Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Твитер основной снял (зачем я это делаю сам не знаю, руки чешутся). Снимается он путем расшатывания рамки твитера с разных чторон отверткой, пока рамка не начнет поддаваться. Она на клею сидит и толстых штырьках, очень туго. Сам твитер в рамку приклеен намертво. Сзади твитера есть болтики но суть их не понятна, они ничего не держат. Внутренняя "коробочка" твитера (в которую он приклеен намертво) приплавлена к внешней спомощью шва по всй окружности.  

Ильдар, может фотки выставишь, поглядим. Интересно же.

Выставлю))) Ха, а я её всю разобрал. Все остались живы))

Цитата
я её всю разобрал
Ужас. Собрать обратно точно сможешь, так, чтоб звучало не хуже, чем было?

Смогу полагаю что)) Решил внутри поролоном обклеить, вроде как басы более собранными должны стать. Фото выложил, смотрите, комментируйте:
http://foto.mail.ru/bk/quasar84/1

Цитата
Решил внутри поролоном обклеить
А может ничего не клеить, а плотно запихать в колонку какую-нибудь дешёвую маленькую холлофайберную подушку?
Сам в этом не разбираюсь, но кое-что на форуме тут:
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=5543

Про поролон не лестные отзывы в конце второй страницы:
http://audioportal.su/forums/showpost.php?p=128225&postcount=50

я обклеил стенки паралоном все... с одной стороны выплыла середина (с характером что динамик жесткий пластиковый, а не бумажный) а басы - пропали как верхние так и нижние.
То что верхний регистр поубавился это понравилось а то что нижний - неа. придется часть убирать, решил начать с секции ближе к вуферу. А так старался клеил,  млин!

Цитата
я обклеил стенки паралоном все
напрасно, там и так места мало. скорее уж надо ставить распорки - хуже точно не будет.

Ещё послушаю и выну все. Только во второй секции на дне его оставлю. В таком количестве польза есть)) Попробовал каждый динамик в отдельности послушать, начал с ВЧ (шелкового). Я аж заслушался! он практически как широкополосник! даже когда тембр баса регулируешь 300 гц меньше и больше становится, он даже 150 гц воспроизводит, причем с таким напором! Только тише, нежели верха. Женский вокал тоже он практически воспроизводит, нч динамик его только доигрывает. Субьективно (т.е. грубо примерно) частота раздела между НЧ и ВЧ динамиком проходит на отрезке 800-1000 гц. Такой бы твитер в ноутбук!!! он бы всех уделал по качеству воспроизведения верхов, средних и басов как ни странно!
Дальше послушал супертвитер - в ушах засвистело, шум в голове стоял даже когда его выключил. Ультразвук он безусловно воспроизводит. Но это как я понял тяжелые частоты для восприятия сами по себе, а во вторых, не было никаких приятных ноток, резковато и неприятно.
Включил НЧ динамик - без твитеров он работает как "ленивый" сабвувер)) Середину играет нижнюю, а дальше сильный спад, хотя еще что то слышно, но нужно громко сделать.
Поэтому решил поступить следующим образом - супертвитер отключить и концы его проводов заизолировать лентой.
Слушал по очереди колонки с отключенным и включенным. Со включенным звучало порезче. Вобщем во 2-й колонке его тоже отключил. Лишний паралон из первой надо отдирать... так не прет это делать, опять разбирать и приклеилось поди нехило... лан переживу :)
Получится подрезание верхов до необходимого и достаточного уровня, до 16-18 кгц ))) Чуства что верха стали "неполноценными" не возникло совершенно. Наоборот, ушло лишнее. Середина стала разборчивее звучать, раз верхов поуменьшилось.  Слушать дальше надо))

Твою дивизию!!! Вышеописанное про зыучание ВЧ динамика относится к колонке которую разбирал первой!!! Собрал обе, вклюсаю - играют по разному.... фоновый шум активней у 1-й а у второй по спокойней... у первой твитер на басах начинает подрагивать а у второй - стоит на месте, как и подобает твитеру...  Это вышло что 1-й твитер стал работать как широкополосник а 2- остался твитером? это как так????!!!! Хотя 1-й вариант звучит интереснее... но почему у неё изменился звук??? Я же все провода на родное место подключал. Даже перепроверил на всякий. У 2-колонки я твитер не вынимал и не отключал, вынимал только супертвитер и НЧ динамик... Когда у 1- колонки твитер подключал отдельно, то он уже сразу вибрировал... Возможно что-то произошло до его отдельного подключения??? или все потому что у 2-й я отдельно динамики не слушал??? Вспомнил ещё что у первой колонки до подключения отдельно ВЧ родного, подключил китайский шелковый динамик фирмы SEN AUDIO IT25 - звук грязный по сравнению с родным, больше 5 минут не слушал. Может это он что то "наколбасил"? В инете трудно найти характеристику этого динамика. В одном месте пишут что 8 ом, а в другом, что 50 ом! Когда его слушал то показалось сто в блоке усилителя на определенной громкости, выше отметки 26 вентилятор усилка начал завывать и зашкаливать своими оборотами выше нормы. Я тот час систему вырубил, а затем включил с родным твитером, и услышал практически полнодиапазонный звук из него. Ну и дела... я подумал что так и было и должно быть, а оказывается так "не было" а "стало". И чего теперь, ко второй колонке этот китайский динамик таким же способом подрубить? Или от этого все нафиг сдохнет?
Надо будет попробовать колонки местами и каналами поменять, может это усилок их по разному стал играть, хотя врят ли. Может в родном кросовере 1-й колонки что-то после SEN изменилось??? Придумал эксперимент на свою голову... как говорится "дурная голова ногам покоя не дает". Может у кого есть догадки ято я такого исполнил?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)