Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S

Цитата
Просто я чуть-чуть не успел с хай-фаем от Техникса. Он как раз закончился в начале 2005 года. А был вот такой неплохой комплект:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/25137/

http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/46065/

http://dom.hi-fi.ru/catalog/cd/25697/

Это все святое, им бы ещё USB порт и умение DVD-MP3 читать. ВСЁ!!! Получится совершенно новый продукт! И народ их чуть ли не оптом скупать будет. (USB хост и декодер mp3 на самом деле копейки стоят)

Пересмотр позиции к аудио в Мацушите возможен также при смене руководства (Президента компании или директора подразделения аудио или маркетингово отдела) по каким-либо причинам.  Ведь уход Текникса именно этими подвижками и связан, только они были в плохую сторону.

Цитата
Ведь уход Текникса именно этими подвижками и связан, только они были в плохую сторону.
Я думаю, что там из-за Техникса произошло сокращение штата. И многих инженеров-разработчиков это тоже коснулось. Ведь разработкой аудио  для всей Матцушиты занимались как раз люди из Техникса. Кстати, там были не только японцы в конторе!
Дело в другом. У Матцушиты достаточно денег, чтобы начать что-то заново. Компания с таким денежным оборотом может позволить себе всё что угодно. Захочется им суперакустику - сделают!

Про басы у Техникс согласен - отлично, приятно!
но я слушал Техникс и Панасоник PM-41 в одном простороном магазине
у Техникса верха - шелестели, то есть совсем зарезаны
так как там ВЧ динамик - большой наверно.
А у Панаса - мелкий ВЧ и верха иглали очень звонко и четко
Меня это расстроило и я не решился на Техникс
Но так пока ничего и не приобрел.
Как можете прокомментировать

На 82.
Как раз всё наоборот - у Техникса ВЧ неутомительны(пользуйтесь ручной настройкой эквалайзера, а не так, как выставляют в магазине), у РМ-41 - очень резкие ВЧ с переходом в кашу от повышения громкости. У модели PMX1-ES в этом плане совсем другой звук, уже больше в сторону Техникс. А РМ41 это вообще, по сути, не "матцушитовский" звук. Какая-то проходная модель, выпустив которую они подумали, что пипл всё схавает. А пипл не хавает почему-то... Видимо, ещё не до конца отупели. Молодёжи муз.центры на хрен не нужны - они компы слушают. Более взрослых не обманешь, т.к. помнят ещё старый настоящий звук. Остаётся только гипноз - мол, вы на самом деле слышите звук такой, какой он есть на самом деле. Это излюбленная присказка продавцов в отделах хай-фай на вопрос о кашеобразности и резкости звучания. А также его безбасовости. Один ответ: виновата ваша запись. Только вот нормальные люди в это верить не хотят, так как хорошо помнят, как звучали их любимые Саббат и Мэйден на старых системах. НАС НЕ НАЕБЁШЬ!!!!

Цитата
у РМ-41 - очень резкие ВЧ с переходом в кашу от повышения громкости. У модели PMX1-ES в этом плане совсем другой звук, уже больше в сторону Техникс. А РМ41 это вообще, по сути, не "матцушитовский" звук. Какая-то проходная модель, выпустив которую они подумали, что пипл всё схавает.

Я РМ-41  слушал. Где они такой давящий на мозги верхний бас взяли - мне не понятно. Более того, модель pm31 была мною куплена. И знаете сколько она у меня прожила?? Не смотря что по функционалу и конструкции она меня полностью устраивала - ровно ОДИН день!! На следущий день скорее побежал её в магазин отдавать обратно, и злава богу что забрали (наверно сами были в курсе что это за фрукт).

А не понравилось следующее: я до сих пор пользуюсь моделькой магнитолы Пансоник rx-ft530 (это двухкассетный батончик с AUX, подключённый к ПК) и сравнеивал не с Текниксом а именно с ней! pm31 даже на её место на стилаже ставил - так вообще дурно стало от получившегося результата. Верхний давящий бас, убитая середина и выкрученные до невозможности верха, регулятор тембра ничего толком не делает, а если сюрраунд включить - то получаешь очередную порцию супер задолбучих верхов, а также басы после отметки громкости "27" отсекались напрочь. Одним словом - сплошной s.sound eq  и ремастеринг с передискретизацией бог знает куда в своём апогее.
Это было летом 2005 года. Модель rx-ft530 слушаю и сейчас. Продолжение её звуковой темы на сегодняшний день - это и есть уходящий Текникс и.... как ни странно... уходящая тоже с прилавков LG-217. Вся остальная аппаратура - словно оккупанты, свалившиеся с какой то вражеской планеты.

