Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S

Цитата
с напольными колонками за штуку басов, подключенные к ресиверу и ДВД по 600 у.е. каждый

Может, в ресивере дело было. Может он там басы обрезал, что на фронты идут.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Может, в ресивере дело было. Может он там басы обрезал, что на фронты идут.
Возможно, и так. Но как-то продавец на мой вопрос про басы сказал, что без саба глубокого низа всё равно не будет. Типа не та акустика и пр. в таком духе. Но, извините, эта акустика стоит ШТУКУ! За эти деньги она должна давать БАС. И все эти разговоры про то, что "не та акустика", достаточно странные. Интересно, а какая ТА???

Цитата
Короче, центр - супер. Самый лучший звук из современной аппаратуры, что мне приходилось слышать, включая hi-fi и hi-end. Если кому интересно, то могу сравнить с разными марками различной раздельной hi-fi-аппаратуры и чётко объяснить, в чём они уступают этому Техниксу. Первое, что сейчас приходит на память - колонки Elac за 1 500 у.е.(полочные), усилитель и плеер Myryad по 1 000 у.е. каждый. Сдули Техниксу по полной. Основная причина - невозможные, режущие слух высокие частоты и отсутствие самого нижнего баса.

Вы забыли самое главное в текстовке, дабавитьв конце ИМХО!)))

Вот например такая системка Хи-Фи : Онкио А9555, Онкио ДХ7555, Систем Аудио (705 или 1730) обыграет Ваш техникс по всем статьям, на любом музыкальном материале. Имхо, конечно же. ))))))))

Цитата
Вот например такая системка Хи-Фи : Онкио А9555, Онкио ДХ7555, Систем Аудио (705 или 1730) обыграет Ваш техникс по всем статьям, на любом музыкальном материале. Имхо, конечно же. ))))))))
Уже не обыграет. 705-е у меня были. Соглашусь, что акустика УЖЕ более менее слушабельна...НО! Нет нижнего баса, который есть у Техникса. У 1730 та же проблема. А вот названные вами аппараты очень хорошие. Дело за "малым" - за хорошей акустикой. Вместо того чтобы тратить деньги попусту, советовал бы рискнуть и заказать из Германии акустику Onkyo D-302E или Onkyo D-312E. А Системсы свои вы всё равно продадите, вот вспомните потом мои слова. Только когда будете продавать и думать, что вместо них купить, то воспользуйтесь моим советом по акустике Onkyo.

Цитата
Уже не обыграет. 705-е у меня были. Соглашусь, что акустика УЖЕ более менее слушабельна...НО! Нет нижнего баса, который есть у Техникса. У 1730 та же проблема. А вот названные вами аппараты очень хорошие. Дело за "малым" - за хорошей акустикой. Вместо того чтобы тратить деньги попусту, советовал бы рискнуть и заказать из Германии акустику Onkyo D-302E или Onkyo D-312E. А Системсы свои вы всё равно продадите, вот вспомните потом мои слова. Только когда будете продавать и думать, что вместо них купить, то воспользуйтесь моим советом по акустике Onkyo.
Сенкс за совет конечно, ток я о этом и сам думал еще до того как купил СА1730... Даже не сомневаюсь что акустика от Онкио не хуже, не знаю лучше ли. А вот что касается баса, тут уж Дмитрий очень индивидуальный подход. Поверьте мне СА1730 на 17м вполне хватает, и главное для меня не глубина баса, а качество самого баса. А с качеством баса на мой слух у этой акустики все ок. Бас он ведь не только 30,35, 49Гц ..но и 70,80, 100, 150Гц )))). Так что каждому свое, и если Вы приводите как аргумент что техникс лучше Онкио по глубине баса, то увольте это для меня абсолютно не есть точкой противостояния. система же у меня такая Онкио 7555, А9755, Са1730...никакой техникс современный ее не обыграет. ИМХО

Цитата
А вот что касается баса, тут уж Дмитрий очень индивидуальный подход. Поверьте мне СА1730 на 17м вполне хватает, и главное для меня не глубина баса, а качество самого баса. А с качеством баса на мой слух у этой акустики все ок. Бас он ведь не только 30,35, 49Гц ..но и 70,80, 100, 150Гц )))). Так что каждому свое, и если Вы приводите как аргумент что техникс лучше Онкио по глубине баса, то увольте это для меня абсолютно не есть точкой противостояния. система же у меня такая Онкио 7555, А9755, Са1730...никакой техникс современный ее не обыграет. ИМХО
У Техникса отличная проработка во всём диапазоне. Вы считаете, что я был бы доволен звуком, если слышал бы только "бум" и "тыц"??? Это не так. Да и потом у меня была возможность сравнить напрямую, у себя дома, на одних и тех же дисках, Техникс и систему из компонентов Onkyo и System Audio 705. Увы... Техникс - победитель! Причём безоговорочный. Особенно на тяжёлой музыке.

Цитата
Сенкс за совет конечно, ток я о этом и сам думал еще до того как купил СА1730... Даже не сомневаюсь что акустика от Онкио не хуже, не знаю лучше ли.
Эта акустика разрабатывалась специально в течении нескольких лет(!!!) для непосредственно тех аппаратов, которыми вы сейчас пользуетесь. То есть даже не абстрактно под всю технику Onkyo, а именно под новые аппараты.

Цитата
У Техникса отличная проработка во всём диапазоне. Вы считаете, что я был бы доволен звуком, если слышал бы только "бум" и "тыц"??? Это не так. Да и потом у меня была возможность сравнить напрямую, у себя дома, на одних и тех же дисках, Техникс и систему из компонентов Onkyo и System Audio 705. Увы... Техникс - победитель! Причём безоговорочный. Особенно на тяжёлой музыке.
насколько мне не изменяет память у Вас был онкио ср-л5. Все же мои компоненты повыше качеством будут.
По поводу техникса я своего мнения не изменю, слушал его. Точно также как и Вы не измените, поэтому не вижу смысла далее опаривать сей вопрос. Главное чтобы музыка владельцу доставляла истинное удовольствие, остальное все слезы)))

Цитата
насколько мне не изменяет память у Вас был онкио ср-л5. Все же мои компоненты повыше качеством будут.
Не спорю, что ваши компоненты выше качеством. Но звук у CR-L5, поверьте мне, находится на уровне раздельных компонентов. Сравнивать было с чем.

Цитата
Систем Аудио (705 или 1730) обыграет Ваш техникс по всем статьям, на любом музыкальном материале.

Размеры SA 1730:
Описание: Стильная акустическая система на серебряной подставке в очень узком формате.
Размер: 13x95x22.9 см
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/59435/spec/

Что-то я сильно сомневаюсь, что такие узенькие колоночки переиграют техникс по басам.
Хоть я и понимаю, что для качественного воспроизведения баса не обязательно иметь басовики-лопухи (хотя очень желательно), но 13 см ширины для напольников - не смешно ли?

Цитата
Бас он ведь не только 30,35, 49Гц ..но и 70,80, 100, 150Гц )))).

Бас - это 2я октава, 40-80 Гц.
80 - 160 - это уже "верхний бас".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)