| Цитата |
|---|
| Вопрос к Дмитрию Дмитрию: насколько я понял, у вас есть как 590-й Technics, так и Onkyo CR-L5 с отдельно приобретенной акустикой (с какой, кстати?) В общем-то, связка "CR-L5 + акустика" значительно дороже Technics. Насколько эта разница в цене оправдывает себя, есть ли ощутимый прирост в качестве звучания. Вроде, в музыкальном форуме, в ветке про последний альбом Maiden вы упоминали, что на CR-L5 диск звучал лучше. |
В целом, Technics звучит лучше. И если есть возможность, то брать надо именно его и не парить себе мозги этим вопросом. У меня была возможность сравнения Техникса со множеством разной аппаратуры у себя дома. В том числе и с раздельным hi-fi. Техникс переиграл любую комбинацию hi-fi, которая у меня была. Единственное, кто действительно мог потягаться с ним, так это акустика Monitor Audio Bronze2 в компании с электроникой от Sherwood. По басам эта связка чуть уступала Техниксу, но что касается ВЧ - тут безоговорочное лидерство было за Монитор Аудио. Немного жалею, что продал эти колонки. Был у них недостаток - гудение на низах(вроде, говорят, в новой версии BR2 это уже исправили). Но если б вы знали, СКОЛЬКО было недостатков у другой акустики! На их фоне Монитор Аудио это просто шедевр звука. Я могу назвать фирмы, которые у меня были и которые сдули Техниксу. Итак, акустика: Rega R1, B&W, Yamaha, System Audio, Athena, Ultimate. Электроника: Sherwood, Onkyo, Sony. Это не считая бесчисленное количество связок аппаратуры, прослушанные мной в магазинах. В принципе, кое-кому может понравиться связка Rega R1 с Onkyo. Довольно полноценный плотный звук, но ярковатый. Подойдёт тем, кто не любит глухое звучание. Причём продключал я их даже не к CR-L5, а вместо штатных колонок муз. центра Onkyo CS-120. Вот это для меня было открытие! Связка выдала ТАКОЙ звук, который некоторым и HI-END комплектам не снился!
Кстати, CR-L5 я уже продал. Равно как и всю акустику. Пока есть на этом месте Onkyo CS-120. В принципе, тоже продаю. Но если не удастся этого сделать, то есть мысль прикупить к нему новые МА Bronze BR2. У них чувствительность 90дБ. А к этому аппарату важна акустика не менее 90дБ.
И ещё хотел сказать, что претензий к Sherwood и Onkyo у меня нет. Вся проблема в подключаемой акустике. А вот Sony это ужас. Тут, по-моему, никакая акустика не поможет.
Что касается альбома Мэйден, то он и сведён как раз с расчётом на аудиофильские системы(звук вылизан до невозможности, барабаны звучат очень сухо, как удар плетью). Это единственный(!!!) диск, который на hi-fi комплекте звучал лучше, чем на Техниксе. Что касается Мэйден 90-х, то слушать эти альбомы на hi-fi не представляется возможным. Также отмечу, что на hi-fi неплохо звучат современные записи с применением ProTools в студиях - Children Of Bodom, Slayer, Lamb Of God... Но баса всё равно маловато.
| Цитата |
|---|
Вообще стою перед выбором: - Technics 290/790 (вроде еще можно найти) - Onkyo CS-515 - Onkyo CR-L5 (найти, правда, уже сложно) + отдельно акустика Слушаю по большей части тяжелую музыку. |
У меня сейчас похожий выбор, но только с учётом того, что Техникс 590-й уже есть. А так - либо Onkyo CS-515, либо к CS-120 колонки Монитор Аудио Бронз БР2... Либо что-то ещё. Даже не знаю, что... Хороший звук - большой дефицит сейчас.
Если вы собираетесь иметь только одну систему у себя дома, то мои самые горячие рекомендации относительно Техникса. Лучше его я ничего не слышал. Это супераппарат. И не делайте преждевременных выводов от прослушивания в магазине. Дело в том, что у аппарата есть ручная настройка эквалайзера. Дома вы сами можете подстроить звук по своему вкусу, миновав встроенные присеты типа flat, heavy и т.п. Функцию двухуровневого сабвуфера также считаю лишней в этом аппарате и не использую. Мощных низов и без саба хватает.