Какой из них?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О DVD стереосистеме Technics SC-DV290EE-S
|
10-03-2007 15:03:24
|
|
|
|
|
|
10-03-2007 16:48:40
|
|||
|
|
|
|
14-03-2007 17:56:36
Oleg Viking, ну насчёт аудио у данного центра всё понятно, а как он играет видео т.е. ДВД? Какие есть плюсы, какие минусы, как картинка и всеядность?
|
|
|
|
|
|
15-03-2007 00:13:57
Что касается Onkyo CS-315... Звук там, конечно, правильный, хай-файный. Верха чистейшие, ровные. Но вот нет того самого "мясистого" баса в духе ТехниксПанасоник. То есть бас в этом муз. центре - это бас-гитара. При увеличении громкости получается такое "пум-пум-пум-пум". Нет "мяса"!!! По отзывам уже слышавших, даже в 715-й модели такой же бас. Про 515-ю нет смысла говорить, потому что это почти то же самое, что и 315-й. Они там ЦАПами различаются и наличием фирменной фишки Onkyo под названием VLSC для выравнивания звука(это происходит автоматически от увеличения громкости, но разницы я не заметил; у меня дома были одновременно CS-120 и CR-L5 с разными ЦАПами и наличиемотсутствием VLSC - особой разницы не заметил ни я, ни мой знакомый). Ильдар! У меня сейчас дилемма - либо купить Панас, либо к Onkyo CS-120 купить колонки Монитор Аудио Бронз БР2. Вот не знаю даже, что лучше. Как бы оба варианта привлекательны. |
|||||||||
|
|
|
|
15-03-2007 15:29:05
Дмитрий! Мой совет будет прост. Тебе во вторую комнату нужен второй маленький Текникс в ввиде данной микросистемы от Панасоника. Ты перепробовал множество различных дорогих компонентов, но то что тебе нужно там и впомине нет. Монитор Аудио Бронз БР2 с Onkyo это не Текникс в микроупаковке, а совсем иная звуковая философия. Не ПЛОХАЯ а просто ДРУГАЯ. С этой самым ИНЫМ подходом ты уже напарился и нет смысла предпринимать очередную сто десятую попытку. Не поленись и прослушай Панас хорошенько на разных дисках раза 2. Торопиться то особо не куда)). Кстати, через пол года (или чуть больше) цена на неё упадёт с 8000 руб. до 6500. Так у топовых микрух Сони было. И вообше популярные системы в отличее от хай-фай подвержены определённого рода моде в дизайне, конструкции, звуковой окраске на определённый период времени - 5-7 лет например. Панасоники которые мне очень нравились по ВСЕМ этим параметрам выпускались с 1998 по 2002 год. В это время я и увлекся техникой. с 1993 по 1998 был несколько иной подход - уклон на многополосные аналоговые эквалайзеры например, кассетные деки, болльшие трёхблочные магнитолы. Так вот у всехго семейства микро и в особенности минисистем Панасов/Текниксов с 1998-2002 гг (куда модель 790 со своими предками и входит). начинка была общая. Политика в дизайне-единая, сидюки-одинаковые, кассетники - одни и теже, усилки - одно и тоже только один помощнее другой по слабже. И даже твитеры, среднечастотники и супервуферы одни и теже что в Панасах что в Текниксе!!! с 2003 года начинка, дизайн и звук стали меняться. Меняться в плохую сторону. И в 2007-2009 году достигла или достигнет своего апогея. (тут нельзя выделить четких границ, они всё равно плавают по закону инерции). Так что по логике унифицированная электронная начинка в ближайшие два года начнёт меняться скорее в лучшую сторону т.к. было испорчено всё что только можно было испортить - дальше уже просто не куда)). Одна из этих положительных тенденций на примере Панаса - это постепенное избавление от дурной кнопочки-тонкопенсации super sound eq и замена её H.bass, которая подчеркивает только "мясистые басы" и не является предустановкой эквалайзера. А super sound eq работает иначе - верхний бас, здавленная середина и задранные верха плюс ремастеры в придачу. Модель pm-x1 это и есть НАЧАЛО перехода на другую колею, переход к тональному балансу "в низ" с повышением уровня громкости. Когда этот переход произойдёт полностью - бог его знает, поэтому лучше синица в руках чем журавль в небе. |
|||
|
|
|
|
15-03-2007 18:18:32
Сейчас вроде нашёлся покупатель на Onkyo CS-120. Буду продавать.
|
|||||||
|
|
|
|
15-03-2007 19:44:11
Я из Екатеринбурга, у нас тут все на пол года отстаёт))
Вернётся, куда она денется. Но только когда в домашних кинотеатрах продвигать особо нечего будет (когда HDMI будет копейки стоить с дисплеями full hd + 10 "копеечных динамиков" и 5 пластмассовых сабвуферов и всех от этого тошнить будет). Тогда начнется всё сначала (2007год+1 или 2 пятилетних периода отсутствия полнокровной стерефонии) , мол "Вы думаете что у Вас есть все что можно пожелать? Неее... то все фигня была на самом деле. Наш "новый" двухканальный усилитель всех удивит качественным звуком всего с двумя трёхполосными колонами и девятиполосным эквалайзером с набором DSP эффектов и прямым подключением к ПК через USB". И действительно всех удивит, потомучто за это время люди подзабудут что это такое. |
|||||
|
|
|
|
15-03-2007 19:58:08
Надеюсь, что так и будет. Я смотрю и Pioneer стал возвращаться к серьёзным стереокомпонентам(класс АВ, "двойное моно"): Должно всё-таки что-то к лучшему изменится. А то достали уже эти РотелиКэмбриджиМириадыБэВэКефы и прочий шлак. Просто я чуть-чуть не успел с хай-фаем от Техникса. Он как раз закончился в начале 2005 года. А был вот такой неплохой комплект: Но к началу 2005 года всё закончилось, как сейчас муз. центры Техникс уже заканчиваются. В Москве уже невозможно было купить. Только бу. В других городах, по слухам, ещё что-то оставалось, потому что по разговорам на форумах народ ещё активно покупал акустику и усилки от Техникса в течении всего 2005 года. Какие-то нераспроданные остатки, видимо. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020