Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

JVC EX-A10 - уже кто-нибудь пробовал? Ну как?

Слушал и сравнивал EX-A10 с EX-A1, Philips MCD 708. Разница с последним разительная, кроме "ёлочного офрормления" ничего вразумительного. По сравнению с первым - "вкуснее" и "изысканее". Ушёл из магазина под приятным впечатлением от прослушивания. Вот возникли вопросы, которые "терзают мои смутные сомнения":
1. В инструкции к EX-A10 EE  есть разъём AV Compu Link (для дальнейшего использования).  Я так понимаю это линейный аналоговый вход. Типа можно с любого источника звук подать на EX-A10 EE, в том числе с звуковой карты ПК. Всё верно ? Тогда почему он не AUX а AV Compu Link ? Или всё таки он предназначен строго для сопряжения с ПК ?
2. При прослушивании в" правильных" наушниках звук также разбочивый и чистый как в АС ?
3. Одинакова ли громкость при прослушивании FM и CD при неизменных настройках ?
4. Ести ли плавное нарастание громкости при включении системы по будильнику ?
5. Какие впечатления от прослушивания FM дипазона ? Широкая ли стереобаза, чувствуется ли такое же "честное" звучание ?

Пушкин Сергей

1. Вряд ли аналоговый - это что-то для управления. В далеком будущем :)

2. Что значит в правильных наушниках?
Да даже в относительно дорогих ресиверах (сопоставимых по стоимости с ЕХ-А10) на этот выход часто подается сигнал с "неправильных" микросхем - это где-то обсуждали на хоботе.

3. А что вообще есть такие устройства? Обычно только в теликах есть функция выравнивания громкости.

Тут уж извини - даже у разных СД разный уровень записи.

Покупай телик с ФМ и функцией одинаковой громкости и наслаждайся - Филипки вроде такие есть (с ФМ) и то я точно не знаю, действует ли функция и на ТВ, и  на ФМ.

Какие-то странные и необычные у тебя запросы.

4. В Инструкции написано, что увеличение громкости - плавное. За 9 лет в Панасе ни разу не воспользовался функцией будильника - очень важная функция.

Угу. Свет моргнет - и утром приемник тебя разбудит :).

Хотя вроде 1 минуту выключения часы вроде держат - не знаю, действует ли это на настройки будильника.

5. Знаешь, ожидать от ФМ какого-то особо "честного" звучания смешно.

Цитата
2. Что значит в правильных наушниках?
Сейчас пока слушаю ресивер Yamaha 5930, звук в наушниках  (creative HQ-1700) просто никакой, пытался свыкнуться в общем забил на это. Вот в "батончике" у знакомой Sony BL5 объёмность в наушниках просто впечатляет. Вот поэтому и спрашиваю.
Цитата
3. Одинакова ли громкость при прослушивании FM и CD при неизменных настройках ?
Я имел виду следующее: встречаются аппараты (надо признать недорогие, у которых уровень звука заметно отличается в зависимости от источника. Приходиться где-то закручивать, а где-то откручивать ручку. Хотя теперь думаю что это скорее исключение, чем правило. CD CD рознь это знакомо.
Цитата
4. В Инструкции написано, что увеличение громкости - плавное.
В том то и дело что в инструкции этого я не нашёл. Хотя здравый смысл подсказыват что иначе и быть не может. А с пропадание электричества - кому как повезёт. Если б не  будильник, смотрел бы в сторону ЕХ-А5.
Цитата
5. Знаешь, ожидать от ФМ какого-то особо "честного" звучания смешно.
Однако не согласен. В тестах этому моменту иногда уделяют внимание. Стерео панорама - она разная. Думаю у ЕХ-А10 всё впорядке тесторы отмечают что у АС не узкая направленность и это радует.
P.S. Спасибо за ответы. В магазинах всё не узнаешь.

Коллега по работе приобрел Philips MCD908 и у меня появилась возможность сравнить с моделями А-3 и А-10 от JVC. По цене А-10 и Фил практически одинаковы. В плане звучания победу за явным преимуществом одержал Фил. Удивлению не было предела. А как же деревянные диффузоры JVC, а как же низкий иммидж Филипса в нише аудиоустройств? Если еще принять во внимание внешний вид то победа Фила еще более безоговорочная. Вот такие дела!

Сергей Климов
Цитата
Коллега по работе приобрел....

Обычно чел с проблемами (алкоголизм, снижение потенции или прочими неприятностями) приходит к врачу, психиатру, сексопатологу и т.п. и начинает также: "У моего коллеги... У моего лучшего друга...."

Но все знают, что описываемые проблемы именно у того чела, которые сидит перед ними на стульчике.

Ты пришел в эту ветку, чтобы поделится своей проблемой? Я вижу один разумный выход - продавай Филю! :)

Цитата
Коллега по работе приобрел Philips MCD908 и у меня появилась возможность сравнить с моделями А-3 и А-10 от JVC

А3 я не слышал и не видел.

А как у тебя появилась эта самая возможность: на высоком стеллаже дома у тебя стоят в ряд сразу 3 системы?

"Верю" :))))

Цитата
В плане звучания победу за явным преимуществом одержал Фил.

Добавь: по твоему глубокому ИМХО.

Лохи из EISA с тобой, к твоему сожалению, не согласны :)

Цитата
а как же низкий иммидж Филипса в нише аудиоустройств

Гм... Вообще-то, "имидж". Но в остальном с твоей фразой согласен на все 100%.!

Цитата
Если еще принять во внимание внешний вид то победа Фила еще более безоговорочная. Вот такие дела!

А фраза про внешний вид сразу все ставит на свои места и определяет твой вкус и твой возраст: увидев твою Филю, на память сразу приходят недорогие елочные центры от того же Фили.

Это обычный молодежный муз.центр.

Я не первый день на форумах, где люди обсуждают свои сабжи.

И я заметил такую вещь: те кто сомневаются в своей покупке, начинают ползать по чужим веткам и пытаться доказывать, что их сабж якобы лучше.

У меня, например, нет никакой тяги ползать по чужим веткам и доказывать что-то.

Кстати, в качестве новогоднего украшения рядом с елкой Филя в 100 раз эффектнее ЕХ-А10.

Мне проще было купить Яму или Филю, у нас они намного доступнее.

Слушал твоего Филю, звучание как у обычного молодежного центра - никакой изюминки.

У Фили в акустике действительно ничего интересного не получается.

А то, что тебе кажется лучше - это обычный извращайзинг иузыкальных центров, в которых не заботятся о правильности звука.

В детстве я занимался музыкой, знаю, как реально звучат инструменты, и звучат они совершенно иначе, чем это воспринимается через проводное радио, телевизор или твоего же Филю.

У ЕХ-А10 в этом плане заметно лучше, не хай-фай, но уже близко к тому.

Тебе дать послушать дорогую хай-фаевскую систему, так ты после ее прослушивания также будешь "глубоко уверен", что твой филя лучше.

Учись слушать музыку правильно с помощью правильной акустики.

Удачи в продаже фили! :)

to Val-gomel JVC EX-A10

Вам батенька с такими аналитическими способностями надо в сыскное бюро или на фондовую биржу. Сам имел А-3, потом поменял на А-10. До сих пор с удовольствием владею. А Фил действительно приятно удивил, чем я и хотел поделиться с другими форумчанами. Это всего лишь моё мнение, которое ни на что не претендует. И потом, на данном форуме есть определенный кодекс поведения, и ваша желчь в мой адрес никого и не в чем не убедит. С уважением, и будьте терпимей к другим, тем более к тем, кто судя по всему Вам в отцы годится.

to Сергей Климов

Цитата
будьте терпимей к другим, тем более к тем, кто судя по всему Вам в отцы годится.

Опа! На форуме "папика" нашел!!!!!

Так ты, г&а&д, не платил алименты 40 лет и на них купил А3 и А10, и теперь на какую-то филю мои деньги выкинуть хочешь ?!

А дите все эти годы голодало, когда "папик" в 1976 году купил в советском магазине JVC EX-А3!!!

Почему 1976 год - не может же чел каждые 3 месяца новый центр покупать, поэтому получается 1976 год.

Да, сказочники братья ГРИММ (не путать с двумя рыжими уродами) сказки более правдивые писали.

"Пап-пка", давай посчитаем, сколько тебе годков то стукнуло:

40 +18….55 = 58….95! Вау!

"Папик", а не поздновато музыкальные центры покупать и по форумам ползать?

А через какой конкретно слуховой аппарат (с указанием фирмы) вам, "ПАПА", филя показался лучше А10?

Я почему интересуюсь: когда мое время придет слуховой аппарат покупать, эта фирма в конкурсе участвовать не будет! Однозначно!

Что филя громче  – поверю: на борту якобы 75 Вт, если китайцы не украли.

Я понял: филю через слуховой аппарат "папик" услышал, а у А10 – мощности не хватило. А еще громче, чем филя, звучат центры Панаса, и окрас звука приятный. Вот их и нужно покупать!

Так как А10 делают не для заслуженных пенсионеров.

Прада, на коробке об этом забыли написать.

Папик, как это Вы дважды облажались при покупке центрика – ну ладно, с А3 промахнулись, но после него сразу нужно было филю брать, а лучше лыжи, нет - гнусмаса. Вот оно самое то для Вашего "безупречного" музыкального вкуса.

Хотя мне сдается, интернетному "папику" и 28 годков не стукнуло – это подтверждает скупость слов, легковесность аргументов и зажатость фраз (косноязычием это все вместе в народе называется).

Так что, это я тебе в папики гожусь, тем более в пионерском лагере очень продвинутые 12-летние пионерки попадались (тогда я сам был пионером) – такого исключить нельзя :)

И сколько таких убогих троллей, вроде тебя, бродит по Инету, купят что-нибудь и начинают лезть в чужие ветки, стараясь избавиться от своего гложущего страха из-за своего неправильного выбора.

Словечек у тебя явно не хватает, и твоя трусливая правая, нет левая ручонка уже тянется к  кнопке "Жалоба" – на большее ты не способен!

Цитата
Вам батенька с такими аналитическими способностями надо в сыскное бюро или на фондовую биржу.

Впервые в жизни слышу,что  "сыщик" = "работник фондовой биржи"  слова-синонимы. Вау!

Второе высшее экономическое образование вполне  позволило бы работать на фондовой бирже (а ты в курсе, что это такое, или по телевизору умное слово услышал), но в сыщики - это уж увольте!

Ты часом не из этой самой вороватой российской биржи убежал с баблом, что тебя сыщики с собаками ищут?

to Сергей Климов

Если серьезно, мой несостоявшийся папик, сформулируй, что ты вкладываешь в понятие "лучше"?

to Val-gomel JVC EX-A10
От своего "отцовства" пожалуй придется отказаться. Мои дети не хамят, даже чувствуя свою полную безнаказанность как в Вашем случае. И словесного поноса я за ними не замечал. Так что делаю неутешительный вывод - Вы не мой сын и слава богу! Ну да ладно. На этой самой ветке форума я описывал свои первые впечатления от покупки А-3, если я не ошибаюсь (25.09.2007). Поюзал месяц и подарил своему младшему. Потом прикупил А-10 и вроде обрел душевный покой :-) А тут коллега пришел похвалиться, ему из интернет-магазина привезли Фила, который 908. Будучи немало наслышан об иМидже Филов в плане аудио, я заранее предвкушал полное фиаско Фила по сравнению с моим девайсом. Но к моему удивлению Фил оставил очень приятное впечатление и в плане звучания и в плане дизайна. Единственный минус на мой взгляд это яркая синяя подсветка, которая возникает при каждом нажатии на кнопки пульта. А в понятие "лучше", мой несостоявшийся сын, я вкладываю своё общее впечатление от девайса. Пусть это впечатление дилетанта, но оно моё.  Если оно идёт вразрез с общепринятым, то я всегда готов к АДЕКВАТНОМУ общению со "специалистами" вроде Вас в этом вопросе.
С уважением.....

[small]Отредактировано: 20-11-2007, 10:15[/small]

Послушай, Val-gomel JVC EX-A10! Извини, но ты на самом деле, чего-то разошёлся, попридержал бы своих коней-то! А то получается, как минимум, некрасиво... Лишний раз приходится убеждаться, что наличие какого бы то ни было образования отнюдь не свидетельствует об образованности и культуре человека...
А по поводу того, что лучше, что хуже, каждый для себя решает сам, и выбирает то, что ему самому нравится и что он может себе позволить. Никто и никогда не докажет мне, что одна вещь лучше другой, если эта другая мне нравится гораздо больше первой!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)