Привет всем! Почитал мнения участников форума и в итоге приобрел panasonic PMX2( столько похвалы и ни одного недовольного).Послушал разные направления музыки и честно говоря не разделяю восторга.Громкости в комнате 20 кв.м. вполне хватает, басы на 5, верха чересчур,но нет середины!Зачем в колонке 2 ВЧ динамика,но нехватка СЧ?Выше прочитал ,что при сборке могут перепутать провода твиттера и супертвиттера, разобрал,проверил , все правильно подключено.Я не испытываю иллюзий покупая аудиотехнику за 6000 р., о каком HI-FI идет речь?Наверное в своем сегменте PMX лучший.Может с другими колонками он заиграет лучше, никто не пробовал?По мему мнению для кухни он подойдет вполне, но для получения удовольствия от прослушывания музыки надо другие АС.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Panasonic SC-PMX1E-S
|
15-02-2009 19:31:01
|
|
|
|
|
|
15-02-2009 23:10:08
|
|||
|
|
|
|
16-02-2009 00:11:58
|
|||
|
|
|
|
16-02-2009 09:51:04
петров иван
А на мой взгляд, в РМХ2 средние частоты очень даже неплохие, я бы даже сказал, вполне достойные аппарата такого уровня. Вот верха, да - точно не идеальные, но всё равно, общую картину не портят. А как Вы сумели басы выкрутить на 5?! Мы вообще, об одном центре говорим? И, опять-таки, выскажу своё мнение - при установке тембра НЧ на максимум слушать РМХ2 становится совсем некомфортно. |
|
|
|
|
|
16-02-2009 13:44:44
|
|||
|
|
|
|
16-02-2009 17:57:22
А ну тогда, ладно, согласен... я просто про уровень подумал.
|
|
|
|
|
|
16-02-2009 19:02:51
Не подскажете, на каких лучше настройках слушать pmx2 - на heavy с включенным surround и bass 2 звук становится слишком густым что-ли
PS я даже не любитель, просто рядовой слушатель) |
|
|
|
|
|
17-02-2009 00:14:45
Спасибо за ответы.Наверно мне нужно было еще обратить внимание на Yamaha серии пианокрафт(что вы думаете по этому поводу).Правда цены на нее в 2-3 раза выше,чем на панас и вживую ее не видел и не слышал.У нас ее просто нет в магазинах(живу в провинции).Кстати здесь на сайте обсуждают замену штатных колонок Ямахи на другие полочные АС,хотя родные стоят около 200$( что сопоставимо с ценой всего панасоника).Люди вроде довольны новым звуком.А почему к нашему панасонику нельзя подобрать другие полочные колонки за 200-300$?На сайте есть статья " Выбор полочных АС до 225$, там предлагается их подключить к недорогому ресиверу за 150$ , а усилитель панаса их не потянет?По моему создатели панасоника все таки сыкономили на акустике, получив при этом невысокую стоимость всего центра.Можно наверно было доработать АС и поднять цену до 10-12 т. р.,хотя при этом потеряется часть покупателей(палка о двух концах).А под понятием "HI-FI"я понимаю просто комфортное звучание музыки, чтобы хотелось слушать и слушать,хотя наверно все дело в индивидуальности человеческого слуха.
|
|
|
|
|
|
17-02-2009 09:44:01
ёёёё eee
Слушай на тех, которые больше нравятся! Ведь это зависит от множества факторов - качества записи, акустики помещения, расстановки колонок,.. в конце концов, личных предпочтений. петров иван У Ямахи таких низов, как у РМХ1-2, конечно же, нет - низы вполне обычные для таких колонок. Неспроста там есть выход на саб и довольно активно обсуждается замена штатных колонок. Верхние частоты тоже неидеальные, но, всё-таки, наверно слегка получше Панаса. А вот по поводу колонок от РМХ1-2 я бы (и, думаю, многие в этом форуме) с Вами не согласился. Как раз наоборот, неоднократно звучало мнение, что штатные колонки в РМХ1-2 сделаны очень добротно и по своему уровню значительно превосходят центр в целом и своих прямых конкурентов, и что такие деньги (5-6 т.р.) вполне можно было бы отдать только за одни колонки. Можно ли подобрать другие? Почему бы и нет. Только сколько на это уйдёт времени и денег, и насколько это реально? Таскать с собой по магазинам центр? Да и ассортимент сейчас никакой (про Москву не говорю). Или брать колонки домой, потом возвращать и т.д.? У кого есть такие возможности? Попробуйте, напишите, что получилось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020