Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Сергей Баскаков

Я просто думал может есть какие-то оптимальные параметры для прослушивания nu-metal, например

Цитата
А под понятием "HI-FI"я понимаю просто комфортное звучание музыки, чтобы хотелось слушать и слушать,хотя наверно все дело в индивидуальности человеческого слуха.

к сожалению у многих производителей мнение другое - чтобы аппаратуру хотелаось менять и менять, заменяя компоненты с одних на другие и чувствовать неудовлетворенность...

Цитата
У кого есть такие возможности? Попробуйте, напишите, что получилось.

Я пробовал колонки от Муз.центров подцеплять - от Sony MHC551 и Panasonic VK30. С колонками Сони глубоких басов не было и верха сухие и шуршащие. вобщем ничего "цепляющего". С Панасовскими колонками было  поинтереснее: схожие тональности но басов поменьше и не так глубоко, несмотря на то что колонки Сони и Панасовские в 2 раза больше и динамик там НЧ 16 см. Но все равно долго так не смог слушать, вернул родные колонки))) Иначе говоря у РМХ есть подгонка усилка под колонки и наоборот. Шероховатости друг-друга они скрывают а достоинства наоборот, раскрывают.

Ну, если по-хорошему, то так и должно быть!

Еще несколько вопросов уважаемым знатокам:Хотелось ли вам сменить панасоник на что-нибудь другое,или ничего более достойного пока не существует? Наверняка у вас в доме есть и другая аудиотехника? Ведь ступив на этот трудный путь выбора ,трудно уже на чем- то остановиться. Нет предела совершенству, есть только предел материальным возможностям.Может стоит потратить около 1000$ на ресивер и напольную акустику, успокоиться и поставить точку?

Цитата
Хотелось ли вам сменить панасоник на что-нибудь другое,или ничего более достойного пока не существует?

Панас в компьютерной комнате стоит, а в гостинную Текникс бы поставить... только его не продают.

Цитата
Может стоит потратить около 1000$ на ресивер и напольную акустику, успокоиться и поставить точку?
Решать Вам, если понравится аппарат за 1000$ или более то берите. Главное чтоб нравилось.

Сегодня послушал PMX3 в Медиамаркте и припух от звука в хорошем смысле. Да, маркетологи иногда мышей не ловят. И как такие колонки выдают такой бас! Идеальный вариант для кухни и работы. Причем не только для фона, система с вовлекатором играет. Кроме бас там и весь спектр весьма детален и даже сцена некая есть. Маленькая бага - нет перемотки в mp3, но рядом стоящий Philips MCM-760 хоть и мотал, но звучал зажатее и скромнее (хотя тоже неплохо).
Несомненный  хит среди микросистем со звуком бюджетного HiFi, причем далеко не худших образцов.  Более того, реальный вариант классной мультимедийной акустики.

http://www.panasonic.de/html/de_DE/90936/module/general/accessories/category/leaf­/tab/products/page.html?showAll=true
У Панасоника модельный ряд обновился микрушек, правда PMX4 ничем не отличается от РМХ3...

Цитата
Еще несколько вопросов уважаемым знатокам:Хотелось ли вам сменить панасоник на что-нибудь другое,или ничего более достойного пока не существует? Наверняка у вас в доме есть и другая аудиотехника? Ведь ступив на этот трудный путь выбора ,трудно уже на чем- то остановиться. Нет предела совершенству, есть только предел материальным возможностям.Может стоит потратить около 1000$ на ресивер и напольную акустику, успокоиться и поставить точку?
У меня у самого ещё и Техникс есть. Но поменять на что-то более лучшее всегда хочется. А хочется конкретно ровных верхов на абсолютно всех дисках. И сейчас я потихоньку изучаю этот вопрос, но уже не в области муз.центров, так как там ловить нечего уже.
JBL L830 и Харманы 970-е - вот что наиболее близко стоит к моему пониманию звука. Каши на ВЧ НЕТ! Но верха всё равно несколько жестковаты, хотя на фоне отсутствия каши это прямо благодать. Сейчас присматриваюсь к серии JBL LS (у которой есть заимствования из старших моделей) и новым 990-м Харманам (там усилок от сети потребляет 1000 Вт и даёт 300 Вт на канал\4 Ом). Слушал пока напольники LS. Очень сильно задумался...
Интересует мнение Ильдара. В Техносиле в Екатеринбурге можно найти JBL 830 и Харманы. Интересна его оценка звука.
По крайней мере, колонки в каком-то магазине (ТРЦ Гринвич ул.8-е Марта, 46) имеются
http://tehnosila.ru/catalog/item/data/118/119/11806/1051148/

Дмитрий, тем не менее, не понимаю, почему смотрите на полочные колонки. Они никогда не дадут реально глубокого низа.

В этих JBL 830, при всём их возможном "ровном верхе",  нижний предел по паспорту - всего 48 Герц. Маловато. Без _нормального_ саба не обойтись. Полно музыкальных произведений, где присутствует много чего ниже 40 Гц. Возьмите хотя бы Ministry (индастриал-металл), если слушаете такую музыку.

У техникса реальное ограничение по низам - 30 Герц (по паспорту - 42). И это здорово. Но, всё же, ниже 30 он не играет. Ну никак. И там уже нужен саб. Лично у меня он есть :), REL Storm V. Я к техниксу его подключил при срезе кроссовера на сабе 20(!) Гц.

По себе говорю, после полочников я стану смотреть уже только на напольники. Когда захочу ещё что-то прикупить, не сейчас.
При этом, техникс продавать не хотелось бы :). И, надеюсь, что не буду.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Дмитрий, тем не менее, не понимаю, почему смотрите на полочные колонки. Они никогда не дадут реально глубокого низа.
Комната. 12 кв. м. Банально некуда ставить. К тому же, расстояние от колонок до места прослушивания очень мало, буквально рукой можно дотянуться.

Цитата
В этих JBL 830, при всём их возможном "ровном верхе", нижний предел по паспорту - всего 48 Герц. Маловато. Без _нормального_ саба не обойтись. Полно музыкальных произведений, где присутствует много чего ниже 40 Гц. Возьмите хотя бы Ministry (индастриал-металл), если слушаете такую музыку.
Я сейчас смотрю уже на JBL LS 40. Даже ветку по ним открыл
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/71248
У них верха мягче. Но 830-е тоже имею ввиду, на всякий случай, так как прослушивал неоднократно и на разной аппаратуре (Харман, Денон, Ямаха).

Цитата
У техникса реальное ограничение по низам - 30 Герц (по паспорту - 42). И это здорово. Но, всё же, ниже 30 он не играет. Ну никак. И там уже нужен саб. Лично у меня он есть :), REL Storm V. Я к техниксу его подключил при срезе кроссовера на сабе 20(!) Гц.
Того баса, который есть в Техниксе, мне хватает с лихвой. Я его даже эквалайзером подбирал, слишком много было. Функцию "саба" вообще не включаю, разумеется.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)