Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Привет всем! Почитал мнения участников форума и в итоге приобрел panasonic PMX2( столько похвалы и ни одного недовольного).Послушал разные направления музыки и честно говоря не разделяю восторга.Громкости в комнате 20 кв.м. вполне хватает, басы на 5, верха чересчур,но нет середины!Зачем в колонке 2 ВЧ динамика,но нехватка СЧ?Выше прочитал ,что при сборке могут перепутать провода твиттера и супертвиттера, разобрал,проверил , все правильно подключено.Я не испытываю иллюзий покупая аудиотехнику за 6000 р., о каком HI-FI идет речь?Наверное в своем сегменте PMX лучший.Может с другими колонками он заиграет лучше, никто не пробовал?По мему мнению для кухни он подойдет вполне, но для получения удовольствия от прослушывания музыки надо другие АС.

Цитата
басы на 5, верха чересчур,но нет середины

Если середину сделать то пропадут басы. Т.к. на на 2 диапазона один динамик. В РМХ3 к примеру сделали СЧ больше, а басов поменьше. отдельный СЧ динамик не помещается из-за малых размеров колонок и специфики конструкции. Помочь побороть некоторый дискомфорт помогают толстенные акустические провода с сечением 6мм/кв, причем обязательно чтобы в обмотке большая часть жил была медной а вторая часть -  посеребренной. При этом басы становятся помягче и поглубже, СЧ перестают теряться, а верха немного подрезаются.
С другими колонками центр лучше не заиграет, и колонки с другой аппаратурой петь не будут.

Цитата
Я не испытываю иллюзий покупая аудиотехнику за 6000 р., о каком HI-FI идет речь?
Попробуйте послушать в М.Видео минисистему DENON SCF-102, которая относится к классу "HI-FI" и стоит 22 тыс. руб. Может быть и поймёте. Относительно дорогой аппаратуры и понятия "HI-FI" держать иллюзий тоже не стоит. То что Вы вкладываете в это понятие и то какой смысл вкладывает производитель - вещи совсем разные.
http://www.denon.com.ua/product92

Цитата
С другими колонками центр лучше не заиграет, и колонки с другой аппаратурой петь не будут.
имхо упоминаемая здесь d103x ровнее играет по сравнению с pmx2.

Цитата
имхо упоминаемая здесь d103x ровнее играет по сравнению с pmx2.
Это тоже что и DENON M33 только размером побольше. Слушал обе. M33 даже куплена была и стояла там же где сейчас РМХ стоит. Может и ровнее, незнаю, толку-то от этого нет. Долго не послушаешь. Басы верхние, стукающие. Верха - сухие, от них никуда не деться, давят. Середины - её хуже слышно чем в Панасе. Если пытаешься прибрать верха - середина совсем глухой становится, если басы убавить - середина и без того бледнеет. Короче - полный высад. Причем на уровне усилителя глубоких басов нет, а есть переизбыток "чистых" верхов, которые сильно жалят уши и своим высоким уровнем затмевают середину.

петров иван
А на мой взгляд, в РМХ2 средние частоты очень даже неплохие, я бы даже сказал, вполне достойные аппарата такого уровня. Вот верха, да - точно не идеальные, но всё равно, общую картину не портят.
А как Вы сумели басы выкрутить на 5?! Мы вообще, об одном центре говорим?
И, опять-таки, выскажу своё мнение - при установке тембра НЧ на максимум слушать РМХ2 становится совсем некомфортно.

Цитата
А как Вы сумели басы выкрутить на 5?!
Сергей, это отценка за басы имелась ввиду))

А ну тогда, ладно, согласен... я просто про уровень подумал. :)

Не подскажете, на каких лучше настройках слушать pmx2  - на heavy с включенным surround и bass 2 звук становится слишком густым что-ли

PS я даже не любитель, просто рядовой слушатель)

Спасибо за ответы.Наверно мне нужно было еще обратить внимание на Yamaha серии пианокрафт(что вы думаете по этому поводу).Правда цены на нее в 2-3 раза выше,чем на панас и вживую  ее не видел и не слышал.У нас ее просто нет в магазинах(живу в провинции).Кстати здесь на сайте обсуждают замену штатных колонок Ямахи на другие полочные АС,хотя родные стоят около 200$( что сопоставимо с ценой  всего  панасоника).Люди вроде довольны новым звуком.А почему к нашему панасонику нельзя подобрать другие полочные колонки за 200-300$?На сайте есть статья " Выбор полочных АС до 225$, там предлагается их подключить к недорогому ресиверу за 150$ , а усилитель панаса их не потянет?По моему создатели панасоника все таки сыкономили на акустике, получив при этом невысокую стоимость всего центра.Можно наверно было доработать АС и поднять цену до 10-12 т. р.,хотя при этом потеряется часть покупателей(палка о двух концах).А под понятием "HI-FI"я понимаю просто комфортное звучание музыки, чтобы хотелось слушать и слушать,хотя наверно все дело в индивидуальности человеческого слуха.

ёёёё eee
Слушай на тех, которые больше нравятся! Ведь это зависит от множества факторов - качества записи, акустики помещения, расстановки колонок,.. в конце концов, личных предпочтений.

петров иван
У Ямахи таких низов, как у РМХ1-2, конечно же, нет - низы вполне обычные для таких колонок. Неспроста там есть выход на саб и довольно активно обсуждается замена штатных колонок. Верхние частоты тоже неидеальные, но, всё-таки, наверно слегка получше Панаса.
А вот по поводу колонок от РМХ1-2 я бы (и, думаю, многие в этом форуме) с Вами не согласился. Как раз наоборот, неоднократно звучало мнение, что штатные колонки в РМХ1-2 сделаны очень добротно и по своему уровню значительно превосходят центр в целом и своих прямых конкурентов, и что такие деньги (5-6 т.р.) вполне можно было бы отдать только за одни колонки.
Можно ли подобрать другие? Почему бы и нет. Только сколько на это уйдёт времени и денег, и насколько это реально? Таскать с собой по магазинам центр? Да и ассортимент сейчас никакой (про Москву не говорю). Или брать колонки домой, потом возвращать и т.д.? У кого есть такие возможности? Попробуйте, напишите, что получилось.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)