Это касается только HI-FI. Музыкальный центр Technics я покупал за 11 000 руб. Звучит потрясающе! А вот на hi-fi извёл немереное количество денег. Ни хрена не звучит!!! На фоне эталонного звучания Техникса звук начального и среднего hi-fi страдает двумя серьёзнейшими и невыносимыми для слуха недостатками: 1) сильнейшие искажения на высоких частотах(какая-то "возня" постоянно на них вместо чистого и ровного звука. Особенно проявляется на тяжёлой музыке); 2) полное отсутствие глубокого баса. Это я назвал только два самых сильных недостатка, из-за которых вообще прослушивание музыки становится пыткой невыносимой. А так, по мелочам, там ещё до хрена всего наберётся. Модели Техникса 790 и 290 ещё продаются в магазинах. Так что спешите их купить, потому что ничего подобного за эти деньги уже не будет. Я себе 590-й покупал полтора года назад. Еле нашёл последний экземпляр на всю Москву. Больше всего именно его хотел, т.к. там нет чейнджера, мр3, ДВД, сателлитов и пр. ненужных мне прибамбасов. Всё только ради качественного воспроизведения CD в моей модели сделано. Но 790-е и 290-е я тоже слышал. Они ничем не отличаются по звуку от 590-го. Такой же hi-end-уровень звука.
расценки на приличный звук таковы: усилитель - 60 000руб., плеер - 60 000 руб., акустика - 100 000 руб. Только с этих цен начинается звук
-конечно, это частное мнение - полная фигня в каждой, названной цифре Чтобы воспринимать всерьез этот бред, нужно быть законченным аудиодебилом (((:
[small]Отредактировано: 10-02-2007, 20:35[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Только 100 000 - это надо понимать, цена за напольники, a не за полочники.
В принципе, продавец имел ввиду напольники. Но на мой взгляд, это цена и за полочники, и за напольники. Кому что нравится. Потому что я слышал полочники и за 60 000 руб., и за 70 000... НЕ ЗВУЧАТ они! Почти все те же самые проблемы, что и в полочниках за 700-1000 долларов. То есть вроде бы уже намечается чистота и ровность на высоких, но баса глубокого как не было, так и нет.
Цитата
Дмитрий, может быть, не надо этого делать - продавать. Ну, пусть себе работает. Если, конечно не планируется выручить за него приличных для Вас денег.
Эх... я уже столько аппаратуры напродавал, столько денег потерял... Тут дело в другом - какой смысл в этой аппаратуре, если она не звучит??? Для мебели, что ли? Я её даже фоном не могу слушать. У меня как раз в этой комнате компьютер и иногда хочется как-то фоном тяжёленькую музычку послушать. Так хрен с маслом! Я всё время ловлю себя на мысли, что не могу работать, потому что отвлекаюсь на все эти искажения, недостатки в звуке. Казалось бы, думаю об одном, а на самом деле сижу и занимаюсь анализом звука. Типа: вот, на ВЧ опять "грязь" пошла - начинаешь вслушиваться в это лязганье(тсс..шшшш...псссс...щщщщ); басов на такой-то записи недостаёт(вспоминаешь, как на Техниксе всё это круто играет)... В итоге, эту аппаратуру ни фоном нельзя слушать, ни специально... вообще никак! Остаётся только выслушивать "грязь" в звуке и больше ничего. Поэтому, какой смысл её оставлять? Радости она всё равно не приносит. Вот, например, под звук Техникса я отдыхаю. Музыку воспринимаю по-настоящему. Потому что она звучит на нём полноценно! Как говорится - ни убавить, ни прибавить. Смакуешь каждую запись, удовольствие от этого получаешь.
Цитата
А второй муз. центр (пусть даже техникс) - не знаю, не знаю. Зачем? Я бы не стал покупать.
Да я так тоже думал. Ну просто в этой комнате у меня тоже всегда аппаратура была. Даже некоторые диски здесь лежат, которые только в этой комнате всегда слушались. Поэтому и хотелось бы ещё один аппарат с нормальным качественным звуком(не hi-fi!!!).
