звук  был каким-то утомительным на высоких частотах. Больше двух дисков в таком режиме не послушаешь. Сказать о том, что он был хуже Техникса, это не сказать ничего. Onkyo с Регой просто какает на фоне Техникса. Хотя связку из этих двух компонентов  можно было отнести к уровню хай-фай. Но именно что к уровню хай-фай. К тому самому хай-фай, говном которого забиты все салоны и страницы в интернет-магазинах. Техникс по своему звуку относится как раз к hi-end-аппаратуре. Хай-файем даже как-то неприлично такой качественный звук называть.

Цитата
Я слышал от продавцов, что Panasonic собирается выпустить взамен нечто подобное и тоже блочное.
Больше слушайте этих уёбков! Я давно заметил, что этим уебанам из хай-фай-магазинов надо пиздюлей давать периодически для профилактики за хуёвое отношение к клиентам. Удивительно! Даже при покупке усилителя, когда вот уже, деньги вынимаешь, чтобы расплатиться, они всё равно не хотят его подключать. Тысячу причин найдут, чтобы этого не делать. Вспизднуть такие люди всё что угодно могут. Даже не удивлюсь, если они скажут, что Panasonic будет раздельную hi-end-аппаратуру производить. Ничего он не будет проивзодить. В области аудио-видео у них сейчас все силы брошены на плазменные панели. И какой-то там "звук" им уже до лампы.

на 12.

Дмитрий, похоже, вы меня немного не так поняли.

Я имел ввиду, что Panasonic выпустит муз. центр аналогичный Technics. Вот и всё.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Дмитрий, похоже, вы меня немного не так поняли.

Я имел ввиду, что Panasonic выпустит муз. центр аналогичный Technics. Вот и всё.
Я так и понял. Поэтому и говорю, что не выпустит ничего Panasonic. У них сейчас совсем другие задачи.
А про продавцов это я в общем сказал - не важно, из hi-fi-салона или из маркета. 98% - уебаны, которых пиздить надо!

Интересный разговор был как-то с одним из продавцов одного медиамаркета, когда мы везли бракованный муз.центр Филипс обратно в магазин и надолго зависли в пробке на МКАДе. Стал спрашивать, что ж взять на замену этому Филипсу, раз вся партия бракованная оказалась. Он предложил Панасоники. Но я их слушал до этого. Звук там - каша. Осторожно так спросил, что, может, чуток добавить и купить начальный или средний hi-fi?(Прикинулся, что у меня не было до этого раздельных компонентов). На что получил ответ, что нет смысла. Звука нормального не будет. Хуже качественного муз.центра получится. Сказал, что расценки на приличный звук таковы: усилитель - 60 000руб., плеер - 60 000 руб., акустика - 100 000 руб. Только с этих цен начинается звук. Согласен с ним на все 300 %. Ещё от себя добавил бы, что не факт, что и за эту цену любая аппаратура  даст звук. Обмана много и в этой ценовой категории.
Так что вот так вот. С уходом Техникса ушёл и звук. Наверное, продам я свой hi-fi-комплект и больше к этой теме не вернусь. Только вот во вторую комнату всё равно так или иначе нужен будет какой-нибудь аппарат. На слово hi-fi у меня уже аллергия, поэтому муз. центр, принадлежащий официально к этой категории, брать не хочеться. А что тогда брать? Филипки все с браком идут. Panasonic выпустил какую-то новую модель SC-PMX 1 E-S. Диски не слушал на нём. Послушал только радио в магазине, так что о звуке толком и сказать нечего. Хотя, сомневаюсь, что он сильно отличается от предыдущих 5-чейнджерных моделей. Тот же цифровой усилитель. Акустика только другая. Она трёхполосная, но фишка в том, что вместо обычных НЧ-СЧ-ВЧ там два твиттера(!!!). Х.з., плохо это или хорошо :)) Надо, конечно, по идее, сходить в магазин и прогнать на тяжеляке эту системку и понять что к чему. Лень только. Опять с продавцами-уебанами придёться общаться :(((((((
Кстати, вот эта фигня:
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=11&grp_id=452&model_id=2381240
может, кто слышал?

Цитата
Сказал, что расценки на приличный звук таковы: усилитель - 60 000руб., плеер - 60 000 руб., акустика - 100 000 руб

По поводу цен - примерно согласен, кроме плеера.

Он может быть совсем недорогим. На звук он влияет не очень сильно. Я подавал сигнал на свою систему (не техникс) с компьютера - и всё было здорово.

Главное (и так было всегда) - хорошая стерео пара.
Источники - дело третье-четвёртое-десятое, как и кабеля. Я согласен в этом с мнением Рауля Санчеза.

Вот цитата из его эссе "Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?"
(что-то я на сайте Рауля не нахожу нынче ссылку на эту статью):

"Если при прослушивании комплекта аппаратуры вам кажется, что система звучит «плохо», то это совсем не потому, что она укомплектована несовместимыми компонентами или компонентами «невысокой ценовой категории» – ну чего от них ждать, скажет вам с умным видом продавец-консультант -, и не потому, что вы используете «не тот» репертуар для теста – ну, для Рока это не предназначено, скажет вам все тот же продавец-консультант, а вот вы поставьте что-нибудь классическое... -, а, как правило, лишь по той причине, что (в порядке убывания вероятности):

используются неправильно сконструированные (или, если точнее, сконструированные под специфические уши) колонки (неважно, сколько они стоят)

акустические свойства помещения и/или расположение спикеров в нем оставляют желать лучшего

используется «неважный» усилок (опять же неважно, сколько он стоит)

имеет место совокупность вышеуказанных причин.

Все же остальные «слабые» с точки зрения продавцов звенья, как то: сидиплейер, межблочные кабели, кабели между усилком и акустическими системами и т.д. (все «недорогое», разумеется) можно вообще не принимать в рассмотрение. Разумеется, при условии, что вы не используете кабель более чем сомнительного качества, купленный за 20 рублей в переходе к Павелецкому вокзалу, в качестве межблочника, и телефонную «лапшу» для подсоединения АС. "

Цитата
Сказал, что расценки на приличный звук таковы: усилитель - 60 000руб., плеер - 60 000 руб., акустика - 100 000 руб. Только с этих цен начинается звук. Согласен с ним на все 300 %.

Вы на самом деле так думаете или прикалываетесь?

Цитата
Наверное, продам я свой hi-fi-комплект и больше к этой теме не вернусь.

Дмитрий, может быть, не надо этого делать - продавать.
Ну, пусть себе работает. Если, конечно не планируется выручить за него приличных для Вас денег.

А второй муз. центр (пусть даже техникс) - не знаю, не знаю. Зачем? Я бы не стал покупать.

Конечно же, решение за Вами. Но не спешите.

[small]Отредактировано: 10-02-2007, 20:11[/small]

на 17.
Лично я согласен с этими расценками, хотя их можно немножко опустить, процентов на 25.
На собственном опыте убедился. Всё, что доводилось слушать более дешевое - толком не играло.

Только 100 000 - это надо понимать, цена за напольники, a не за полочники.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)