Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

до водки ещё далеко. Собираюсь в воскресенье в магазин, если есть идеи, куда лучше сразу идти - т.е. где можно послушать что-то из предлагавшихся вариантов и работают относительно приветливые мужчины - охотно воспользуюсь

Цитата
если есть идеи, куда лучше сразу идти - т.е. где можно послушать что-то из предлагавшихся вариантов и работают относительно приветливые мужчины - охотно воспользуюсь
Приветливых продавцов вы сейчас нигде не найдёте. Увы, это бич подобных магазинов.
Езжайте сразу же на Горбушку. Audio Pro Stereo One всегда можно было послушать в салоне Marantz. Находится он с той стороны входа, где многоэтажная парковка для машин. Там вообще на этаже большое сколпение hi-fi-магазинов.
JVC есть в фирменном магазине JVC. Он находится ближе уже к противоположному входувыходу, но как бы посередине, если смотреть на воображаемую карту Горбы.
Rega с Onkyo вы вряд ли где-либо вместе сможете прослушать. Что касается Onkyo, то их аппаратура продаётся в салоне Hi-Fi-Design, это прямо напротив входа со стороны многоэтажной парковки.

Спасибо Дмитрий за ориентиры. Правда, я Горбушке немного не доверяю - плачевный опыт покупок там. Но послушать съезжу.  К тому же фирменные магазины, возможно, более надёжны.
Немного торопя события - если компоненты к Onkyo покупать по отдельности - смогу ли   я - неспециалист - самостоятельно их подключить?

Цитата
Правда, я Горбушке немного не доверяю - плачевный опыт покупок там. Но послушать съезжу. К тому же фирменные магазины, возможно, более надёжны.
Все магазины, которые я указал, торгуют "белым" товаром, являются официальными дилерами.

Цитата
Немного торопя события - если компоненты к Onkyo покупать по отдельности - смогу ли я - неспециалист - самостоятельно их подключить?
Да, конечно. Ведь к CD-ресиверу Onkyo CR-L5 нужно подключить всего-то акустику. В инструкции к аппарату всё подробно описано.

Цитата
Все магазины, которые я указал, торгуют "белым" товаром, являются официальными дилерами.
а какая разница белым серым..они что на разных заводах собираются?очень похоже  на обвинения в адрес то эльдорадо то техносилы..что типа совсем левыми по сборке аппаратами торгуют..бред какой то

Цитата
а какая разница белым серым..они что на разных заводах собираются?очень похоже на обвинения в адрес то эльдорадо то техносилы..что типа совсем левыми по сборке аппаратами торгуют..бред какой то
Да я просто для Beam *** написал, чтоб понятнее было. А то у неё некое пренебрежение к Горбушке есть.

Была сегодня на Горбушке. Спасибо, Дмитрий, ешё раз за названия салонов. Без них мне худо бы пришлось.
Сначала муз. центры: оба послушала, правда звук сравнивать трудно, в том числе и потому что я слушала JVC EX-A10 в очень шумном салоне, а Audio Pro Stereo One Limited - в гораздо более тихом. Плюс разрыв во времени между прослушиванием. Впечатление в таких условиях - JVC EX-A10 звучит лучше. Я вообще в него влюбилась - такой крохотный и за такие относительно маленькие деньги - играет быть может не хуже некоторых гораздо более громоздких и уже совсем несравнимо более дорогих систем. Хотя сравнивать в условиях разных салонов и шума, как уже говорила, трудно. Зато Audio Pro Stereo One Limited (на самом деле он там немного по-другому назывался), как сказали продавцы, собран в Швеции. Ну он и дороже.
Потом я пошла в Hi-Fi-Design...на свою голову.

Продавец оказался на удивление дружелюбным - ему ещё и диск мой понравился - тоже поклонник этой группы. Onkyo CR-L5 я не послушала - за что сейчас себя проклинаю! - продавец сообщил, что можно что-нибудь повыше уровнем (соответственно, подороже) - и я повелась (ну, я же никогда не покупала компонентные системы - в этом тоже нужен опыт). По-моему, ему просто не хотелось ничего специально подключать, так или иначе я послушала то, что у них уже было в системе.
1) Усилитель Marantz + CD-проигрыватель Marantz + полочные колонки B&W CM1 (они там существенно дороже, чем в интернете - 27885 р.) - звук мне очень понравился
2) Усилитель Onkyo +  CD-проигрыватель Onkyo + большие напольные колонки B&W - звук мне не понравился в принципе. Продавец сказал, что мне не понравилось не из-за Onkyo, а из-за колонок. Надеюсь.

Минусы обеих систем - большие и тяжёлые, сборка Китай/Малайзия, только колонки вроде родные, и  выходят за рамки моего бюджета. Плюс кабели (межблочный кабель стоит 1500р. ?!). Продавец сказал, что можно заказать  усилитель Onkyo A-933 и проигрыватель Onkyo C733, которые вроде японской сборки (завтра обещал позвонить, сказать точно). Но тогда покупка двух компонентов Onkyo плюс полочники B&W CM1  обойдётся уже примерно в 60-70 тыс. (серебристый-чёрный).  Даже если это того стоит (в чём я пока не уверена), есть одно большое НО: если я заказываю эти модели японской сборки, то я обязана их предоплатить и купить. Но я ведь это всё ещё не слушала в системе! Откуда я знаю, что я услышу в этом заказе?
В общем, мне хочется ещё где-нибудь послушать Onkyo, разные версии с нормальными колонками, хоть с теми же  B&W CM1. Где-нибудь ещё продают Onkyo?
Простите мне мою многословность. Не могла не выговориться

Цитата
Минусы обеих систем - большие и тяжёлые, сборка Китай/Малайзия
Усилители Onkyo A-9555, A-9755 собраны в Японии. Все плееры в Малайзии.

