Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

честно сказать pmx2 не особо впечатляет. мне показалось что высокие у него слишком акцентированы, в этом плане jvc g68ee поровнее звучит.
а вообще вопрос в следующем. имеется возможность взять sc-eh570 2002 года в очень хорошем состоянии, как думаете, стоит ли? или лучше тот же g68ee?

Имхо, с харманом- 970 к примеру Танной сочетается идеально- не верите- послушайте, засада тока что в одном месте не встречаются, -)))

Цитата
Интересует мнение Ильдара. В Техносиле в Екатеринбурге можно найти JBL 830 и Харманы. Интересна его оценка звука

аппаратура, которая для кошелька изначально является дорогой для кошелька слушать не очень хочется, да и продавцов надо просить чтоб подключали... а на моей роже как-то от этого изначально написано что ничего не куплю. Мне кажется что рес в комнату 12 кв.м ставить не стоит.  

Цитата
да и продавцов надо просить чтоб подключали...
Они, как правило, всегда подключенные уже к Харманам стоят. Я их только так и слушал, ничего не просил.

Цитата
Мне кажется что рес в комнату 12 кв.м ставить не стоит.
Харманы это не ресы. 980-й и 990-й это два новых стереоусилителя. Соответственно, к ним идут и два новых CD плеера - тоже 980-й и 990-й. А 970-я линейка снята с производства, остатки допродают в магазинах.

Если интересно по 970 аппарату- я покупал одним из первых, в техносиле на монтажной, точнее у дилера прям, все ок, глюков не было вообщ никаких, позднее брали с работы люди- глючит, и громкость уменьшается сама и кое чего еще плюс звук разный- считаю что повезло мне, почти за 3 года отлично все. избавляться даж не думаю

Цитата
Если интересно по 970 аппарату- я покупал одним из первых, в техносиле на монтажной, точнее у дилера прям, все ок, глюков не было вообщ никаких, позднее брали с работы люди- глючит, и громкость уменьшается сама и кое чего еще плюс звук разный- считаю что повезло мне, почти за 3 года отлично все. избавляться даж не думаю
Максим, очень важный вопрос для меня. Сохраняются ли у него настройки при отключении от сети? Тембрами я не пользуюсь, а вот тонкомпенсация для меня важна. И ещё такой момент. Говорят, что при отключении от сети у него громкость в определённое положение уходит (независимо от того, какую ты до этого выставил). Так ли это? Для меня это ОЧЕНЬ важно. У меня в своё время был аппарат Sharp, так он мне всю душу извёл тем, что при отключении уходил в -20дБ. И при каждом включении (а там регулятором громкости была кнопка) приходилось заново эту громкость поднимать. Причём, как минимум на три-четыре шага. Неужто и в Хармане такой "ПОДАРОК" спрятался???

Цитата
К тому же, расстояние от колонок до места прослушивания очень мало, буквально рукой можно дотянуться.

Если расстояние такое маленькое то я бы выбрал (как обычно, в своем репертуаре):
http://www.panasonic.de/html/de_DE/Produkte/HiFi/Micro-Systeme/SC-HC7/%C3%9Cbersicht/2102650/index.html
http://panasonic.jp/compo/hc7_hc5/hc7_sound.html

и все))

Panasonic SC-PMX3 или Panasonic SC-NC6EE-K?

Помогите с выбором, кто слушал SC-NC6EE-K. У нас его можно купить только интернет-доставкой т.е. вслепую (в смысле вглухую). Колонки вроде большие - это хорошо, а хорош ли из них звук?

Главное: хорошее качество звука.
Не главное: цена, DVD, дизайн.

Только что PMX2 по диапазону низких частот заценил
ТЕСТ-ДИСК«Car Audio FSQ»

Картина следующая вышла:
20-25 гц динамик двигается(!) но не играет
30 гц - уже слышно но очень тихо (без посторонних хрипов, шумов, призвуков, фона, надрывов, искажений)
35 гц - тихо но уверенно
40 гц - уверенно
45-60 гц - самые "любимые" частоты из нижнего и среднего спектра. Это опорные частоты.
65 гц - небольшой провал активности
70 гц - явный провал активности
80 гц - небольшой провал
90-150 гц - уверенно, с напором воспроизводятся

H.Bass - усиливает активно диапазон 55-60 гц и дает слабый эффект на 65-80 гц. Если на записи сильно выражены 20-50гц то дает на них искажение в виде одинакового рокочущего звука.
Регулятор Bass - регулирует диапазон примерно 125-150 гц.

С фазой/противофазой всё норм))
Запись аплодисментов очень приятно, мягко воспроизводится. "Дождь" вместо них возникает только в зоне супертвитера (то есть на аплодисментах выше 16 кгц)

В тестувую запись микродинамики вникать не было смысла - очень тихо, не разобрать что где.
А на записи с макродинамикой аппарат слушается с вовлеченностью.

На дополнительной записи: "Фонограмма представляет собой девятисекундный отрывок звучания симфонического оркестра, в котором содержится запись большого оркестрового барабана, имеющего очень низкий регистр. Его можно услышать только с помощью высококачественного сабвуфера." - на нейтралке его спокойно без напряга и вслушивания слышно! А в наушниках, подключенных к ПК - не слыхать было вообще.

Цитата
Panasonic SC-PMX3 или Panasonic SC-NC6EE-K?

Panasonic SC-PMX3. У SC-NC6EE-K басы бубнят, в этом вина саба, а на колонках бас срезан и фазоинвертор урезан по длине.

Кстати, субьективно по сравнению с РМХ2 у РМХ3 опорными частотами являются не 45-60 гц а 55-70 гц. 125-150 гц играют немного мягче.

Цитата
Если расстояние такое маленькое то я бы выбрал (как обычно, в своем репертуаре):
http://www.panasonic.de/html/de_DE/Produkte/HiFi/Micro-Systeme/SC-HC7/%C3%9Cbersicht/2102650/index.html
http://panasonic.jp/compo/hc7_hc5/hc7_sound.html

и все))
Расстояние небольшое. Но звук абсолютно в норме. Басы уходят в диван и лёжа на нём ощущаются его неназойливые волны. Рукой до колонок можно дотянуться, если поднапрячься (свесившись с дивана).

Ильдар, а что, действительно посеребрённые кабели убирают шумы на высоких частотах (как бы прижимают их)? У меня ни одного не было. Ещё вот межблочниками заинтересовался. Есть вообще кабели чисто из серебра. Интересно, как это вообще влияние на звук может оказать. Есть такая фирма DAXX, у них есть там на разные вкусы посеребрённые кабели, вплоть до чисто серебряного межблочника топового
http://www.daxxgroup.ru/
Это я на всякий случай спрашиваю. Если вдруг раздельная система будет, то интересно попробовать, как они с кашей на ВЧ будут справляться. Все говорят, что только медь. Я вот только сейчас задумался. Интересно, почему так говорят, ведь, по идее, серебро не должно вносить кашу на высокие частоты. Более жёстким и подсушенным звук в этом диапозоне сделать с помощью серебра - это я ещё могу представить. Почитал темы в "кабелях". Там мнения расходятся.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)