Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

на 662.

По техниксу sc-dv290 могу сказать, что примерно аналогично он ведёт себя на Audiodoctor FSQ 2 (треки, я так понимаю, практически совпадают с Car Audio FSQ).

Тест проводил на громкости -20 Дб (неоднократно).

По басам: хорошо слышно уже 30 Гц, 25 - еле-еле.
Аналогично, есть провал в районе 65-80.

Микродинамика, оцениваемая на аплодисментах и на контрабасисте с барабанщиком - близка к отличной.
Слышны и оба возгласа "браво" на аплодисментах (1 в середине, другой ближе к концу).
Слышны и лёгкий шелест тарелочки, задеваемой барабанщиком локтем, на 1:06-1:07, и вскакивание барабанщика в самом конце трека.
Если бы не высокочастотное шипение из колонок на любой громкости (фича техникса), то микродинамика была бы просто отличной.
Если громкость убавить ниже -20 Дб, то шелест тарелочки и один из возгласов "браво" мне уже услышать проблематично. Но вскакивание барабанщика в конце  - всё-равно легко.

Цитата
В тестувую запись микродинамики вникать не было смысла - очень тихо, не разобрать что где.
Не соглашусь, вникать смысл есть. Но, возможно, у PMX есть ограничения по этому делу. Этот аппарат я не слушал.

По турецкому барабану - аналогично, слышно на нейтрали. И "высококачественный сабвуфер" REL Storm V, подключенный к техниксу при срезе кроссовера 20 Гц, здесь уже абсолютно не играет роли - он почти ничего не добавляет. То есть, техникс и сам эти частоты, на которых этот барабан "втупает в дело", отлично играет. По моим оценкам это 35-45 Гц.

И, как выясняется, у меня есть резонанс на 55 Герцах. Убавил басы на эквалайзере (manual режим) на 2 позиции из 3. Стало легче, но проблема всё-равно есть. Забил, так как переставлять мне колонки особо некуда. Но проблема решается более грамотной расстановкой - проверял. Если почти на середину комнаты выдвинуть - нет гула :).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Здравствуйте, не подскажете есть ли большая разница между  pmx-2 и компьютерной акустикой sven ma-230 в воспроизведении высоких частот?  

на 665
Во всем большая разница, sven ma-230 по сравнению с РМХ полный ахтунг в том числе и по ВЧ.

Ильдар, так что насчёт серебра скажешь? Прав я?

Дмитрий, ты имеешь ввиду использовать посеребренный кабель или нет? Неуловил суть. А, Сообщение не до конца прочитал. Дома до трех ночи с беспроводным маршрутизатором возился и блин, не все настраиваится, знаний нет. Поэтому неадекватный)))

Цитата
Дмитрий, ты имеешь ввиду использовать посеребренный кабель или нет? Неуловил суть.
Ну да, я в п. 663 написал. Просто обычно отговаривают от серебра (мол, если не любишь много высоких частот, то только медь). Но у меня такое подозрение, что люди совсем другое имеют ввиду. Я-то не сами высокие частоты не люблю, а кашу, "песочность" в этом диапозоне. И что-то меня осенило, что серебро, наоборот, кашу должно как бы прижимать. Скорее, подсушивать, чем ещё больше расхлябанности давать. Вот я и задал вопрос, прав ли я в своих догадках или нет.

С посеребренным кабелем намного больше ВЧ не станет. У меня есть Музыка которую хорошо именно на таких проводах слушать, потому что на обычной меди все кажется немного смазанным (это и есть каша?), нечетким, не прописанным (непрорисованным). Верха становятся четче, чище, начинают прорисовываться ньюансы, которые хочется слушать. У меня так получилось. Сигнала по сравнению с розовым шумом становится больше. То есть по идее да, всякой бодяги и непоняток на ВЧ становится меньше, а самих прорисованных и красивых верхов - больше. Каши они не добавляют, наоборот выжимают полезный сигнал, который можно из усилка с колонками добиться. Причем дороже 350 руб за метр посеребренные кабели покупать не стоит - эффект плохой на "неэлитной" аппаратуре, слишком все фильтрует, без басов и без отдачи по частотам во всем диапазоне можно остаться. А простенький посеребреный -самое то. Как говорится дешего и сердито))

Цитата
потому что на обычной меди все кажется немного смазанным (это и есть каша?)
Под кашей я имел ввиду, когда ВЧ "песочат", постоянно "тсссс" и "шшшш" делают.
Короче, буду иметь ввиду.
Как раз hi-fi славится искажениями. Люди бы не меняли по столько раз технику, если б всё нормально было. Найти что-то путное с одного раза ещё никому, по-моему, не удавалось.

теперь я знаю как нч вуферы из колонок у рмх снимаются)) твитеры не стал пробовать, а то сломаю. короче - передняя рамочка вуфера посажена на клей и пластиковые тонкие втулки - они не вытаскиваются а отламываются когда рамочку тянешь. сам нч динамик прикручен винтами)))  

Кто-нибудь ставил колонки от PMX2 на стойки? Не могу найти нормальные дешевые стойки, ~1м высотой. Пытался эти: http://spb.mvideo.ru/products/179293.html посмотреть - не получилось, были только бракованные, и похоже что они довольно хлипкие.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)