Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S

Цитата
Онкио А9555

Что-то мне совсем не нравится потребляемая мощность данного аппарата - 120 ватт.
Это при том, что якобы он выдаёт 100 ватт  на канал на 8 ом. То есть типа 200 ватт выдаёт, а 120 потребляет? Источник дармовой энергии?

Или в спецификациях ошибка?
Вес, правда, внушает доверие - 13 кило.

http://www.eu.onkyo.com/ir_img/11093710_f2a960840e.jpg

http://www.eu.onkyo.com/products/product_tests_en_781932.html
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Что-то мне совсем не нравится потребляемая мощность данного аппарата - 120 ватт.
Ври том что якобы он даёт 100 ватт на канал на 8 ом. То есть типа 200 ватт даёт, а 120 потребляет? Или в спецификациях ошибка?
Вес, правда, внушает доверие - 13 кило.
Это цифровой усилитель. Поэтому никакой ошибки нет. Отличная штучка, кстати. Я слышал и этот, и А-9755. Очень понравилось. Но колонки нужны нормальные. Onkyo специально под эти аппараты полочники выпустила с ценами от 1200 у.е. до 2000 у.е. Вот я Игорю и говорю, что вместо того, чтоб этими Системами Аудио себя мучить, лучше бы заказал эти полочники. Частотный диапазон: 34Гц - 100 000кГц. По своему опыту общения с техникой Onkyo могу сказать, что просто так они ничего писать не будут.

Цитата
Это цифровой усилитель.
мне всё равно непонятно соотношение мощностей 120 и  200.
Ну как так?

Просветите меня, откуда берутся ещё 80 ватт выходной мощности (это при гипотетическом КПД 100%).

Цитата
мне всё равно непонятно соотношение мощностей 120 и 200.
Ну как так?

Просветите меня, откуда берутся ещё 80 ватт выходной мощности (это при гипотетическом КПД 100%).
К сожалению, я не смогу профессионально ответить. Не технарь я. Но в цифровых усилителях как-то по-другому все эти распределения идут.
Вот, собственно, ветка о цифровых усилах:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54999
там кто-то грамотно отвечал на этот вопрос.

Цитата
Что-то я сильно сомневаюсь, что такие узенькие колоночки переиграют техникс по басам.
Хоть я и понимаю, что для качественного воспроизведения баса не обязательно иметь басовики-лопухи (хотя очень желательно), но 13 см ширины для напольников - не смешно ли?
Уважаемый Олег!
У этих колонок бас есть! Я проверял на тестовом диске , так вот нижняя граница 60Гц они выдают. Кому -то этого мало, мне достаточно. И плиз не цепляйтесь к такому определнию как бас. И вообще я не собираюсь вступать в споры с человеком который понятие не имеет о моей технике и не знаком с ней. Хотя Дмитрий суть предмета понимает достаточно хорошо, и мою технику он знает, может она ему в чем-то не нравится, но представление о ней он имеет.
Еще раз повторяю, каждому свое. Для ВАс лучше данный аппарат Техникса, я только рад за Вас., и ни в чем не собираюсь убеждать Вам.

Цитата
Уважаемый Олег!
У этих колонок бас есть!

Даже не спорю с этим. Верю на 100%.

Просто заявлять, что типа Ваша система переиграет техникс "по всем статьям" (прежде всего по басам и их глубине) - наверное, не стоит.

Мне бы такого баса было мало, если ниже 60 гц уже сильное затухание, так как вплоть до 40 Гц немало важной информации в музыке содержится.

Может, Вам больше, чем у техникс, нравится качество баса в том диапазоне, который ваша сиcтема способна воспроизвести. Вполне возможно.

У моих проаков - ну наверное под 50 будет снизу, а может и ниже.
Официально заявлено от 38 Гц. Мне лично кажется, что да, они могут играть и чуть ниже 40, но просто уже нет той мощности. То есть бас они дают вполне глубокий, но не такой мощный, как у теха (а саб в системе - REL - он больше для кино, и настроен на самый низ - 30 Гц).

А у техникс: 40 Гц - легко, 30 - тоже есть, но уже не так явно.

Послушал сегодня ещё раз двухблочники JVC EX-A10 и Philips MC-D708. Не то! Жаль, что Панасоника того не было, о котором выше Ильдар писал. Сравнить бы не помешало. Ильдар писал, что у нового Панаса от повышения громкости как бы смягчённость ВЧ появляется. То есть звук вниз уходит. У JVC и Philips не так. Наоборот, ВЧ как бы больше "свежими" становятся. В принципе, слушать всё это можно. Но, увы, звук без откровений. Кстати, у Филипса басов побольше. Но в целом они с JVC практически не отличаются по звуку. Я б с закрытыми глазами не отличил бы.
Пока остаются Onkyo CS-515 и Audio Pro Stereo One. И если звук микрушек Onkyo мне знаком, то как звучит Audio Pro вообще себе не представляю. И, главное, послушать-то уже негде. "Техносила" уже не торгует этими центрами. Ну и Панас ещё надо послушать. А вдруг?..:)))

а сони z88? не катит? правда это не микрушка.
Звучит впечатляюще.

Цитата
а сони z88? не катит? правда это не микрушка.
Звучит впечатляюще.
У меня аллергия на звук от фирмы Sony. Был многоблочный аппарат Sony LBT-309 1994 года. Так вот за те 11 лет, что он у меня был, я его практически не слушал. Радио только. Ну и в наушниках он ещё неплохо звучал. В остальном - лажа. Очень жалею, что в то время не купил Technics. Именно те самые легендарные аппараты под номерами 1090 и что-то вроде того. Слушал как-то у знакомого в офисе. Обалдеть! Hi-End! Просто не было тогда особо информации. Взял первое, что предложили. Потом понял, что дерьмо. Да и не знал, как продать. Ещё были раздельные 370-й серии. Ну это вообще кошмар! Пытка над человеческим слухом! Короче, фирма Sony не то что к качественному звуку, а вообще к звуку к как таковому не имеет никакого отношения. Что-то навроде Ямахи. Одного поля ягода.

А мне как-то довелось послушать 4-блочную минисистему от Sony в 1999 году (модель я не помню.). Я до сих под впечатлением от того звука. Очень понравилось. Правда слушал в течение часа всего,  так что это только первое впечатление.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)