Цитата
Плюс кабели (межблочный кабель стоит 1500р. ?!).
Советую XINDAK AC-01. В АВ-Соло на той же Горбушке (на том же этаже, рядом с салоном Марантц) стоит 1570 руб. Своих денег оправдывает с головой и выше. Подключите и забудете про такое понятие как "кабель"
http://avsolo.ru/goodinfo/2494

http://www.kino-panorama.ru/product_1337_.html&beg=0

Цитата
Продавец сказал, что можно заказать усилитель Onkyo A-933 и проигрыватель Onkyo C733, которые вроде японской сборки
Да, они японцы. Но и Onkyo CR-L5 (в одном флаконе) тоже японец :)))

Цитата
Откуда я знаю, что я услышу в этом заказе?
Надо было на Горбе попросить подключить связку Onkyo A-9555 - Onkyo DX-7555 к B&W CM1. Вы получили бы представление о будущем звуке с незначительной погрешностью.

Цитата
В общем, мне хочется ещё где-нибудь послушать Onkyo, разные версии с нормальными колонками, хоть с теми же B&W CM1. Где-нибудь ещё продают Onkyo?
http://solyaris.ru/

Цитата
Усилитель Onkyo + CD-проигрыватель Onkyo + большие напольные колонки B&W - звук мне не понравился в принципе. Продавец сказал, что мне не понравилось не из-за Onkyo, а из-за колонок.
Смотря, что не понравилось. Если искажения на высоких частотах, то это стопроцентно B&W.

Цитата
Но и Onkyo CR-L5 (в одном флаконе) тоже японец
Вот я теперь голову ломаю, как мне этих японцев послушать с этими симпатичными колонками

Цитата
http://solyaris.ru/
Только каждые полчаса прослушки там, кажется,  стоят 1000р. Вариант на крайний случай

Цитата
Если искажения на высоких частотах, то это стопроцентно B&W.
Мне послышались слишком шумные высокие частоты, я бы сказала, это не частоты, а вообще какой-то шум вместо высоких частот. Странно, что мне смог не понравиться звук колонок известной и недешёвой фирмы

Дмитрий, так что Вы думаете о B&W CM1? Мне показалось, их вместе с Onkyo найти легче, чем Rega R1

И ещё, под впечатлением от центра JVC, хочу спросить, что Вы думаете о колонках этой фирмы, например таких
http://www.jvc.ru/product.php?id=SX-WD5E&catid=100018

Ах, да, у того японского комплекта, которым меня озадачил продавец, вроде бы нет радио.  

Цитата
Только каждые полчаса прослушки там, кажется, стоят 1000р.
Это нормально. Зато, можно указывать, что подключить. Без слов и НЕНУЖНЫХ комментариев продавца!

Цитата
Мне послышались слишком шумные высокие частоты, я бы сказала, это не частоты, а вообще какой-то шум вместо высоких частот. Странно, что мне смог не понравиться звук колонок известной и недешёвой фирмы
Так и есть. Фирменная черта этих дров.

Цитата
Дмитрий, так что Вы думаете о B&W CM1? Мне показалось, их вместе с Onkyo найти легче, чем Rega R1
Тут вот какое дело. Во-первых, вычеркните из списка Rega R1. Если не понравились начальные B&W, то Регу тоже в мусорку. Рега так же страдает избытком высоких частот, но только в сочетании с Onkyo это будет не шум, а именно избыточная подчёркнутость этого диапазона. Забудьте о них. Во-вторых. У B&W CM1 чувствительность 84дБ. Для такого аппарата как Onkyo CR-L5 это маловато. Он без проблем прокачивает акустику с 88дБ. Но с 84 могут возникнуть проблемы. Я не слышал этой связки, поэтому точно утверждать ничего не могу. Ради интереса, можете послушать B&W CM1 с самыми начальными компонентами Onkyo - усилителем А-9155 и плеером DX-7355. Если всё нормально, то и Onkyo CR-L5 не оплошает.

Цитата
И ещё, под впечатлением от центра JVC, хочу спросить, что Вы думаете о колонках этой фирмы, например таких
http://www.jvc.ru/product.php?id=SX-WD5E&catid=100018
Даже и не думайте о них. Они идеально подстроены под музыкальный центр, но с раздельными компонентами вменяемого баса вы от них не добьётесь. Я слышал напольники из этой же серии. Баса там нет вообще!

Цитата
Ах, да, у того японского комплекта, которым меня озадачил продавец, вроде бы нет радио.
В этой линейке есть отдельный тюнер
http://pult.ru/product/27890.htm
Made In Japan, разумеется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)