Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S

А кто-нибудь сравнивал звучание этой (или аналогичной) модели Technics c Onkyo CS-515?

Вообще стою перед выбором:
- Technics 290/790 (вроде еще можно найти)
- Onkyo CS-515
- Onkyo CR-L5 (найти, правда, уже сложно) + отдельно акустика
Слушаю по большей части тяжелую музыку.

Вопрос к Дмитрию Дмитрию: насколько я понял, у вас есть как 590-й Technics, так и Onkyo CR-L5 с отдельно приобретенной акустикой (с какой, кстати?) В общем-то, связка "CR-L5 + акустика" значительно дороже Technics. Насколько эта разница в цене оправдывает себя, есть ли ощутимый прирост в качестве звучания. Вроде, в музыкальном форуме, в ветке про последний альбом Maiden вы упоминали, что на CR-L5 диск звучал лучше.

Цитата
Вопрос к Дмитрию Дмитрию: насколько я понял, у вас есть как 590-й Technics, так и Onkyo CR-L5 с отдельно приобретенной акустикой (с какой, кстати?) В общем-то, связка "CR-L5 + акустика" значительно дороже Technics. Насколько эта разница в цене оправдывает себя, есть ли ощутимый прирост в качестве звучания. Вроде, в музыкальном форуме, в ветке про последний альбом Maiden вы упоминали, что на CR-L5 диск звучал лучше.
В целом, Technics звучит лучше. И если есть возможность, то брать надо именно его и не парить себе мозги этим вопросом. У меня была возможность сравнения Техникса со множеством разной аппаратуры у себя дома. В том числе и с раздельным hi-fi. Техникс переиграл любую комбинацию hi-fi, которая у меня была. Единственное, кто действительно мог потягаться с ним, так это акустика Monitor Audio Bronze2 в компании с электроникой от Sherwood. По басам эта связка чуть уступала Техниксу, но что касается ВЧ - тут безоговорочное лидерство было за Монитор Аудио. Немного жалею, что продал эти колонки. Был у них недостаток - гудение на низах(вроде, говорят, в новой версии BR2 это уже исправили). Но если б вы знали, СКОЛЬКО было недостатков у другой акустики! На их фоне Монитор Аудио это просто шедевр звука. Я могу назвать фирмы, которые у меня были и которые сдули Техниксу. Итак, акустика: Rega R1, B&W, Yamaha, System Audio, Athena, Ultimate. Электроника: Sherwood, Onkyo, Sony. Это не считая бесчисленное количество связок аппаратуры, прослушанные мной в магазинах. В принципе, кое-кому может понравиться связка Rega R1 с Onkyo. Довольно полноценный плотный звук, но ярковатый. Подойдёт тем, кто не любит глухое звучание. Причём продключал я их даже не к CR-L5, а вместо штатных колонок муз. центра Onkyo CS-120. Вот это для меня было открытие! Связка выдала ТАКОЙ звук, который некоторым и HI-END комплектам не снился!
Кстати, CR-L5 я уже продал. Равно как и всю акустику. Пока есть на этом месте Onkyo CS-120. В принципе, тоже продаю. Но если не удастся этого сделать, то есть мысль прикупить к нему новые МА Bronze BR2. У них чувствительность 90дБ. А к этому аппарату важна акустика не менее 90дБ.
И ещё хотел сказать, что претензий к Sherwood и Onkyo у меня нет. Вся проблема в подключаемой акустике. А вот Sony это ужас. Тут, по-моему, никакая акустика не поможет.
Что касается альбома Мэйден, то он и сведён как раз с расчётом на аудиофильские системы(звук вылизан до невозможности, барабаны звучат очень сухо, как удар плетью). Это единственный(!!!) диск, который на hi-fi комплекте звучал лучше, чем на Техниксе. Что касается Мэйден 90-х, то слушать эти альбомы на hi-fi не представляется возможным. Также отмечу, что на hi-fi неплохо звучат современные записи с применением ProTools в студиях - Children Of Bodom, Slayer, Lamb Of God... Но баса всё равно маловато.

