Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

да там эквалайзер настраивать то - верха на 1-2 деления вниз. Или вообще - я на нейтралку сейчас перешел, хотя на ней практически не слушал, верха тоже вниз делал на 3 деления. Легче Технарь подвигать чем новую коробку с "сюрпризом" домой нести. Причем эффект дает простой "дешманский" посеребрённый кабель а не навороченный. Получается что польза выходит от того кабеля, о котором продавцы небрежно обычно отзываются что "серебра мало". Потому что когда "крутым" кабелем цеплял - то коррекция-фильтрация была чрезмерной. Начинали подчеркиваться более звонкие ВЧ, на которые у твитеров уже не хватало отдачи и басы терялись. Звук получался не естественным.

Из Монитор Аудио я слушал полочники Gold Signature 20 c сабом Gold GSW 12 и ресивером DENON наподобие AVR-1908  и одноименным ДВД плеером. Саб высадил сразу автомобильными басами, поэтому выключил. У самих полочников басов особо и не было, только пум-пум. Может ресивер их срезал. Вокал как верхний так и нижний хорош, все открыто. ВЧ - их трудно описать, словарный запас небольшой)))) В целом очень хорошо. Провал на 4 кгц есть. Гдето после 18 кгц всё срезается напрочь, ни о каком инфразвуке не может быть и речи :). Поэтому возникает эффект "глушнячка". Но сама пищалка металлическая, играла чисто и с эффектной отдачей в районе 8-18 кгц. Она может играть резко и хлестко если тембр задрать. Секрет её мягкости кроется в сдерживании фильтрами, кроссоверами. А у Технаря наоборот - твиттер от природы "глуховат", "ленив" его надо немного расшевелить.

Цитата
Из Монитор Аудио я слушал полочники Gold Signature 20 c сабом Gold GSW 12 и ресивером DENON наподобие AVR-1908 и одноименным ДВД плеером. Саб высадил сразу автомобильными басами, поэтому выключил. У самих полочников басов особо и не было, только пум-пум. Может ресивер их срезал. Вокал как верхний так и нижний хорош, все открыто. ВЧ - их трудно описать, словарный запас небольшой)))) В целом очень хорошо. Провал на 4 кгц есть. Гдето после 18 кгц всё срезается напрочь, ни о каком инфразвуке не может быть и речи :). Поэтому возникает эффект "глушнячка". Но сама пищалка металлическая, играла чисто и с эффектной отдачей в районе 8-18 кгц. Она может играть резко и хлестко если тембр задрать. Секрет её мягкости кроется в сдерживании фильтрами, кроссоверами. А у Технаря наоборот - твиттер от природы "глуховат", "ленив" его надо немного расшевелить.
Наверное, имелись ввиду Gold Signature 10. Так у них полочники называются. Не совсем только понял из рассказа, что лучше - Монитор Аудио те или Технарь? У кого больше преимуществ в плане глухости? Я звук своих бывших Бронз 2 уже стал забывать, продал-то ещё в конце 2005-го. По глухому звуку совсем соскучился, если честно.

Тррр, думаю одно а пишу другое))) Это были напольники Gold Signature 20. По строгости HI-FI ной лучше Мониторы. По верхам  и и верхнему вокалу чуствуется "породистость", "элитность". Текникс - наоборот идеален по басам и нижнему вокалу. Впечатлений гораздо больше от Текникса, когда мысленно говоришь себе - "это моё!!!", что надо подкручу и домой утащу! А Мониторы в связке с Деноном - "да солидно - элитно - вот как настоящий HI-FI дложен играть - скучно - надоело - пойду домой Панас слушать".
Технарь конечно глуше.

В Монитор Аудио доставало то, что жёсткая запись звучала исключительно как жёсткая запись, со стеклянными верхами. Технарь же всё мягчит, хоть и не так глух.

Есть подозрение, что Бронзы глуше Голдов, хоть и не сравнивал я их в лоб. Потому что Сильверы уже не так глухо играют, всякие "ссссипы" добавляют, детальность пытаются изобразить.

Цитата
В Монитор Аудио доставало то, что жёсткая запись звучала исключительно как жёсткая запись, со стеклянными верхами. Технарь же всё мягчит, хоть и не так глух.

Да, пожалуй так так и есть. Очень точно подмечено.

Цитата
Потому что Сильверы уже не так глухо играют, всякие "ссссипы" добавляют, детальность пытаются изобразить.

Да, могут, в легкую. Душить тоже могут, если специально так настроить.

Ильдар и Дмитрий...Вы все знаете...Не подскажите, как исхитриться и записать на МП-3 плеер с линейным входом ФМ-радио с SC-PMX2?)

Получится ли хорошая запись... МР3 плеер с линейным входом подключить к выходу наушников при помощи провода Джек 3,5 - Джек 3,5 (продается в радиотоварах).
отрегулировать звук тембрами и громкостью чтоб запись приемлемая получилась. Включить воспроизведение на PMX2  а на плеере нажать запись. Хотя удобнее и быстрее будет с на компе диск сграбить и на флешку залить. У PMX3 есть функция прямой записи на USB флешку-плеер со скоростью 4-х кратной скоростью.

Спасибо, Ильдар...обязтельно так попробую
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)