Зимой 2005 года приобрёл Панас VK-30. Думал что он все-таки из старой гвардии, ан нет, облажался. Он такойже тупой как минисистемы Панаса, продающиеся сейчас. Я бы его конечно слил, но он брату понравился (ему как раз надо чтобы дын-дын и без перегрузок - счастливый человек).

Летом 2006 года метнулся в сторону HI-FI в микроупаковке, мол, ценовой сегмент бюджетгных пылесосов (это когда стоят и пыль собирают дома и место отнимают в квартире) для меня не годится т.к. у меня слух "особенный". И преобрёл TEAC D 900. Сам не понял что сделал))) Сборка у него оказалась хреновой, 8 см. сабвуфер слишком рано пердеть начинал. Следующие пол года занимался его доработкой. Отнес в сервис по рекомендации к одному из мастеров. Часть пердежа удалось убрать, верха подрезали чтоб ими не "сыпал", радио приёмник стал ловить идеально - без шума и пыли.
Дальше-больше: я его сам наполовину разобрал, вынул паралон, стоявший за среднечастотниками (у Текникса ведь его нет и поет как надо). И... о чудо излишки на верхах пропали, осталось только лёгкое "поцыкивание" как у титановых твитеров - уникальный эффект! А самое главное - появились средние частоты!!! До магнитолы rx-ft530 они не дотягивают, но уже слушать приятно. Укрепил  переднюю панель с конпочками, так дребезг на басах вообще изчез, остались только естественные перегрузки. Также убрал матерчатую сетку, закрывавшую широкополосники, а пласстмассовую решётку оставил. После такого апгрейда появилась стереобаза и тоненькие ньюансы на верхах у динамиков размером 6,5 см. (а вы тут все про  замену проводов - и без них есть чем звуковую окраску регулировать).
Стоит этот TEAC 900 теперь на кухне, т.к. комната 25 кв. см. - не его размерчик. Посуду под него мыть весело, играет очень хорошо по сравнению с тем что было. Микро от JVC c деревянными динамиками, стоящими много дороже просто отстой по сравнению с D900. 100% т.к. слушал их не раз и даже смешно становилось - в рекламме же ясно написано что динамики деревянные и поэтому звучат как маленькие деревяжки соответственно)) А у 900-й на басх - мощный рык не по размерам данной системы, янная середина, не убитая ни басами ни верхами и тоненькие титановые верха! Одним словом получился эксклюзив, я доволен.

Доволен. Только гостинная пустует. Ладно решил я и рискнул хапнуть аппарат породы HI-FI размером побольше - DENON 33  в января 2007 года. Пришел в фирменный салон Панасоник-Текникс на модель 790 полюбоваться. Её там не оказалось, а DENON 33  стоял впервые! Ну и взял т.к. в Ебург такая порода почти не завозится. Слил эту иллюзию счастья через 14 дней. Надо было Текникс ждать. И поплатился я за своё "недержание". Деньги- профуканы, а последние Текниксы на 99,9% проданы. И от родаков по мозгам получил по полной программе. Вот какая история. Двумя не бог весь какими магнитолми наслаждаюсь а сегодняшними микро, мини и HI-FI  в пределах 20 тыс. плююсь.

Ещё одна "заметка натуралиста". В магазинах системы Текникс покупались с завидгой периодицностью: приходишь в магазин - вся линейка выставлена и на складе запас; приходишь через неделю-вторую - никого уже нет, всё куплено.
А теперь: стоят товарозаменители Текникса, в виде Панасов VK 950, 850, 750 и стоят себе практически спокойно. В отличие от Техниксов ими ни кто не стоит и не засматривается, и не заслушивается невольно. И даже их в розетку особо не включают т.к. такие пылесосы-мутанты лучше неглядя продавать (и не слушая, слушать).  Полюбому объём их продаж в десятки раз ниже будет, т.к. это безидейная и бездушевная аппаратура, сырой не готовый к употреблению продукт.

И после покупки ими пользоваться только как DVD плеер c  караоке, выводя звук на старенький добый телевизор из серии Панасоников S1 и Tau а то и просто советский Фотон. К обоим 15  дюймовым телекам от Панаса я бессмертный и похоже что бесменный CD плеер Панас 428 подключал - это было нечто! Настоящий микротекникс только в ТЕЛЕВИЗОРЕ с одним 3-х ватным динамиком!!! Это воистине была и есть его микрокопия!!!
Второй телевизор (Tau) к родакам в спальню я  по звучанию выбирал, нежели по качеству картинки (мда, дожили).