Ильдар Касимов
Пользователь
Цитата
Послушал только радио в магазине, так что о звуке толком и сказать нечего. Хотя, сомневаюсь, что он сильно отличается от предыдущих 5-чейнджерных моделей. Тот же цифровой усилитель. Акустика только другая. Она трёхполосная, но фишка в том, что вместо обычных НЧ-СЧ-ВЧ там два твиттера(!!!). Х.з., плохо это или хорошо )
Про Panasonic SC-PMX 1 E-S. Слушал на нём cd ди-джея Richy, правда над душёй продавец стоял с мыслями "давай быстрей или покупай или я её на ролку обратно понёс". Поэтому впечатления только первичные, кое кем подпорченные. (Охота конечно чтобы он звучал хорошо, но нужно отличать желаемые мифы от реальности - далеко не лёгкая задача как может показаться на первый раз, обычно реальность наступает дома, через пару дней после покупки.)
Так вот, пердежа, от крепких басов на этой музыке не было, был ли бас глубоким - не знаю т.к. система на проверочном "журнальном" столике стояла. То есть полной прокачки по низам не услышал.
Выходная мощность повыше чем у предшественников где-то на 5 ватт на канал (итого 15 реальных вместо 10-ти у предшественников на одну колонку). Возможно потому-что акустика 4-омная вместо 6 ом. Вот и играет громче.
По сравнению с предыдущими моделями звук помягче на верхах и на верхнем басе. (До этого в соседнем магазине на топовой sc-pm91 тотже диск слушал. У pm91, кстати, по рекламе и на колонках написано 160 ватт на канал, а на самомм деле только 7 ватт!!!) См.:
При громкости выше двух третей у Панасов обычно басы отсекаются а тут - высокие частоты заминаются. Это меня удивло, ибо там 2 твитера. Такой вот новый прикол скрывается в новом усилке.
Теоретически можно расчитывать на приличный звук, принимая во внимание Приличный обьем колонок, размер средненизкочастотника и большой по диаметру, клубокий фазоинвентор (его помоему прямо из Техникса 790-го позаимствовали, унификация у них видите ли). Но на практике играет не так эффективно как могло бы быть, так как потенциал подобных решений не реализован в полной мере. Виной тому - усилок заточенный на верхнюю середину и на "сквозные" верха и Средненизкочастотный динамик с такимже как у усилка акцентом и двумя твитерами впридачу чтоб не скучно было. Однако прогресс на лицо, потому что система играет МЯГЧЕ предыдущих. Нет такого давящего на уши верхнего баса и шипучих верхов. Возможно это из-за применения "Prue Water" конденсатора. Так вот, "Чистой Водички" в кондёре для нас не пожалели. А в других сегодняшних моделях микросистем они в конденсаторы, извиняюсь, вообще чисто говно подкладывают получается ) Так что Чистая Вода это большой дефицит, не говоря уж о более серьёзных материалах.
Ну а для того чтобы лучше понять что это за "фрукт" его надо ещё слушать и слушать.
А проблема кроется тут в следующем - шнур питания от сети у неё сёмный, оставленный заботливыми продавцами-консультантами в коробочке на складе. А при просьбе подклучить - поглядят на соседние аппараты где шнуры намертво вмонтированны в системные блоки и исчезают поболтать-посмеяться с коллегами по работе за соседний угол, под предлогом что пошли етот шнур искать. Это я так про магазин "М-видео" рассказываю. Прям хоть со своим шнуром приходи и втыкай. Однако завидя человека возящегося с задней панелью аппарата, продавцы пулей подбегают и говорят типа "Нельзя так делать однако, видите аппарат не подключен, надо нас звать, специалистов" - ублюдки эдакие. Доказывай потом что провод свой припер.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
На 23. Надо будет тяжеляк на нём послушать в тембрах в "0". Тогда сразу всё ясно станет. Обычно любые системы(что муз. центры, что hi-fi - hi-end) обсираются именно на тяжёлой музыке. Как правило, проявляется это в переизбытке высоких частот. Они становятся такими: пссссс...шшшшшш..псс-ссс-сссс-сссссссссссссс....бссс...бс..бс..бсс..бсссссссссс... Хай-файщики называют это "детальным звуком" )))))))))))))) :LOL: !!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) Бедняги! Наверное, никогда в жизни качественного звука не слышали ))))))))) :LOL: !!!! Типа, у такой-то системы "кристально чистые верха"(например, у акустики Elac за две штуки баксов). А там кроме этого "пс...пс..пыс..пыс..пыс...сссссссссссс" ничего нет! )))) :LOL: Это ж надо как людям мозги прокомпостировали, что они искажения на высоких частотах принимают за детальный звук!!!
