| Цитата |
|---|
| Сказал, что расценки на приличный звук таковы: усилитель - 60 000руб., плеер - 60 000 руб., акустика - 100 000 руб |
По поводу цен - примерно согласен, кроме плеера.
Он может быть совсем недорогим. На звук он влияет не очень сильно. Я подавал сигнал на свою систему (не техникс) с компьютера - и всё было здорово.
Главное (и так было всегда) - хорошая стерео пара.
Источники - дело третье-четвёртое-десятое, как и кабеля. Я согласен в этом с мнением Рауля Санчеза.
Вот цитата из его эссе "Аудиофилия – дорога к совершенству или прямой путь к шизофрении?"
(что-то я на сайте Рауля не нахожу нынче ссылку на эту статью):
"Если при прослушивании комплекта аппаратуры вам кажется, что система звучит «плохо», то это совсем не потому, что она укомплектована несовместимыми компонентами или компонентами «невысокой ценовой категории» – ну чего от них ждать, скажет вам с умным видом продавец-консультант -, и не потому, что вы используете «не тот» репертуар для теста – ну, для Рока это не предназначено, скажет вам все тот же продавец-консультант, а вот вы поставьте что-нибудь классическое... -, а, как правило, лишь по той причине, что (в порядке убывания вероятности):
используются неправильно сконструированные (или, если точнее, сконструированные под специфические уши) колонки (неважно, сколько они стоят)
акустические свойства помещения и/или расположение спикеров в нем оставляют желать лучшего
используется «неважный» усилок (опять же неважно, сколько он стоит)
имеет место совокупность вышеуказанных причин.
Все же остальные «слабые» с точки зрения продавцов звенья, как то: сидиплейер, межблочные кабели, кабели между усилком и акустическими системами и т.д. (все «недорогое», разумеется) можно вообще не принимать в рассмотрение. Разумеется, при условии, что вы не используете кабель более чем сомнительного качества, купленный за 20 рублей в переходе к Павелецкому вокзалу, в качестве межблочника, и телефонную «лапшу» для подсоединения АС. "