Ильдар, удивительно, как всё совпадает. У меня тоже парево со звуком началось в январе 2005 года. Не буду сейчас перечислять модели, но за это время сменил 5 муз. центров, 7 пар акустики, 2 усилителя, 2 CD-проигрывателя, 1 CD-ресивер, 3 набора акуст. и межбл. кабелей.
Насчёт LG F-217 согласен. Отличная моделька. Я как раз вместо неё купил Техникс. Подарил F-217 подруге. И зря сделал, наверное. Потому что она его не слушает вообще. А мне бы мог пригодится как вторая система вместо грёбаного хай-фая. У LG F-217 звук реально лучше, чем у раздельного хай-фая за 1500 долларов. Это не преувеличение!!! Всё сравнилось у меня дома! Ещё был неплохой Philips M9 по звуку. Но там вся партия с браком оказалась. Еле еле в М-Видео взяли обратно, все нервы измотали!!! А другие модели Филипс уже не то. Испортился звук у этой фирмы.
Комментировать всю эту смену аппаратуры бесполезно. И так понятно, что я не продавал бы вещь, если бы меня устраивал её звук. Но звук был настолько кошмарен и утомителен, что только от одной мысли, что вся эта хрень стоит у тебя в квартире нехорошо делалось. Продавалось всё с большим скрипом, с потерей денег(50% от реальной цены, дороже продать нереально!). Единственная покупка, оправдавшая себя на все 3000%(и даже больше) - это Техникс!!!

Цитата
Продавалось всё с большим скрипом, с потерей денег(50% от реальной цены, дороже продать нереально!).

За 50 % я Denon 33 и отдал... а лучше бы его совсем и не брал. А то крыша съезжала от мыслей "почему колонки поддпёрдывают, хотя у них стенки аж 2,5 см и всё войлочными матами обложено. Я ведь тембром только 100 гц басы поднимаю", или "почему у сидюка за такие бабки скорость явно занижена" или "почему регулятором тембра высоких или всё глухо становится или всё резко".

Кстати, эти самые тембры у Denon 33, Teac 225 и у Audio Pro stereo one АБСОЛЮТНО идентичные (по жупналу Салон AV), так что смысла на них смотреть нам нет ни какого - это всё одна сатана, да и сделана в Китае, не удивлюсь если практически на одном заводе, только один 600 стоит, другой 500 без колонок, а третий 1000 долларов.

Сегодня выдалась возможность Текникс 790 в М.Видео прослушать с пристрастием)). Тот же диск что и на pm-x1 слушал.
Меня терзают смутные сомненья что pm-x1 на него явно похожа, скорее отдалённо (на следущей неделе её ещё помучаю).
Я даже забылся что Текникс на ПОЛНОЙ нейтралке оставил, перепутал со своей ручной настройкой и думал "ай как хорошо я его поднастроилотстроил" ))
У Техникс на нейтралке басов нормально, а у pm-x1 особо нет. У Техникс на максимуме полная отдача на басах а у pm-x1 всё только начинается и резко заканчивается т.к. углублять больше нечем, хотя ЕСТЬ куда.
Поэтому советую послушать pm-x1 уже не 2 а 4 раза)).

Если к новому году разбогатею (финансово и моральное право появится) то приобрету 790-ю не задумываясь. Если найду. Коли нет то LG 217 c умением mp3 читать. Если её не будет, то уж тогда подешевевную  в Екатеринбурге к тому времени pm-x1. Хотябы потому что конструкция колонок интересная и в отличие от DENON 33 стоит в 2 раза меньше и не пердит; и хоть тихо, но басит по хорошему.

Также слушал я недавно микро Samsung m8 c usb- неплохо за свои деньги но не цепляет, хотя регулировка тембров на 15 ступеней впечатляет. Слушал SONY cmt-u1 (тоже с usb) показалось неплохо по звуку, очень качественный большой многострочный дисплей и даже русские теги понимает и читать приятно. Но во-первых это SONY, а во вторых 8000 за 8 см динамики платить - мне пожалуй TEAC D900 хватит.
JVC EP-25 покрутил - ну всем хороша - 2 usb входа (спереди и сзади), даже вход на i-pod  имеется - вот он, настоящий танк! дизайн+управление понравились, провода заменить можно. Словом всё как я люблю. Одна проблемка - звук кривой, орёт однако и всё.

В следующем году Панас в очередной раз приколюшки выпустит - авось что и хорошим будет, ждать только надо.
Не знаю как в Москве а у нас pm-53 пока не продаётся. Сравнить с pm-x1 было бы интересно. Такто это наследник pm-31, но s.sound eq заменён на h.bass. Поэтому результ может быть иным. Одним словом на очередные приключения требуются время, деньги и клочёк нервов.

Цитата
За 50 % я Denon 33 и отдал... а лучше бы его совсем и не брал. А то крыша съезжала от мыслей "почему колонки поддпёрдывают, хотя у них стенки аж 2,5 см и всё войлочными матами обложено. Я ведь тембром только 100 гц басы поднимаю", или "почему у сидюка за такие бабки скорость явно занижена" или "почему регулятором тембра высоких или всё глухо становится или всё резко".

Кстати, эти самые тембры у Denon 33, Teac 225 и у Audio Pro stereo one АБСОЛЮТНО идентичные (по жупналу Салон AV), так что смысла на них смотреть нам нет ни какого - это всё одна сатана, да и сделана в Китае, не удивлюсь если практически на одном заводе, только один 600 стоит, другой 500 без колонок, а третий 1000 долларов.
Кстати, спасибо за все эти разъяснения по поводу Денона 33-го. Я его не взял по смешной причине - почему-то на наших сайтах было написано, что у него 3-х дисковый чейнджер. Оказалось в итоге, что не так. Нет там никакого чейнджера. А я как раз эти чейнджеры ненавижу. В магазине, когда слушал его, вроде понравилось, но забыл обратить внимание, что у него 1КД вместо 3-х. Поэтому сразу отсеял его из возможных покупок. А теперь оказывается, что у него и звук дерьмо при более внимательном прослушивании.

Цитата
Меня терзают смутные сомненья что pm-x1 на него явно похожа, скорее отдалённо (на следущей неделе её ещё помучаю).
В ноль на Техникс она не похожа. Размеры не те. Но общий мягкий характер звука с подавлением высоких и "мясом" в басах сразу обратил на себя внимание. Прослушивал я его так: режим H.Bass отключил полностью, тембры все в "0".

Цитата
В следующем году Панас в очередной раз приколюшки выпустит - авось что и хорошим будет, ждать только надо.
Я очень надеялся, что они к весне ко всяким выставкам выпустят что-нибудь новенькое из аудио. Да и Техникс у них закончился. Так что как бы само по себе напрашивается, что новинки должны быть. Но что-то тишина.

Цитата
Я очень надеялся, что они к весне ко всяким выставкам выпустят что-нибудь новенькое из аудио.

Что-то уже появилось и у нас будет не за горами ))
См. сюда:

http://www.produkte.panasonic.de/index.asp?sStr=3@-@1@16@70@@@@@@@Micro|Systeme@

Про ближайшее будущее:

http://www.panasonic.com.mx/audio
У нас такого топового гиганта TM-1060 ещё не было (и не надо)

А здесь картинка нового внешнего вида минисистем:

http://www.panasonic.co.uk/hifi-home

Как видно кроме дизайна всё остальное что и сейчас.

А на немецком сайте особого внимания заслуживает SC-NS55EG-S. Совершенно новая модель, со всеми usb и i-pod входами (последний правда опция). Прям как по моему заказу)). Появилась в марте сего года. Дизайн - НАСТОЯЩИЙ Панасоник! Хоть здесь уважили (у меня сотовый телефон x100 этой же фирмы с таким же дизайном). Те же прямоугольные строгие формы со слегка закруглёнными углами. Если будет играть не хуже rx-ft530, то будет супер.

Модель sc-pm45eg - тоже что и sc-pm33, только с usb (и на этом спасибо). Правда, sc-pm33 играет грязно, так что ничего особенного.

SC-PM54EG - в чёрном оформлении. Стильно конечно. Остальное не известно. Наверно звенеть больше будет чем SC-PM53, из-за дополнительного супер твитера. Хотя одни и те же динамики могут играть по разному, смотря как их отрегулируют-подстроят (предусилители).
Средненизко частотник в этих системах очень талантливый, с большим потенциалом: не "фырчит", очень любит низкие частоты и нижную середину. Разрабатывался для SC-PM1 и в сочетании с твитером, что и у новых двух моделей, только прикрытый модной линзой играл здорово. Однако в модели SC-PM31, которую я покупал тот же способный вуфер и твитер несли полную ахинею, играли неестественно для самих себя и для моих ушей - потому что предусилительный блок был уже другой. Вот оно как.

[small]Отредактировано: 17-03-2007, 18:51[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2007, 18:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)