| Цитата |
|---|
| у РМ-41 - очень резкие ВЧ с переходом в кашу от повышения громкости. У модели PMX1-ES в этом плане совсем другой звук, уже больше в сторону Техникс. А РМ41 это вообще, по сути, не "матцушитовский" звук. Какая-то проходная модель, выпустив которую они подумали, что пипл всё схавает. |
Я РМ-41 слушал. Где они такой давящий на мозги верхний бас взяли - мне не понятно. Более того, модель pm31 была мною куплена. И знаете сколько она у меня прожила?? Не смотря что по функционалу и конструкции она меня полностью устраивала - ровно ОДИН день!! На следущий день скорее побежал её в магазин отдавать обратно, и злава богу что забрали (наверно сами были в курсе что это за фрукт).
А не понравилось следующее: я до сих пор пользуюсь моделькой магнитолы Пансоник rx-ft530 (это двухкассетный батончик с AUX, подключённый к ПК) и сравнеивал не с Текниксом а именно с ней! pm31 даже на её место на стилаже ставил - так вообще дурно стало от получившегося результата. Верхний давящий бас, убитая середина и выкрученные до невозможности верха, регулятор тембра ничего толком не делает, а если сюрраунд включить - то получаешь очередную порцию супер задолбучих верхов, а также басы после отметки громкости "27" отсекались напрочь. Одним словом - сплошной s.sound eq и ремастеринг с передискретизацией бог знает куда в своём апогее.
Это было летом 2005 года. Модель rx-ft530 слушаю и сейчас. Продолжение её звуковой темы на сегодняшний день - это и есть уходящий Текникс и.... как ни странно... уходящая тоже с прилавков LG-217. Вся остальная аппаратура - словно оккупанты, свалившиеся с какой то вражеской планеты.
Зимой 2005 года приобрёл Панас VK-30. Думал что он все-таки из старой гвардии, ан нет, облажался. Он такойже тупой как минисистемы Панаса, продающиеся сейчас. Я бы его конечно слил, но он брату понравился (ему как раз надо чтобы дын-дын и без перегрузок - счастливый человек).
Летом 2006 года метнулся в сторону HI-FI в микроупаковке, мол, ценовой сегмент бюджетгных пылесосов (это когда стоят и пыль собирают дома и место отнимают в квартире) для меня не годится т.к. у меня слух "особенный". И преобрёл TEAC D 900. Сам не понял что сделал))) Сборка у него оказалась хреновой, 8 см. сабвуфер слишком рано пердеть начинал. Следующие пол года занимался его доработкой. Отнес в сервис по рекомендации к одному из мастеров. Часть пердежа удалось убрать, верха подрезали чтоб ими не "сыпал", радио приёмник стал ловить идеально - без шума и пыли.
Дальше-больше: я его сам наполовину разобрал, вынул паралон, стоявший за среднечастотниками (у Текникса ведь его нет и поет как надо). И... о чудо излишки на верхах пропали, осталось только лёгкое "поцыкивание" как у титановых твитеров - уникальный эффект! А самое главное - появились средние частоты!!! До магнитолы rx-ft530 они не дотягивают, но уже слушать приятно. Укрепил переднюю панель с конпочками, так дребезг на басах вообще изчез, остались только естественные перегрузки. Также убрал матерчатую сетку, закрывавшую широкополосники, а пласстмассовую решётку оставил. После такого апгрейда появилась стереобаза и тоненькие ньюансы на верхах у динамиков размером 6,5 см. (а вы тут все про замену проводов - и без них есть чем звуковую окраску регулировать).
Стоит этот TEAC 900 теперь на кухне, т.к. комната 25 кв. см. - не его размерчик. Посуду под него мыть весело, играет очень хорошо по сравнению с тем что было. Микро от JVC c деревянными динамиками, стоящими много дороже просто отстой по сравнению с D900. 100% т.к. слушал их не раз и даже смешно становилось - в рекламме же ясно написано что динамики деревянные и поэтому звучат как маленькие деревяжки соответственно)) А у 900-й на басх - мощный рык не по размерам данной системы, янная середина, не убитая ни басами ни верхами и тоненькие титановые верха! Одним словом получился эксклюзив, я доволен.
Доволен. Только гостинная пустует. Ладно решил я и рискнул хапнуть аппарат породы HI-FI размером побольше - DENON 33 в января 2007 года. Пришел в фирменный салон Панасоник-Текникс на модель 790 полюбоваться. Её там не оказалось, а DENON 33 стоял впервые! Ну и взял т.к. в Ебург такая порода почти не завозится. Слил эту иллюзию счастья через 14 дней. Надо было Текникс ждать. И поплатился я за своё "недержание". Деньги- профуканы, а последние Текниксы на 99,9% проданы. И от родаков по мозгам получил по полной программе. Вот какая история. Двумя не бог весь какими магнитолми наслаждаюсь а сегодняшними микро, мини и HI-FI в пределах 20 тыс. плююсь.
Ещё одна "заметка натуралиста". В магазинах системы Текникс покупались с завидгой периодицностью: приходишь в магазин - вся линейка выставлена и на складе запас; приходишь через неделю-вторую - никого уже нет, всё куплено.
А теперь: стоят товарозаменители Текникса, в виде Панасов VK 950, 850, 750 и стоят себе практически спокойно. В отличие от Техниксов ими ни кто не стоит и не засматривается, и не заслушивается невольно. И даже их в розетку особо не включают т.к. такие пылесосы-мутанты лучше неглядя продавать (и не слушая, слушать). Полюбому объём их продаж в десятки раз ниже будет, т.к. это безидейная и бездушевная аппаратура, сырой не готовый к употреблению продукт.
И после покупки ими пользоваться только как DVD плеер c караоке, выводя звук на старенький добый телевизор из серии Панасоников S1 и Tau а то и просто советский Фотон. К обоим 15 дюймовым телекам от Панаса я бессмертный и похоже что бесменный CD плеер Панас 428 подключал - это было нечто! Настоящий микротекникс только в ТЕЛЕВИЗОРЕ с одним 3-х ватным динамиком!!! Это воистине была и есть его микрокопия!!!
Второй телевизор (Tau) к родакам в спальню я по звучанию выбирал, нежели по качеству картинки (мда, дожили).