Цитата
Вообще стою перед выбором:
- Technics 290/790 (вроде еще можно найти)
- Onkyo CS-515
- Onkyo CR-L5 (найти, правда, уже сложно) + отдельно акустика
Слушаю по большей части тяжелую музыку.
У меня сейчас похожий выбор, но только с учётом того, что Техникс 590-й уже есть. А так - либо Onkyo CS-515, либо к CS-120 колонки Монитор Аудио Бронз БР2... Либо что-то ещё. Даже не знаю, что... Хороший звук - большой дефицит сейчас.
Если вы собираетесь иметь только одну систему у себя дома, то мои самые горячие рекомендации относительно Техникса. Лучше его я ничего не слышал. Это супераппарат. И не делайте преждевременных выводов от прослушивания в магазине. Дело в том, что у аппарата есть ручная настройка эквалайзера. Дома вы сами можете подстроить звук по своему вкусу, миновав встроенные присеты типа flat, heavy и т.п. Функцию двухуровневого сабвуфера также считаю лишней в этом аппарате и не использую. Мощных низов и без саба хватает.

Alex P., вы из Москвы? Сегодня видел Onkyo CR-L5 в Хай-Фай-Дизайне на Горбе за 14 300 руб.  

Дмитрий Дмитрий, спасибо большое за такой подробный ответ!

Дело как раз в том, что я не из Москвы :) (хотя и относительно недалеко от нее). Поэтому несколько ограничен в возможностях предварительного прослушивания. Уж во всяком случае в плане муз.центра Technics - однозначно. И скорее всего придется покупать вслепую, через Интернет. Поэтому и спрашивал :)

Это, правда, не совсем по теме, но вы имели дело с компонентами от Техникс? Мне тут предлагают б/у усилитель - 700-й Техникс. Вот его есть возможность послушать предварительно :) Однако предвижу эпопею с подбором к нему акустики.

Цитата
Это, правда, не совсем по теме, но вы имели дело с компонентами от Техникс? Мне тут предлагают б/у усилитель - 700-й Техникс. Вот его есть возможность послушать предварительно :) Однако предвижу эпопею с подбором к нему акустики.
У моего друга связка из Техниксов где-то конца 90-х гг. выпуска. В неё входит предусилитель, усилитель мощности, CD-чейнджер. Насколько знаю, это комплект средней ценовой категории. Играет у него с напольниками Кливер. Металл на этой связке звучит ФАНТАСТИЧЕСКИ!!! Если у вас есть возможность взять бу Техникс в хорошем состоянии (особенно  CD-плееры проверяйте на работоспособность, т.к. у моего друга чейнджер уже грохнулся), то как один из удачных вариантов(мною лично протестированных на тяжёлой музыке) будет наша советская акустика КорветКливер. Именно советская! Не путать с КорветамиКливерами, выпускавшимися со второй половины 90-х на Украине. Эти экземпляры я не слышал. Что-то мне подсказывает, что вряд ли они имеют отношение к тому самому легендарному звуку Корветов.

Спасибо!

Последних два вопроса (дабы не засорять ветку :)

А из современной акустики в какую сторону смотреть в случае компонентов Техникс? Здесь у нас можно найти (и послушать соответственно) KEF, MA Bronze, B&W, Acoustic Energy (может и еще - это то, что я видел в продаже).

И по Onkyo CS-515 - в комплекте, как я понял, уже идет приличная акустика в отличие от младших моделей?

Цитата
А из современной акустики в какую сторону смотреть в случае компонентов Техникс? Здесь у нас можно найти (и послушать соответственно) KEF, MA Bronze, B&W, Acoustic Energy (может и еще - это то, что я видел в продаже).
В первую очередь - слушать МА! Если хватит денег и усилитель окажется достаточно мощным, то ещё Dynaudio.

Цитата
И по Onkyo CS-515 - в комплекте, как я понял, уже идет приличная акустика в отличие от младших моделей?
Совсем забыл! :)) Я же сегодня послушал Onkyo CS-315! Акустика внешне действительно производит сильное  впечатление! Она похожа на мониторы, которые обычно продают по 300-500 баксов в хай-фай-салонах! Несомненно, звучание этого аппарата заслуживает внимание. Верха у него получше, чем у Техникса. Но! Был бы у меня выбор - либо Техникс, либо Onkyo 315515, то безоговорочно выбрал бы Техникс. БАС у Техникса вкуснее, насыщеннее. У Onkyo есть такое ощущение, что БАС это бас-гитара. Нет самого глубокого низа, как у Техникса. То есть у Onkyo такое впечатление складывается, что всё обрывается на 60-70Гц...ну или что-то близкое к этим частотам :) Нет НЧ-фундамента. Хотя, возможно, для кого-то это не будет сильно критичным. Звучание у аппарата довольно приятное, хай-файное :)
До этого слушал Панасоник, о котором шла речь выше в этой ветке. Честно говоря, я обалдел! Не ожидал такого качественного звука. А самое главное - БАСА!!! Я даже в некоторой растерянности... Звук этого аппарата напомнил мне мой Техникс! Вот пытаюсь сейчас понять - может, мне это показалось(послышалось) :))) Onkyo звучал поприятнее на верхах, как я и писал выше, но... БАС. У Панасоника его явно больше...и он ВКУСНЫЙ! :)) Так что, у меня теперь дилемма по поводу покупки второй системы :)

Ну что, через знакомых в Москве взял 790-ю модель Technics (с покупкой раздельных б/у компонентов решил не париться). Сегодня привезли...

В общем, на все 100% разделяю мнение Дмитрия Дмитрия и Oleg Viking. Такого звука я не слышал давно! Несмотря на то, что слушал я его пока на достаточно малой громкости (подключил вечером, а в другой комнате спала дочка), он проявил себя великолепно. Во-первых, очень детальная картина - начинаешь обращать внимание на звучание отдельных инструментов - я, можно сказать, забыл, что это такое, со времен советских магнитофонов-приставок. Во-вторых - бас! (хотя, понятно - чтобы его, как говорится, "прочувствовать", надо слушать днем на большей громкости). В третьих, мне очень понравились верха - про них можно сказать коротко: не напрягают. Т.е. нет такого эффекта жесткости, давления, как, например, на Ямахе. Вообще для меня показатель, что я смог его слушать в фоне, читая при этом инструкцию.

С настройками эквалайзера пока много не экспериментировал - просто подобрал приемлемую комбинацию в режиме ручной настройки. Заметил, что режим сабвуфера на некоторых дисках действительно лишний, а на некоторых наоборот очень неплохо акцентирует бас - например с этим режимом лучше звучал "Черный альбом" Металлики и диск Acoustic Alchemy. Но в общем тут еще предстоит поисследовать :)

Собственно, что писать - все уже в этой и соседних ветках написано. Я доволен. Персональная благодарность Дмитрию Дмитрию за толковые советы и разъяснения :)

Скоро в продаже должны появиться Onkyo CS-715 и CR-715 - с колонками в комплекте и без соотвественно. Возможно это будет удачный вариант , если учесть то что можно не переплачивать за штатные колонки и подобрать вариант который понравится больше.  

Цитата
Скоро в продаже должны появиться Onkyo CS-715 и CR-715 - с колонками в комплекте и без соотвественно. Возможно это будет удачный вариант , если учесть то что можно не переплачивать за штатные колонки и подобрать вариант который понравится больше.
Наверное, не буду ждать. Возьму Панасоник PMX1-ES. Понравился его звучок.
Onkyo CS-120 ещё не продал. Пока вот ещё думаю, что может вместо Панасоника купить МА Бронз БР2 к CS-120.
А Onkyo CS-515 точно брать не буду. По той причине, что как раз к CS-120 можно прикупить МА и получить звук даже лучше.
P.S. Поздравляю, Юра. Вы прямо юбилейный человек. ID: 60000
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)