Твитер основной снял (зачем я это делаю сам не знаю, руки чешутся). Снимается он путем расшатывания рамки твитера с разных чторон отверткой, пока рамка не начнет поддаваться. Она на клею сидит и толстых штырьках, очень туго. Сам твитер в рамку приклеен намертво. Сзади твитера есть болтики но суть их не понятна, они ничего не держат. Внутренняя "коробочка" твитера (в которую он приклеен намертво) приплавлена к внешней спомощью шва по всй окружности.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Panasonic SC-PMX1E-S
|
02-03-2009 10:30:57
|
|
|
|
|
|
02-03-2009 11:33:29
Ильдар, может фотки выставишь, поглядим. Интересно же.
|
|
|
|
|
|
02-03-2009 19:44:59
Выставлю))) Ха, а я её всю разобрал. Все остались живы))
|
|
|
|
|
|
02-03-2009 20:54:08
|
|||
|
|
|
|
02-03-2009 21:43:15
Смогу полагаю что)) Решил внутри поролоном обклеить, вроде как басы более собранными должны стать. Фото выложил, смотрите, комментируйте:
|
|
|
|
|
|
04-03-2009 23:41:49
я обклеил стенки паралоном все... с одной стороны выплыла середина (с характером что динамик жесткий пластиковый, а не бумажный) а басы - пропали как верхние так и нижние.
То что верхний регистр поубавился это понравилось а то что нижний - неа. придется часть убирать, решил начать с секции ближе к вуферу. А так старался клеил, млин! |
|
|
|
|
|
05-03-2009 17:18:30
|
|||
|
|
|
|
05-03-2009 21:06:28
Ещё послушаю и выну все. Только во второй секции на дне его оставлю. В таком количестве польза есть)) Попробовал каждый динамик в отдельности послушать, начал с ВЧ (шелкового). Я аж заслушался! он практически как широкополосник! даже когда тембр баса регулируешь 300 гц меньше и больше становится, он даже 150 гц воспроизводит, причем с таким напором! Только тише, нежели верха. Женский вокал тоже он практически воспроизводит, нч динамик его только доигрывает. Субьективно (т.е. грубо примерно) частота раздела между НЧ и ВЧ динамиком проходит на отрезке 800-1000 гц. Такой бы твитер в ноутбук!!! он бы всех уделал по качеству воспроизведения верхов, средних и басов как ни странно!
Дальше послушал супертвитер - в ушах засвистело, шум в голове стоял даже когда его выключил. Ультразвук он безусловно воспроизводит. Но это как я понял тяжелые частоты для восприятия сами по себе, а во вторых, не было никаких приятных ноток, резковато и неприятно. Включил НЧ динамик - без твитеров он работает как "ленивый" сабвувер)) Середину играет нижнюю, а дальше сильный спад, хотя еще что то слышно, но нужно громко сделать. Поэтому решил поступить следующим образом - супертвитер отключить и концы его проводов заизолировать лентой. Слушал по очереди колонки с отключенным и включенным. Со включенным звучало порезче. Вобщем во 2-й колонке его тоже отключил. Лишний паралон из первой надо отдирать... так не прет это делать, опять разбирать и приклеилось поди нехило... лан переживу Получится подрезание верхов до необходимого и достаточного уровня, до 16-18 кгц ))) Чуства что верха стали "неполноценными" не возникло совершенно. Наоборот, ушло лишнее. Середина стала разборчивее звучать, раз верхов поуменьшилось. Слушать дальше надо)) |
|
|
|
|
|
05-03-2009 23:07:52
Твою дивизию!!! Вышеописанное про зыучание ВЧ динамика относится к колонке которую разбирал первой!!! Собрал обе, вклюсаю - играют по разному.... фоновый шум активней у 1-й а у второй по спокойней... у первой твитер на басах начинает подрагивать а у второй - стоит на месте, как и подобает твитеру... Это вышло что 1-й твитер стал работать как широкополосник а 2- остался твитером? это как так????!!!! Хотя 1-й вариант звучит интереснее... но почему у неё изменился звук??? Я же все провода на родное место подключал. Даже перепроверил на всякий. У 2-колонки я твитер не вынимал и не отключал, вынимал только супертвитер и НЧ динамик... Когда у 1- колонки твитер подключал отдельно, то он уже сразу вибрировал... Возможно что-то произошло до его отдельного подключения??? или все потому что у 2-й я отдельно динамики не слушал??? Вспомнил ещё что у первой колонки до подключения отдельно ВЧ родного, подключил китайский шелковый динамик фирмы SEN AUDIO IT25 - звук грязный по сравнению с родным, больше 5 минут не слушал. Может это он что то "наколбасил"? В инете трудно найти характеристику этого динамика. В одном месте пишут что 8 ом, а в другом, что 50 ом! Когда его слушал то показалось сто в блоке усилителя на определенной громкости, выше отметки 26 вентилятор усилка начал завывать и зашкаливать своими оборотами выше нормы. Я тот час систему вырубил, а затем включил с родным твитером, и услышал практически полнодиапазонный звук из него. Ну и дела... я подумал что так и было и должно быть, а оказывается так "не было" а "стало". И чего теперь, ко второй колонке этот китайский динамик таким же способом подрубить? Или от этого все нафиг сдохнет?
Надо будет попробовать колонки местами и каналами поменять, может это усилок их по разному стал играть, хотя врят ли. Может в родном кросовере 1-й колонки что-то после SEN изменилось??? Придумал эксперимент на свою голову... как говорится "дурная голова ногам покоя не дает". Может у кого есть догадки ято я такого исполнил? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020