Андрей Добрынин
Пользователь
Да, не повезло автору ветки с магазинным hi-fi.
Если вы из Москвы, то сходите на прослушку к А.Клячину его акустики и усилителей () - узнаете много нового.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Да, не повезло автору ветки с магазинным hi-fi.
Если вы из Москвы, то сходите на прослушку к А.Клячину его акустики и усилителей (klyachin.ru) - узнаете много нового.
Интересно, это вы к кому обращаетесь??? У автора ветки: 1. Technics SC-DV290EE-S 2. полочники ProAc Responce One SC (2500 USD), made in England усил. Vincent SV-236 (гибридный) (~2000 USD), made in China сдп Vincent CD-S6MK (лампы на выходе) (~2000 USD), made in China саб REL Storm V (~2000 USD), made in Great Britain (шнурковщиной не страдаю, хотя межблочник SilTech W-0144 – дорогой, 550 баксов, а акустические провода – дешёвые, по 10 у.е. за метр, но достаточной толщины, и недлинные, по 2 метра) И он всем доволен! Также как и я доволен своим Техниксом 590. Сейчас вот только очередной(сбился со счёта) комплект хай-фая к ебеням надо продать, очиститься так сказать. И купить вместо него нормальный муз. центр с качественным(не hi-fi!!!) звуком. Пока у меня мысли насчёт либо Onkyo CS-515, либо JVC EX-A10. Честно говоря, на Onkyo чего-то не стоит уже. Во-первых, у меня уже есть ещё непроданный муз. центр Onkyo CS-120( у него, правда, комплектные колонки полное говно - типа hi-fi:))). Во-вторых, сам факт, что фирма имеет отношение к hi-fi не впечатляет. Хуй знает, каких там гадостей в звуке ещё ждать. В-третьих, стала "продуктом года" по версии What HI-FI? Вот этот факт меня больше всего настораживает, ибо "продуктами года" в этом журнале признаётся самое самое говно говняное, какое только себе можно представить. Всякие там КЕФы-хуефы, Ротели, Кэмбриджи, Аркамы-хуямы, БиВ и прочий набор незвучащего фуфла. Удивительно, что в категории муз.центров Техниксу 560-му(это микрушка такая четырёхблочная(!!!!!) была) поставили "две звезды-пизды" и написали, что звук у неё совсем никакой. Я её слушал! Звук у неё - охуенен!!! Если б она сейчас продавалась, то не думая взял бы. Поэтому вроде как остаётся JVC EX-A10. Слушал его. Отлично играет. Глубокие басы. Чистые верха. Сравнивал напрямую в магазине(продавец нормальный попался) с напольными колонками за штуку басов, подключенные к ресиверу и ДВД по 600 у.е. каждый. Так удивило, что там вообще не было баса. Бред полный! У небольшой микрушки - качественный глубокий бас. У напольников за штукарь - басов нет вообще. Только когда продавец сабвуфер подрубил, эти басы появились. Hi-Fi, ебёныть! Хотите слушать музыку без баса? Покупайте hi-fi!!!
Андрей Добрынин
Пользователь
А, виноват, не на ту страницу посмотрел. Это я все по поводу того, что менее, чем за сто тыщ и жизни нет.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
А, виноват, не на ту страницу посмотрел. Это я все по поводу того, что менее, чем за сто тыщ и жизни нет.
С Клячиным общался на его форуме. Сечёт фишку. Сейчас уже сил нет просто заново начинать. Плюс ко всему, у него плееров нет. Тоже хреново. Вот так возьмёшь очередной hi-fi-плеер и весь клячинский звук убьёшь на хуй.
Oleg Viking
Пользователь
на 25.
А Вам повезло? За меньшие деньги чем 100 тыр за колонки?
Если не секрет, что за система. Если, конечно, не винтаж. Винтаж других денег стоит (меньших, как правило) и подчиняется закону естественного отбора (типа, из старья до нас доживают лучшие образцы).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy