Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

JVC EX-A10 - уже кто-нибудь пробовал? Ну как?

 
 

Цитата
Кстати, а как мультизонить?
- в www.coda.ru  стоит 50$. Самому не получится.

Вопрос к владельцам: я что-то не понял - у неё обычного компонентного выхода нет что ли, только прогрессивный? В инструкции сказано, что он на SCART-e, но там не Y,Cb,Cr , а RGB , а на выход component video out только прогрессив подаётся похоже, поскольку при подключении к ТВ не поддерживающему прогрессив (Toshiba 14A3R) изображения нет.

Скачал инструкцию на английском, но там для 1-ой зоны аппарат. Нет SCART-а, зато есть S-Video и coaxial разъёмы и меню другое - с выбором прогрессива и черезстрочного. А вот RGB похоже нет.

Цитата
Strange Rituals

Так как, купили JVC или все-таки PianoCraft?
- купил. Доволен. Ямаха не понравилась из-за жёсткого звука,по дизайну, шумному приводу при работе с MP3, непродуманному управлению и прочим мелким недоработкам. 810-ая чёрная поприятнее выглядит, но звук такой же как у 600 - "ямаховский". Слишком жёсткий на мой вкус + опять же практически неизбежная необходимость покупки других колонок, которые ещё неизвестно как будут звучать, поскольку послушать можно не везде и не всё (не будешь же с собой муз центр в магазины таскать). Да и А10 "подвернулась" за 16тр - цена самая её, 20тр дороговато всё-таки. Так что пока самые негативные впечатления от несколько шумновато выдвигающегося лотка и непоняток с компонентом. Всем остальным completely satisfied. :)
 
 
купил наконец-то сабж. но не нашел скарта на задней панели хотя в инструкции он прописан. с-видео есть. это чтож получается серенький аппарат впарили?
 
 

Цитата
купил наконец-то сабж. но не нашел скарта на задней панели хотя в инструкции он прописан. с-видео есть. это чтож получается серенький аппарат впарили?
- в Россию официально поставлялись  аппараты со SCART-ом, 5-ой зоной и знаком ростеста нанесённым заводским способом на задней панели аппарата. Может быть сейчас начали для России и без SCART-а делать? Так или иначе инструкция должна соответствовать аппарату, с нормальной полиграфией и на русском языке. А в меню при нажатии кнопки scan mode у вас есть выбор progressive/interlace? А на экране ТВ он хоть что-нибудь по-русски  пишет?

Аппаратец, кстати, преподносит "сюрпризы" :( . Помимо вышеописанного "косяка" с компонентом (сервис центр и оффициальное представительство JVC в России вопрос проигнорировали, а из "Коды" пришло письмо с ценной рекомендацией читать инструкцию :))) - шли бы они лесом с такими советами ), девайс оказался весьма недружелюбным к криво закодированным xVid и DivX . Звук в контейнерах AVI понимает только МР3-шный, при частоте кадров 23,967 изображение периодически подёргивается, как буд-то имеет место выпадение кадров. Русификация экранных надписей не полная - одни на русском, другие на английском.

А в остальном продолжаю получать удовольствие :).
 
 
Strange Rituals

при нажатии на scan mode - pal- pal prog - ntsc - ntsc prog
по-русски ничего не видел на экране. как проверить? что нажать?

аппарат явно серый. на коробке 3 зона. инструкция нормальная для белого аппарата со скартом, поэтому рпиходилось пару раз обращаться к инструкции на английском (в частности для поиска кода тв на пульт, они разные оказались). гарантийный талон подозрительный какой-то, как отксеренный.
с разъемами мне даже лучше получилось, так как подключился через s-видео? скарт в тв занят плюсом, компонента нет. но неприятный осадок остался - белый аппарат есть белый.
что интересно цены на него как раз в начале декабря резко подскочили. он исчез отовсюду. вот и взяли мне его где попался в инет-магазине техника220ру
после того как стал пробивать на серость, оказалось что в он-оффе прямо пишут что у них центры для 2-й зоны, имеются и с индексом ЕЕ но цена для них другая...
вот думаю хоть в технической части для азиатов они случайно не могут сделать хуже? или лучше?...
 
 

Цитата
по-русски ничего не видел на экране. как проверить? что нажать?
- если на экране ТВ при загрузки диска он не пишет что-то типа "считывание" и прочее в том же духе, то не русифицированный. Даже частично. Мой экземпляр хоть и "белый" и для 5-ой зоны, но половину служебных сообщений пишет на русском, половину на английском, так что в этом плане вы не много потеряли. По разъёмам так даже и выиграли, поскольку SCART- тот ещё "подарочек" :(. Уж лучше набор component+s-video+composite. IMHO

Основные проблемы с которыми вы можете столкнуться-это "не та зона" (конечно если ваш аппарат ещё не отмультизонили) и гарантийка. А в остальном ничем не хуже "белого".
 
 
а ну тогда точно русских букв мне не увидеть - пишет четко Reading :)
насчет зоны вроде все гут - наши диски читает уверенно, значит мультизона есть.
просто неприятно когда тебе еще и заявляют что такая проблема у них впервые (вопрос насчет серости в технику220) и все у них идет напрямую с JVC. так что вот такой опыт приобретения.

а сам аппарат заслуживает только добрых слов. весчь!
 
 
Здравствуйте.
 Делюсь впечатлениями, на мой взгляд, о не очень удачной покупке муз центра JVC EX-A10.
  Начну с того, что понравилось. Качество сборки и изготовления в целом очень хорошие, особенно у колонок. Звук, конечно, не хай фай! Не спорьте, до хай фая им далеко, но вполне приличный для такого объема колонок. Звук чистый, на больших громкостях ничего не дребезжит и то ладно! К работе двд проигрывателя тоже особых притензий нет). Очень хорошая чувствительность тюнера, ловит почти все станции без шума .
Что не понравилось, так это управление этим самым тюнером. Начну с того, что на передней панели настройка на станции осуществляется при помощи двух маленьких кнопочек, которые при частом использовании, скорей всего, развалятся. В то же  время рядом есть ручка выбора источника сигнала, которая очень хорошо сделана и несомненно надежнее и большую часть времени работы аппарата не используется. У аппарата 45 фиксированных настроек на станции, но управлять ими с передней панели я не могу. Получается, если допустим, играет радио 88.3 то для перестройки на 103.7 я должен жать малюсенкие кнопочки до посинения!))). А чтобы  включить нужную станцию быстро я должен пользоваться пультом, который каждый раз должен быть рядом и у которого тоже кнопки не фонтан, долго не протянут. Почему не переложить функции выбора источника сигнала на кнопки управления тюнером, а переключение настроек тюнера на ручку??? Я ожидал от разработчиков JVC более продуманного управления, достойного действительно аппаратуры HI-end, к которой они относят этот центр. Обидно то, что эти возможности решаются элементарной прошивкой новой программы, но, увы, недоступны обычному пользователю.
Я наверно поспешил с покупкой, так как был выбор между YAMAHA RDX-E 700, которая, конечно, менее совершенна технически, но с точки зрения управления намного удобнее.
 
 

Цитата
Что не понравилось, так это управление этим самым тюнером. Начну с того, что на передней панели настройка на станции осуществляется при помощи двух маленьких кнопочек, которые при частом использовании, скорей всего, развалятся. В то же время рядом есть ручка выбора источника сигнала, которая очень хорошо сделана и несомненно надежнее и большую часть времени работы аппарата не используется. У аппарата 45 фиксированных настроек на станции, но управлять ими с передней панели я не могу. Получается, если допустим, играет радио 88.3 то для перестройки на 103.7 я должен жать малюсенкие кнопочки до посинения!))). А чтобы включить нужную станцию быстро я должен пользоваться пультом, который каждый раз должен быть рядом и у которого тоже кнопки не фонтан, долго не протянут. Почему не переложить функции выбора источника сигнала на кнопки управления тюнером, а переключение настроек тюнера на ручку??? Я ожидал от разработчиков JVC более продуманного управления, достойного действительно аппаратуры HI-end, к которой они относят этот центр. Обидно то, что эти возможности решаются элементарной прошивкой новой программы, но, увы, недоступны обычному пользователю.
Я наверно поспешил с покупкой, так как был выбор между YAMAHA RDX-E 700, которая, конечно, менее совершенна технически, но с точки зрения управления намного удобнее.
Вы явно не меломан. Кнопочки какие-то :))) :LOL:
 
 
а я не поймал ни одной радиостанции на тот шнурок что прилагается в комплекте :) далеко от города живу. почему не вкрячить простую антеннку не понимаю. так что кнопочки видимо будут жить долго :). но выручает опять ресивер плюса. радио в нем есть в отменном качестве.  
 
 

Цитата
выручает опять ресивер плюса
2 канала? Релакс ФМ и Эхо Масквы? Маловато!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)